センチメンタルヤスコを配信している動画配信サービス

『センチメンタルヤスコ』の

センチメンタルヤスコ

センチメンタルヤスコが配信されているサービス一覧

『センチメンタルヤスコ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

センチメンタルヤスコが配信されていないサービス一覧

『センチメンタルヤスコ』に投稿された感想・評価

何者かに首を絞められ意識不明で入院した「ハタヤスコ」と集められた7人の男たちを巡るサスペンス作品。ワンシチュエーション系の映画です。

あれちょっと評価低すぎない??

まぁ確かに。何で警察が病院に人集めるの?とか、5人ぐらいでいいんじゃね?とかツッコミどころはありますよ。でも徐々に明らかになるヤスコの人物像や事件の全容は先の展開が気になるものでしたし、何より役者さんの演技が良かったです。

サスペンスとして観るよりヒューマンドラマとして観たほうがいいかもしれませんね。そうするとやっぱり人多すぎか。舞台版ではコメディタッチだったらしいのですが、おそらく映画化にあたり心の闇を強く描こうとしたんじゃないかと。なのでそこが合わない人が多いんじゃないかなぁ…と。

映像的にも違和感を感じたところはなかったのでやっぱり脚本が問題なのかなぁ…。
主人公がヤスコというのは知っていたし、私の好きな我妻三輪子さんが出ているのも知っていました。
面白くなさそうだなと思って見ていなかったんですけど、昨日TSUTAYAで手に取って裏見たら、ただのヤスコじゃなくて、ハタヤスコなんです。源氏名ですけれど。
うわぁって思いました。
名前見ただけでなんか幸福というか、堪らない気持ちになってやっと借りました。
映画の中でヤスコは沢山愛されていてとても辛かったです。
なんで、病院の待合室で、取り調べするの?とか、ヤスコがどういう状況で瀕死なの?とかツッコミたくなるところは沢山有りました。でも概ね好きなお話でした。
みんなにヤスコ、ヤスコって言われて嫌いになれませんでした。
主人公がヤスコじゃなかったら面白くなかったかもしれません。
でも、私はヤスコなので、この映画を客観的にみれないのような気がします。

悲しくなった時は自分の名前を三回唱えると我にかえるそうです。あと、会いたいけど会えない人とか名前を書くだけでもホッとしますよ。
名前って不思議です。

私はハタヤスコじゃないんですけどね。ヤスコなんです。
ハタヤスコになりたかったのかもしれません。なれませんけど。
2022.0930
監督 脚本 堀江慶
出演岡本あずさ(ハタヤスコ)
  池田成志
  滝藤賢一
  和田正人
  高木万平
  我妻美輪子
午前0時、被害者の名前は 黒澤東花(22歳)キャバクラ嬢❗️
源氏名は ハタヤスコ⁉️
何者かによって ヒモ状の物で 首を絞められ 窒息状態に陥り 現在は 意識不明の重体で 救急病院に収容中である😱
状況証拠から 殺人未遂事件と断定され 現場に残された 被害者の携帯電話から 容疑者が 特定された⁉️
ベテラン 山仲刑事の呼び出しで 深夜の救急病院の 待合室に 集められた7人の男たち。
年齢も 仕事も 住む所も 違う彼らの 共通点は ただ一つ❗️
"キャバクラ嬢ハタヤスコ"だった‼️
ヤスコが 生死の境を彷徨う中、救急病院の暗い 待合室の中では"ハタヤスコの恋人"を自称する 7人の男たちの 口から 彼女の過去が 語られていく😭
それぞれに 少しずつ 食い違っているヤスコ像😰
まるで パンドラの箱を 開けるが如く 次々と 衝撃の事実が 明らかになる....

ミステリーワンシュチュエーション 作品⁉️
❶小林大吉(エアコン設置)
❷駒形和樹(キャバクラのボーイ)
❸赤城宗久(建築会社)
❹天童純平(元寿司職人、窃盗前科)
❺飯島圭介(中学受験塾講師)
     (東花と息子サトルが同級生)
❻弓永聡(IT会社専務28歳)
❼横山晶(ヤスコの部屋の クマ🐻の
     ぬいぐるみに 隠しカメラを
     設置している)

舞台の映画化なので 待合室に刑事が容疑者を 集める設定は あり得ないが 構成、演出、オチも 上手いし 引き込まれるわ🤗

ヤスコ(岡本あずさ)役が 美人で 小悪魔キャバクラ嬢を 見事に演じている😋

DVD📀

2022年 287本目❗️

『センチメンタルヤスコ』に似ている作品

影踏み

2019年11月15日

世間のルールを外れ、プロの窃盗犯として生きてきた真壁修一(山崎まさよし)。ただの「空き巣」とは違う。深夜に人のいる住宅に忍び込み、現金を持ち去る凄腕の「ノビ師」だ。証拠も残さず、取り調べに…

つゆのあとさき

2024年06月22日

キャバクラで働いていた琴⾳(20)は、コロナ禍で店が休業、⼀緒に住んでいた男に家財を持ち逃げされ、家賃を払えなくなり・・・完全に⽣活につまづき、⾏き場を失ってしまう。そんな中、知り合った…

蛇のひと

2010年09月25日

ある朝出社したOLの陽子は、部長の伊東が自殺し、課長の今西が行方不明になっていると知る。今西には会社の金を横領して逃亡した疑いがあるという。陽子は会社から上司である彼の行方を捜すよう言い渡…