ロフト.の作品情報・感想・評価

「ロフト.」に投稿された感想・評価

Tatsu

Tatsuの感想・評価

不倫という行為がマジで何ひとつとして理解できないのでコイツらさっさと全員死ねばいいのになと思いました(^O^)
kyo

kyoの感想・評価

あんまり覚えてないけど、面白かった気がする。パニックサスペンス系?たしか色恋沙汰が原因でなんだー、ってなった記憶。
おやす

おやすの感想・評価

人間関係を映画の尺の中だけから読み出さないといけない、そういう映画です(違うから)🤣登場人物がほぼ全員、何だかなー、という。それが現実ということか?いやいやいやいや😅いろいろと突っ込み処がある恋愛映画です(たぶん違う)😅
5人の男たちが秘密の浮気部屋を共有して、それぞれ浮気をしていたのだが、その部屋に突然、女性の死体が発見される。この部屋に入れる鍵を持つのはこの5人のみ。さて、誰が犯人なのか、何が起こったのか、という話です。
互いに疑心暗鬼になり、話が進むとともに5人それぞれに隠された事実が次々と明らかになっていく過程が面白かった。5人とも個性的で良かった。
オープニングで、鋭角的な建物に沿って出るクレジットがカッコ良かったな~
長めの映画やったけど最後までハラハラしながら観れて面白かった★仲間を疑い家族を疑い誰が本当の事を言ってるのか何が真実なのか…てかそんな如何わしい隠し部屋を共有するんだなんて気持ち悪くないんやろか😇
ただ一回観たら覚えてるから面白さは半減やろな、もう観ないかなー!
ぷに子

ぷに子の感想・評価

みんな内緒でロフトルームで浮気・・・♪な話。
全員が隠し事しすぎて話がぐちゃぐちゃ。
時系列も行ったり来たりで理解するまで時間がかかった。
最後はどんでん返しがあったもののあっけなかった。
でも面白かった。
パーフェクトルームを観て、元の作品を・・・という事で観たのだけど、パーフェクトルームを忘れかけてるから比較出来ない笑
詳細忘れてる分また楽しめました
パーフェクトルームまた観なくちゃ。
オランダ版も観たいな。
NYoLo

NYoLoの感想・評価

TSUTAYA祭り 第3段。

ハリウッドリメイク版であるパーフェクトルーム鑑賞時、オリジナルも観たいなぁと思い続けて数年‥‥やっとその日がやってきました。

例によってかなりストーリーを忘れているので結構楽しみましたが、多分全く同じ展開なはず(確認のためにパーフェクトルームまた観なきゃ)。

屋上から落ちてくる男。
ベッドの上には女の死体。
5人で共有する秘密のロフトで、一体何があったのか‥‥。

二転三転する終盤はとても引き込まれますが、そこまでが若干テンポが悪く感じるのが少し残念な感じ。
おけい

おけいの感想・評価

先にハリウッドのリメイク『パーフェクトルーム』を鑑賞済でしたが、こちらのオリジナルのベルギー🇧🇪映画がずっと観たくてやっと鑑賞。

ストーリーは男友達5人で秘密の部屋を共有するところから始まります。簡単に言えば女を連れ込む不倫部屋と言ったところでしょうか。ある日、女の死体がベットで見つかります。仲間内で疑心暗鬼に陥り混乱する男達。いったい、誰が、何の目的で?という王道サスペンス。

ほぼ登場人物のキャラクターの雰囲気もストーリーもリメイクと同じなのですが、自分は断然、こちらのオリジナルの方が好きです。

オシは大好きなマティアススーナールツ😍『レッドスパロー』のSで冷酷な叔父様役もハマってたけど、本作のようなヤンチャな役も似合うんですよね〜。なんと彼はオリジナルもリメイクも同じ役で出演してるんです❣️ファンはどちらも必見です。