樹の海を配信している動画配信サービス

『樹の海』の

樹の海

樹の海が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題, レンタル初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

樹の海が配信されていないサービス一覧

樹の海が配信されているサービス詳細

樹の海

Prime Videoで、『樹の海は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

樹の海

U-NEXTで、『樹の海は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

樹の海の作品紹介

樹の海のあらすじ

5億円を横領した朝倉は、口封じのため殺されて樹海に捨てられる。しかし、一命を取り留めた彼は樹海を彷徨い、自殺しようとしている男と出会う。一方、夜逃げした客を追う悪徳金融屋のタツヤと、かつて不倫相手をストーキングしていた映子も樹海に向かう。

樹の海の監督

瀧本智行

JYUKAI THE SEA OF TREES BEHIND MT.FUJI
2004年

『樹の海』に投稿された感想・評価

boo
自殺の名所として毎年100体以上の遺体が見つかる青木ヶ原樹海。

そこには様々な事情を抱えた者たちが、何かに引き寄せられるように集ってくる。

横領事件でトカゲの尻尾切りにあって棄てられた朝倉(萩原聖人)

顧客の女性を追って樹海に入った借金取りのタツヤ(池内博之)

拭えない悲しみと過去を背負った駅の売店員の手島(井川遥)

この地で生死の狭間を彷徨いながら、人は何を思い、どのような決断をするのか⁉️

この映画を観るまでは、富士の樹海に行ってみたいなぁって思ってましたが、そんな事を軽々しく言ってはいけませんね。

死を求めて樹海に入る者もいれば、死を求めても生を見つめ直す者もいる。

結局、樹海に向かう人って、何で樹海なんだろう。

彷徨いながら、いろいろ考えたいのかな🤔
それとも誰かに止めてもらいたいのかな⁉️

死を覚悟した人の気持ちがわかってないのに、軽々しく私が言える事は何もなくって…😢

ただ、誰かに話を聞いてもらってほしいです。

話しただけで解決はしないかも知れないけど、何か他に思うことがあるかも知れない。

頑張らなくてもいいんだよ。
小さな一歩を踏み出す勇気を…🌈🌈

これレビュー書くのが本当に難しかった(;>_<;)

人それぞれ好みはあって、私はこういう系は苦手みたい😅

映画を観るなら、やっぱり笑いながら楽しく観たいなぁ(*´˘`*⑅)

笑える映画があれば教えて下さい😊
思いっきり笑いたい気分です(*ˊᗜˋ*)

✼••┈┈┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈┈┈••✼

ジョニーさんに着いて行ったら
樹海に迷い込んでしまいました💦
彷徨ってる場合じゃないですよ〜🤣🤣

樹海ツアーのお誘い(*ᴗˬᴗ)⁾⁾アリガト💕
これは人を選ぶ作品でしたね。
樹海の話をレビューに書いたらbooぴょんが興味持ってふたりでツアーに行くことに

で樹海だからホラーってのも芸がないし…
つだかんさんなんとなく好きなのでこれでね

とりあえず樹海がテーマの人間ドラマかな
ホラー味はありませんよ
アイコンいろいろ迷ったあげく30数年ぶりに樹海から出てきたジョニーにするわ(笑)
娘の結婚式をネタにしてる時点ですでにoutかもな…

エピソードが4つあるのか
微妙に重なってるところはあるけどそれぞれ崖っぷち人生の人たちのものがたり
正確にはつだかんさんの役と探偵さんはまだ崖っぷちではないな

奥さんばなしはヤバいです
ちょっと泣く…
新橋で飲むのがリアルすぎますよ

で♪遠い世界に♪の音程が違うぞ!ってかなり気持ち悪かったらきっちり拾ってくれて良かった

しかし…この作品!結局ジョニー的にはかなりの部分を田中さんが持っていきました

出番がもっとも少ないくせにインパクトが強すぎる史上最強の人物!!

