女を忘れろを配信している動画配信サービス

『女を忘れろ』の

女を忘れろ
動画配信は2024年10月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

女を忘れろが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

女を忘れろが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

女を忘れろが配信されているサービス詳細

女を忘れろ

Prime Videoで、『女を忘れろは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『女を忘れろ』に投稿された感想・評価

ホイチョイ馬場さんもオススメ。
感傷から我に返ればツッコミどころも多いが、不思議な読後感、まさにムードに包まれた作品。

まだ初々しい女学生のルリ子と元ボクサーでジャズドラマーの旭。この二枚看板を支えた金子信雄と南田洋子の好演。特に南田演じる年上の女、雪枝がいい。アパートの共同洗面台で洗っていた髪を振り上げる姿 タバコをフゥーっとはきかける横顔。断然いい女。

ルリ子は良家の嬢ちゃんらしく天真爛漫。もう少しで安部徹の毒牙にかかりかけていたのに天然体質。大体遺産の屋敷を売るなんていう決断を独り合点で決めている。相談もしない。バスの中でもナイトクラブでも人目のある所でベラベラと家の借金や重大な事情を暴露していた。しまいにゃ修のアパートを訪れた際に勝手に雪枝のことをお姉さん扱い。ったくそういうとこやぞ

ところがこのムード作品を支えているのは、こういった人びとのまっすぐな情念や信念のようなものだ。みんなが誰かのためにひと肌脱ぐ ペイフォワードの精神を持っていた。
雪枝は修の幸せを思い、友人の手術代を払って東京を去る
修は尚子のアパートを完成させるためにヤクザの吉野(金子)に身を預ける
誰しも一歩引く謙譲の美徳のようなものを持っていた。なぜそこまでできるのか?

完成間近のアパートを見学に訪れた時のあの嬉しそうだった修。自分が失明させた友人の手術の無事を聞いた時の笑顔。他人の幸せを心底から、まるで我が事のように喜ぶことのできる人間。これを英雄と言わずして何をいうのか。

一方で、男を挟んで二人の女がすれ違うといった話でもあった。彼女たちにもし現代の通信手段があれば、瞬時に誤解も解け互いに無二の親友となっただろう。だがアナログ時代にその可能性はない。少し前まで、すれちがいのまま一生会わずにそれきりというのがごく当たり前のことだった。誤解やすれちがい、独り合点というものが人間のコミュニケーションの本質。そう考えると情報通信の発達がムードを奪った大きな要因だという気もしてくる。。

みぞれ雪の降りはじめた夜、丸の内か新橋あたりを空港へと急ぐ車。突然運転手に止めてくれと頼む修 またも電話ボックスからのラスト やっと吐くことのできた七・五・五の短い言葉

ここでまた勝手に香港つながりを。『男たちの挽歌Ⅱ』(英雄本色)クライマックスでは、レスリー・チャンが公衆電話から妻のエミリー・チュウに電話をかける。事情を知らない彼女がペラペラと喋り続ける。聞いているレスリーのカットバック。あれ『女を忘れろ』だったんだなぁ。あとあのビル横の非常階段みたいな所で限定して撮った秀逸な格闘シーン。ボロボロになるまで執拗に殴られ続ける修。あれもマークと重なってみえた。(周潤發は、最初香港の小林旭という触れこみだったそうだが、やっと腑に落ちた。ありゃ顔立ちのことではなかった)

バンコクへ旅立った修。一体吉野は何の仕事を斡旋したのか謎のままだが、この苦い青春との訣別を越えて、アキラは今度はあのカラッとした快男児として帰ってくる。今作はマイトガイの誕生前夜と捉えられているそうだ。
自分は同時代を生きていないが、それでも何十年も遅れてアジアからもう一度戻って来たのを目撃していたのだった。
めー
雪枝と同棲している元プロボクサーの修は、女子大生の尚子から建築詐欺の相談を受ける
2人の女性があからさまな対立にならないのが面白かったけど、雪枝(南田陽子)の表情にはゾクっとした笑
雪が降ってるシーンからラストにかけて、洋画を観ているような映像だった
姉というよりほとんど母親かってくらい世話やきすぎの南田洋子。すでに先がみえてきてみていられなくなるけど、髪を洗う隙だらけのタイミングでフレッシュなルリ子にお姉さんと勘違いされ鏡でぐいぐい髪をとかす場面は胸が苦しくなるほど良い。手紙勝手に開封してよかれとよかれと先回り。年上つったってそんな何歳も変わらず若いだろーに南田洋子。安倍ちゃんのビルの外階段での殴り合いは埃も照明も、ライブのシルエットも美しい姫カメ。眼の手術中の器具の耳障りな音。別れの手紙、別れの電話、ラストシーンもいいな。あのアパートが欠陥建築じゃありませんように。不安。小林旭らしい転職先が良い。

『女を忘れろ』に似ている作品

赤いハンカチ

裕次郎の同名ヒット曲を映画化した日活ムードアクションの傑作。同僚を守るため容疑者を射殺した刑事は、警察を辞職し肉体労働者となる。その4年後、彼は射殺事件の裏に隠された陰謀に気づき、事件の真…

無鉄砲大将

高校の空手部員・英次は正義感に燃える好青年。愚連隊に対抗するため、友人たちを誘い街をパトロールしていた。これを快く思わない新界興業は、乾分のトメやゲンに嫌がらせをはじめるが...。和田浩治…