奪還 DAKKAN アルカトラズを配信している動画配信サービス

『奪還 DAKKAN アルカトラズ』の

奪還 DAKKAN アルカトラズ

奪還 DAKKAN アルカトラズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

奪還 DAKKAN アルカトラズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

奪還 DAKKAN アルカトラズが配信されているサービス詳細

奪還 DAKKAN アルカトラズ

U-NEXTで、『奪還 DAKKAN アルカトラズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

奪還 DAKKAN アルカトラズの作品紹介

奪還 DAKKAN アルカトラズのあらすじ

閉鎖から約40年。ハイテク装備を駆使した究極の要塞刑務所として甦った新アルカトラズ刑務所に、突如「フォーティナイナーズ」と名乗る武装集団が侵入し、死刑執行室を占拠した。だが、そこには武装集団に立ち向かう1人の囚人がいた。

奪還 DAKKAN アルカトラズの監督

ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『奪還 DAKKAN アルカトラズ』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

スティーブン・セガール主演の刑務所への潜入捜査を描いたアクション映画。
モリス・チェスナット、ジャ・ルールらが共演。

アルカトラズ島に最新の設備を導入した新アルカトラズ刑務所が再稼働する。
ここにFBIとの銃撃戦の末に捕まった自動車窃盗犯のサーシャ・ペトロセビッチ(セガール)とニック(ジャ・ルール)が収監されてきた。
そんな折、女性判事のジェーン立会いの下、金塊強盗で死刑判決を受けていたレスターの死刑執行が行われることになる。
死刑執行日に謎の武装集団が襲撃し、金塊の隠し場所を知っているレスターを拉致しようとするが失敗する。
武装集団は人質としてジェーン判事を捕らえ、レスターとの交換と脱出用ヘリを要求してくる。
サーシャは囚人たちと組んで武装集団に立ち向かうが……

サーシャとニックのコミカルなバディが楽しめます。
マシンガンによる銃撃戦や格闘戦、爆破などの派手なアクションがテンポよく繰り広げられ、セガールお得意の柔術格闘戦も見どころです。
終盤ではヘリからの空中ダイブ&キャッチで決めてくれます。
「友達ってことでオーライ?」
「オーライじゃねーよ アーイだよ!」

2023.1 地上波テレ東で鑑賞(サタシネ・吹替:佐藤恵子 訳)
2021.2 地上波テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替)
数々の映画で有名なアルカトラズ刑務所を舞台に、金塊を盗んだ死刑囚と刑務所に潜入したサーシャ (セガール) が壮絶な死闘を繰り広げるアクション映画。

鑑賞後、時間が空いてしまった感想ほど困難なものはない。
ましてや、それが然程印象に残らない作品となると、それはもう大変な作業だ。

セガールといえば、まず思い浮かべるのは《沈黙シリーズ》だが、これ程まで類似作があると筆者の記憶も怪しいもので、正直レビューするには些か自信がないのが本音である。

そんな彼がスタローンやシュワルツェネッガーのように“脱却”せず貫いたイメージは、ある意味“ブランド”となり、ここまで来ると観る側も、納得し承知の上なのだろう。
そう考えると“セガールによるセガールのための作品”であり、彼にしかこなせない映画であることは間違いない。

9 2023
セガールが主演の映画はこれが初。

評価低くて映画の出来はあんまり優れてないってのは知ってるんだけど、映画好きなら一度は通っておこう!と思い鑑賞

うん、もうセガール映画はいいや!!(笑)

場面に全くあってない音楽(主にロック)を流し、30秒に一回の割合で使ってくるスローモーション
全てがイライラしましたwww

演技も悪ければストーリーもクs…
あんまり面白くなくてですね(笑)

うんまぁ、わかってはいたんだけどね笑

沈黙の戦艦(?)は唯一ちょっと見たいと思ってるけどそれ以外はいいや(笑)

[この映画のBest俳優]

沈黙シリーズ第3弾/暴走特急

1996年01月20日

99分

ジャンル:

ロッキー山脈を走るグランド・コンチネンタルが、天才ハイテク技術者・デイン率いる武装テロ集団によってジャックされた。デインの凶行に恐れおののく乗客たち。その中に、偶然列車に乗りあわせた元秘密…

DENGEKI 電撃

3.1

トラブルばかりを引き起こすデトロイト市警の刑事ボイドは、犯罪多発地帯を管轄する15分署へ異動させられる。黒人警官クラークとコンビを組んで、警察保管庫で起きたヘロイン強奪事件を調査することに…

ブラック・ダイヤモンド

2003年03月29日

3.2

強盗グループのカリスマ的リーダー、トニーは、謎の男ダンカン・スーの警告を無視して“ブラック・ダイヤモンド”を強奪。すると同じくダイヤを狙う犯罪組織のボス、リンに娘を誘拐される。娘を取り戻し…

沈黙の戦艦

1993年05月15日

103分

ジャンル:

米海軍最大最強を誇るUSSミズーリ号がテロリスト集団にジャックされた。彼らの目的はミズーリ号に搭載されている核兵器の奪取。全面核戦争の危機に、コックとして戦艦に乗り込んでいた元SEALの秘…

ロミオ・マスト・ダイ

2000年05月13日

115分

3.2

オークランドでは、黒人ギャングと中国系マフィアが一触即発の状態にあった。その均衡は、中国系マフィアのボスの息子が殺されたことによって崩れる。そんな中、殺された息子の兄が香港刑務所を脱獄して…

刑事ニコ/法の死角

100分

3.1

シカゴ市警の敏腕刑事ニコは、麻薬取引の現場を押さえた際に圧倒的破壊力を誇るプラスチック爆弾を押収する。だが、なぜか逮捕した密売人が釈放されてしまう。陰謀の匂いを感じたニコは独自に捜査を開始…

トリプルX ネクスト・レベル

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.1

国家安全保障局、NSAの支部が何者かの襲撃を受け、諜報員16人が殺された。間一髪脱出したギボンズは、軍刑務所に服役しているかつての部下・ダリアスを脱獄させ、新たなエージェント「トリプルX」…

パッセンジャー57

85分

3.2

航空機爆破事件の犯人・レインは飛行機でロサンゼルスに移送されていた。そこにたまたま乗りあわせたのは、トップクラスのテロ対策の専門家・ジョン・タッカー。レインは仲間と共にFBIを殺し、ハイジ…