トゥルーライズの鎌谷ミキのレビュー・感想・評価

トゥルーライズ(1994年製作の映画)
4.3
【これぞ90年代アクション大作(ちょっと長め)】

[あらすじ]
秘密機関オメガ・セクターの凄腕諜報員ハリー・タスカー(アーノルド・シュワルツェネッガー)の悩みは、妻ヘレン(ジェイミー・リー・カーティス)が浮気しているかもしれないという事だった。職権乱用で妻の調査を行うハリーだが、ヘレンと共に、核武装したテロリストに捕らえられてしまう。

[レビュー]
体調不良により、前半だけ観てpostできずにくすぶってたんですが、レビューで背中押されて完走🏃うん、2時間超えはちょっと辛い…この場合は、アクションてんこ盛りで普通に目が疲れる🥲後、欲をいえば吹き替えが…(アマプラ字幕のみ)

いやー、一回観てたわ🤣金ローか日曜洋画劇場か(これも曖昧ゴールデン洋画劇場だった)でも、学生にはよーわからんよ夫婦の話なんて😇

1991年のフランス映画『La Totale!』のリメイクだったんだね👀どこからどう見てもジェームズ・キャメロン節だけど🤣

アクション✕浮気調査✕スパイみたいな感じ?
コメディが今だから面白いのが多かった!見る年代って重要だな🤔割とセクシーだったね👄

序盤からボカーン🔥これ、火薬筋肉系やとわかりやすい親切な掴み🤭そこから浮気調査という突拍子もない話からの、脱出劇🙌いやー、ラストまで餡の詰まったたい焼きみたいで😋これで終わる!?いや終わらん!!の下りもたまらん🤣やってることが派手でも、シュワちゃんだから画になる😁

細かい所ツッコミだしたらきりがないけど、ザコな浮気相手は最後までキメてましたね🤗ああいうキャラはコメディには欠かせない🎵

この頃はシュワちゃんノリノリの頃ですよね💃その雰囲気が画面から伝わる伝わる✨これぐらいのちょっと緩さがあるアクション好きですね!トムもニコケイもキアヌもいいよ、アクション✕コメディ似合うのはシュワちゃんかもね🤔

これは見直しだとは思いもしない作品でした!学生時代に見た映画、今見るとめっちゃ面白いのあるやろな🤣ありがとうございました💃