でもなあ…みんななんかやさしいよな
底辺でもクズでも死を目前にしたら人はやさしくなれるのかな

樹海ネタで選んだつもりの作品をけっこう気に入ってしまいました

もう馬鹿の一つ覚えのように「樹海に入る!!」言うのはやめるか
だいたい「そういうこと言ってる人に限って長生きするんだよ、ふっ」て妻の嘲笑までがセットのネタも賞味期限切れ…

まったく同じ会話をこんな繰り返してる夫婦って世の中にどのくらいいるんだろう?

まあ人生そりゃ死にたくなるくらいの自己嫌悪に陥ったことはいっぱいあるけど裏返せば自分を認めてほしいっていう生への渇望だったんだよなあと肯定的に捉えてね…

いや、そんな長すぎるジョニー話はどーでもよくて…
「田中さん!!」の萩原聖人さん!!
田中さん込みで優勝!

booぴょん、変なツアーつきあわせてごめん
樹海出たら汚れた洋服ネクタイでふいてあげるからさ
駅の売店で新しいの買ってな♪

井川遥さんはキレイだったけどbooぴょんには負けるかな?ってことにしとくから(笑)
富士の樹海で生まれる四つの奇跡。

四つのエピソードからなる作品ですが…どれもアカン内容😟
こんなんじゃ駄目なんですよ。

唯一、好きな感じのやつでは
井川遥のエピソード💓
影がある駅売店の女性役です。
それにしても、井川遥にストーカ-される男って…どんだけ幸せ者やねん😍♪

このエピソードには大杉漣が出てて、痴漢され精液かけられた女子中学生に、これで拭きなさい!って自分のネクタイ渡すおっさん役。渋い!ネクタイで拭く発想もおっさんらしくて渋い!☆

今作品のエピソードで一番アカンのはおっさん二人が居酒屋で喋るだけのエピソード。30分ぐらい居酒屋で喋るだけのアホなシ-ン。
会話の内容が陳腐過ぎて酷い内容(笑)
しかも、この居酒屋の店員とのやり取り~ドラマ『北の国から』をさりげなくパクってますやん。

他の萩原聖人エピソードとかも響かんよ。

井川遥エピソードだけで二時間行って欲しかったような気もするが…。( ☆∀☆)

『樹の海』に似ている作品

陰日向に咲く

2008年01月26日

夏、フィリピン沖で発生した台風が1週間後に東京に上陸しようとしていた。そんな東京では、駄目な人間たちが陰日向の奮闘を繰り広げていた。ギャンブルから足を洗えず借金まみれとなったシンヤは、とう…

転々

2007年11月10日

• スタイルジャム

大学8年生の文哉は、借金取りの福原から借金を帳消しにする方法を提案される。それは、吉祥寺から霞ヶ関まで福原の東京散歩に付き合うというものだった。報酬として100万円までくれるという福原に、…

たとえ世界が終わっても

余命数年と宣告され、自暴自棄になった宮野真奈美はインターネットの自殺サイトを見て、集団自殺を考える。だが、集まったメンバーは好き勝手なことばかり言っていっこうに自殺する気配がない。ひとりで…

きらきら眼鏡

2018年09月15日

「時間って命と同じだから、もたもたしてたら時間切れになっちゃうよ」。 恋人の死を乗り越えられずにいた明海は、一冊の古本がきっかけで出会ったあかねから、そう教えられる。いつも前向きで笑顔の…

ちょっと今から仕事やめてくる

2017年05月27日

• 東宝

ブラック企業で働く青山隆(工藤阿須加)は、仕事のノルマが厳しく精神的に追い詰められていた。疲労のあまり駅のホームで意識を失い、危うく電車に跳ねられそうになってしまう。すんでのところで青山を…

追憶の森

2016年04月29日

人生に失望し、自分の命を絶つ為、自殺の名所として有名な富士の樹海にやってきたアメリカ人男性アーサー(マシュー・マコノヒー)。 森林の奥地までたどり着くものの、同じ目的でその場所を訪れていた…