ダブル・インパクトのつるぴのレビュー・感想・評価

ダブル・インパクト(1991年製作の映画)
2022/06/03

香港マフィアに両親を殺された双子は25年後、当時の事件の有力な手がかりを得る。事件の真相を知ったふたりは心を一つにして、マフィアを相手に凄まじい戦闘を開始する!

ビバリーヒルズのスポーツクラブで、フィットネスと空手のインストラクターをしているチャド(ジャン=クロード・ヴァン・ダム)は、経営者で育ての親であるフランク(ジェフリー・ルイス)に連れられて香港へ飛んだ。彼がそこで出会ったのは、赤ん坊の時に生き別れ、今は密輸業者になっていた双子の兄弟アレックス(ジャン=クロード・ヴァン・ダム)だった。2人はフランクから、本当の父は建築家だったが、一緒に働いていた男に殺されたと聞かされる。その男は今、香港を代表する実業家で、グリフィス(アラン・スカーフュ)という。しかし、アレックスはフランクの話も双子の弟の存在も信じようとしなかった。だが、やがてアレックスとチャドは父の復讐を決意する...。アレックスはグリフィスの会社に勤める恋人のダニエル(アロナ・ショー)に犯罪の証拠を探らせるが、ついに資料に行き当たったとき、ダニエルはボディーガードのカーラ(コリー・エバーソン)に拘束されてしまう。間一発、彼女はチャドに救出されたが、2人の仲を疑ったアレックスはチャドに殴りかかる。しかし、再びダニエルと今度はフランクまでもが一味に誘拐されたことを知った2人は、共に戦うことを決意するが...。果たして2人を救出することはできるのか?そして復讐の行方は...。

25年後

インストラクターやってたら、フランクから呼び出し。叔父ではないし、フランスで産まれたって言うのもウソ。と告白される。
2人で香港へ。

香港のとある店に行くと、女に呼ばれる。
後ろから同じ顔の男が。殴られる。

車の密輸。
海上警察に取引現場が見つかって、追いかけられる。逃げきれなくて、取り引きの車を海に落とす。

カエルをぶった切ってた。

アレックスと間違われて、チャドが連れて行かれる。車にはザングという男が←

ボコボコにされるチャド。
コンテナに入れられて、帰ってくる。

復讐を決意する。

取り引き現場に潜入する。

からの、食事会に爆弾を持って行って爆発。

ダニエルから電話がかかってきて、チャドがすぐなに船で向かう。2人でいることを知って、怒るアレックス。

ダニエルの体を調べたカーラたちが追いかけてきた。

2人でバトリ始める。
フランクが止めに入る。
弟なんて!って。

島に敵が上陸してくる。
ダニエルとフランクが捕まる。

取り返しに2人で協力する!

中国人の片目が白い男、生理的に無理。
電気ビリビリで、さよーならー。

父さんを返せ!って、悪者をぶちのめす!

無事に2人を取り戻す!
ダニエルとアレックスが抱き合ってるのを見て、チャドはオッケーサイン。かわいい◎