天使が俺を追い駈けるを配信している動画配信サービス

『天使が俺を追い駈ける』の

天使が俺を追い駈ける

天使が俺を追い駈けるが配信されているサービス一覧

Prime Video初回30日間無料 600円(税込)

天使が俺を追い駈けるが配信されていないサービス一覧

天使が俺を追い駈けるが配信されているサービス詳細

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『天使が俺を追い駈ける』に投稿された感想・評価

meg
ラストシーンが何か美しさを感じる。
とても楽しいコメディ。
自殺志願者が殺し屋に自分の殺害を依頼するが…というよくあるパターンのドラマなれど、キートンやチャップリンなど往年の喜劇映画をほどよくそれでいて細かくオマージュしたドタバタ演出と三木のり平の軽妙な喜劇演技によって楽しく見られる佳作に。そして何よりヒロイン吉永小百合(15歳!)の「天使」という敬称がぴったりなキュートさを見れるだけで眼福、また単なる添え物ではなく意外と活躍していたのも嬉しかったり、吉永小百合のファーストキスも見られます。

殺し屋に命を狙われるも(ただし保険金による支払いのため事故に見せかけて殺さなければならない縛りつき)運良くことごとく回避していくため次第にことが大きくなり全世界殺し屋協会のターゲットにされ次々と命を狙われる羽目になる『ルパン三世 Dead or Alive 』みたいな展開が笑える。間一髪命が助かる→安全な場所へ逃げようとする→そこにも魔の手がというテンプレな流れも矢継ぎ早にテンポ良くやっているのでどんどん笑いがこみ上げてくることに。終盤の『ロイドの要心無用』をオマージュしたギャグとハラハラが交錯する落ちれば命が無いビルでの追いかけっこも最高。

タイトルを具現化したようなオチも小粋でいいね。

本家日活アクション映画を知っているとニヤリとさせる金子信雄の活躍や、まだブレイク前の左とん平も見所。
mingo
あの吉永小百合の15歳のウェディング姿が観れるだけでなく三木のり平に奪われたファーストキスも観れるんだから吉永小百合オタクには必須映画か。それよりタイトルの良さだけで5億点。井田の最高傑作「青春を返せ」並みに良い。殺し屋に自分の殺害を依頼するが殺し屋の襲撃を幸運で返り討ち、アキカウリスマキ「コントラクトキラー」と一緒の設定。またキートンやロイドのオマージュもあるのでちゃんと海外映画の研究もされており、「トップ屋取材帖」シリーズの細かい小道具や得意のサスペンス展開など裏付けされた実力が発揮されている。DVD化されてても良い1本…

『天使が俺を追い駈ける』に似ている作品

美しい十代

• 日活

身寄りのない少女・ミカは、純というチンピラ青年と出会い、彼の知り合いである警官の紹介でスーパーマーケットに勤めることになる。彼女はいつしか純と交際するようになるが、純の友人でミカと同じスー…

大いなる驀進

• 東映

東京から長崎を走る特急さくら号には、車掌の松崎をはじめ多種多様な人々が乗っている。道中、列車は大型台風に遭遇した。豪雨と崖崩れによって線路がふさがり、急停車した車内は騒然とする。だがその時…