たけちゃん

アザー・ガイズ 俺たち踊るハイパー刑事!のたけちゃんのレビュー・感想・評価

スターウォーズだけは違う。全部リアルだ!

アラン・マッケイ監督 2010年製作
主演ウィル・フェレル、マーク・ウォールバーグ

三連休、暇なんですよね~( ¯−¯ )フッ
天気も悪いのに加え、ちょっと腰をやっちゃって、身動き出来ず(‐ω‐;)
ひたすら映画観てました……。
昨日は嫁のリクエストで、サム・ライミ版のスパイダーマンシリーズを!
面白かったなぁ。見終って、「ヴェノム」観たくなってきました(笑)←モッテナイ

で、こんな時はネトフリザッピング!
なんか面白そうなの、ないかな~?
って、見つけたのがこちらです。
「アザーガイズ 俺たち踊るハイパー刑事」。
なんすか、このタイトルは。
全然踊らないし←ちょっと踊ってた(笑)
ハイパーじゃないし←これはほんと( ¯−¯ )フッ
では、観てみましょう\(^o^)/

か~、くだらなかった~(笑)
しかも、無駄にアクションの力入ってる( ¯−¯ )フッ
今日みたいな日に観るにはピッタリ( ˘ ˘ )ウンウン

えっ、サミュエル・L・ジャクソン?
えっ、ドウェイン・ジョンソン?
上司がマイケル・キートン?
何?このキャスト?
凄っ
ビックリしました(笑)
何にも知らなかったので(ˆωˆ )フフフ…

えっ、まさか!
それで出番終了?
サミュエルとロック様こそがハイパー刑事~!
でも、すぐに、ご退場Σ(ºΔº *)

このアメリカっぽいコメディのノリについてこれたら、今作はけっこう面白いなぁ。
しかも、ところどころ、下品。
子供と一緒じゃなくて、良かった(ˆωˆ )フフフ…

マーク・ウォールバーグとウィル・フェレルは全然イケてないデスクワークばかりの刑事。そんな2人が自分も輝きたいと奮闘するのよね。でも、最後まで全くイケてないわ!

でさ、奥さん役のエヴァ・メンデス好きでした~。ワイスピのモニカですね(ˆωˆ )フフフ…

さて、映画はこんな感じなんだけど、この手の映画って、音楽が実にいいのよね。今作もとっても良かった!
ってことで、おなじみ、音ネタ💩ウンチクンです( •̀ω•́ )و✧

のっけから流れるビージーズの「ステイン・アライブ」。これだけで、この映画、好き決定( •̀ω•́ )و✧

フー・ファイターズの「My Hero」は、めっちゃ好きです!
フー・ファイターズって、元ニルヴァーナのドラマー、デイブ・グロールが作った超ビッグバンドで、ファンも多いよね~。いつかライブに行ってみたいバンドのひとつなんですよ。

ネタ扱いだったリトル・リバー・バンドの「Reminiscing」。
実は、リトル・リバー・バンドってオーストラリアのバンドらしいんです。僕は全く聴いてこなかったんですが、改めて聴いたらAORっぽい感じでしたね。エア・サプライなんかと似てたかな。

ミュージカルのチケットで買収というネタの場面で、「マンマ・ミーア」と「ジャージー・ボーイズ」の二択でしたね。どっちも観たいなぁ。映画では両方ともめっちゃ良かったですが、やはり本物が見たあ~い。
使われた場面で流れる曲は「Big Girls Don't Cry」でした。

ブラック・アイド・ピーズの「IMMA BE」
ブラック・アイド・ピーズ(BEP)はレビューでも何度か話題にしてきましたが、今作は2009年に発表したアルバム「The E.N.D.」に収録された曲です。このアルバムのリードトラック「ブン・ブン・パウ」は12週連続のチャート1位となったんですよ。

フィル・コリンズの「Against All Odds」
フィル・コリンズは説明いらないね。
イギリスのプログレバンド、ジェネシスのドラマー兼ボーカリスト。実は凄腕のドラマーなんですが、シンガーとしての方が知られてますよね。
この「Against All Odds」は「見つめて欲しい」の邦題で大ヒットしましたが、元は映画「カリブの熱い夜」の主題歌でした。

何度も出てくるTLC\(^o^)/
大好きなんですよね~( ˘ ˘ )ウンウン
TLCの「Waterfalls」に「No Scrub」「Creep」と大ヒット曲がネタ的に出ましたよ。
彼は絶対、TLCのファンだよね(ˆωˆ )フフフ…

そして、ラストは驚きました。
エヴァ・メンデスをフィーチャーした「Pimps Don't Cry」が、エンドロールで流れたんですが、エヴァ・メンデスって歌うの?
でも、普通に良かったです( ˘ ˘ )ウンウン

なので、この映画、サントラもきっと良かったよね。
良かったら探してみてね(^-^)

まっ、暇つぶしにピッタリと言うことで……
アダム・マッケイ監督作、他のも観てみるかな?
「俺たちニュースキャスター」とか、面白い?