鳳城の花嫁を配信している動画配信サービス

『鳳城の花嫁』の

鳳城の花嫁
目次

鳳城の花嫁が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

鳳城の花嫁が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

鳳城の花嫁が配信されているサービス詳細

鳳城の花嫁

U-NEXTで、『鳳城の花嫁は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

鳳城の花嫁の作品紹介

鳳城の花嫁のあらすじ

鳳城の若殿・源太郎は変わり者で、美しい姫君たちにも関心がなかったが、息子の嫁選びを計画した父母の心痛を察し、自分の嫁は自分で探すと1人で江戸に向けて旅に出る。江戸では侍の一団・赤柄組が豪商・井筒屋の美人姉妹・おきぬとおみつを襲うが…。

鳳城の花嫁の監督

Hiro

Hiroの感想・評価

3.2
カラー作品🤠
なにしろ陽気な殿様下町闊歩劇!
大友柳太朗さんの笑顔は千両の価値!
日本初のシネマスコープ作品だとか。
白い歯が眩しい大友柳太朗の爽やかさは何ものにも変え難い。
城を抜け出した殿様が身分を隠して花嫁探しをするというシンプルな話。コミカルさもあって時代劇が苦手な人でも見やすいと思う。
蛸が嫌いと言いながら愛する人の前ではそれを頬張る可愛さ。そして女の感情が読めずに悄気る殿様。
世間知らずでドジで天然だけど腕っ節は滅法強いというのがいい。
さっぱりしていながらほろっとさせられるラストがかなり好きだった。

要所要所にシネマスコープが効いている。
めー

めーの感想・評価

ミソジ独身貴族若殿の花嫁さがしの旅。
もうねこれは面白すぎる。。めっちゃ笑った!
箱入り若殿こと大友柳太朗、終始すっとぼけててホンワカめっちゃ可愛い。お金ないのにテクテク歩いて旅してるところたまんない〜
好きな女のために嫌いなタコを頑張って食べようとするシーン爆笑した。おもろかわいすぎ〜
そして田崎潤!次郎長三国志の田崎潤めっちゃ好きだったからな〜今作もやっぱめっちゃ良いです✨
花嫁シリーズ第1作目

👇Wikipedia情報
東映にとって「総天然色東映スコープ」と銘打った最初の作品であり、かつ日本初のシネマスコープ作品である。本作の公開を機に各社がワイドスクリーン方式の採用に踏み切った。

『鳳城の花嫁』に似ている作品

めくらのお市 みだれ笠

88分

• 松竹

ある日、瀕死の若者と出会ったお市は、新火薬の製法が記された巻物を蘭学者・室伏鉄斎に渡すよう託される。この巻物を狙い、数多くの刺客がお市を強襲。ふとした油断から浪人・榊弦之介に奪われてしまっ…

殿さま弥次喜多 捕物道中

84分

• 東映

退屈を持て余していた尾張の若殿宗長と、紀州の若殿義道は「弥次喜多道中」の味が忘れられなかった。彼らは早速脱出の打ち合わせをする。尾張の宮で乗り込んだ船で殺人現場を目撃した義直は、犯人を探し…

丹下左膳 飛燕居合斬り

91分

ジャンル:

• 東映

相馬藩の丹下左馬之介が家老・出雲の命により、親友の神島小十郎を斬り自らも命を狙われたのも、時節がなせる業であったのか。そんな折、百万両の秘宝の在所が隠されているという、柳生藩の家宝「こけ猿…

怪談お岩の亡霊

94分

ジャンル:

• 東映

貧乏と堕落のどん底に喘ぐ御家人・民谷伊右衛門はいまだ仕官の夢を捨て切れないでいた。恋女房・お岩も無頼な伊右衛門に愛想を尽かし父・左門に連れ去られる。そして、伊右衛門は博奕仲間の薬売り・直助…

水戸黄門 天下の副将軍

94分

• 東映

我が子、高松藩主・松平頼常が狂気との噂を聞いた水戸黄門一行は、高松へ向かう。道中、山賊に襲われるも、窮地を乗り切った水戸黄門は事件の裏に陰謀ありとにらみ、頼常の狂気が真実なら自ら我が子を手…