ミクロキッズのみりおのレビュー・感想・評価

ミクロキッズ(1989年製作の映画)
過去レビュー連投📝

ちょーど『ジュラパ3』を観てたところに、フォロワーさんのレビューを読んで懐かしくて鑑賞☺️💖
やっぱジュラパと同じ監督さんだとは思えないくらいほのぼのしてるなぁ💓
『ジュマンジ』と言い、ジョンストン監督が描く子供たちは本当に可愛い(*´꒳`*)

パパの発明によって身体が6mmに縮んでしまった子供たちが、どうにか家まで帰りつこうとするストーリー。
1作目は子供の頃何回も観てたから、懐かしいシーンの連続❣️
レゴで寝るシーンとか、シリアルの中で溺れるシーンとか、子供の頃楽しそう〜💓って思ってたな🌟

あと庭から家までのたった20mを、これだけ波乱万丈の冒険フィールドに仕立て上げたことは、本当にすごいと思います✨
わんこ、にゃんこ、虫、スプリンクラー、芝刈り機…
あのサイズになると、こんな些細なことがすべて命取り😫🌀
ドキドキワクワクさせる展開の連続で大満足でした🤤💓

はい!!以上が童心に返った感想👍
本音だよ、これはこれで本音✨

ただーし!!
以下は、大人になってしまったみりおの感想✋

◉大人になってから感じたシリーズ

・意外とガッツリなムシムシパニックで、思ったよりキツかった…いくらあの可愛い赤ちゃんアリでも、頭撫でるのはガチでむり
・花粉の中に落ちた上に蜂にさらわれたら、身体中痒くて、くしゃみ鼻水止まらなくて、半日は動けない自信ある
・あの泥水で溺れたら300%おなかピーピーになって、半日は動けない自信ある
・あれだけの量の埃と一緒に箒で掃かれたら、くしゃみ止まらなくなって、半日は動けない自信ある
・シリアルに落ちるとか、身体中牛乳臭くなって死にたくなりそう(要は半日は動けなくなる)
・レゴで寝るとか、翌日体バッキバキで動けないわ(やはり半日は動けなくなる)

…うん、あの冒険は子供のうちだから楽しいんだな。
昔はあんなに羨ましかったのに、いまは絶対になりたくない!w
大人になるっていやだね、ほんとに😷ww

【ストーリー】

父親の発明した物体縮小装置が誤って作動した結果ミクロ・サイズになったサリンスキー家とトンプソン家の4人の子供達。
誤ってゴミに出された彼らが、裏庭を渡って玄関までたどり着く総距離20mの大冒険を描く!

【キャスト・スタッフ】

*監督:ジョー・ジョンストン

『ジュマンジ』でみりぺでぃあ記載済🌟
これがジョンストン監督のデビュー作かぁ✨
デビュー作とは思えない完成度でビックリしやした👀💓
このシリーズの続編は監督しなかったようですが、ほんと歴史に残る作品ばっかり作ってる人だな(*´꒳`*)

*ウェイン・サリンスキー:リック・モラニス

カナダ出身🇨🇦
1970年代からディスクジョッキーとして活躍し、その後コメディアンを目指してTVショーに出演✨
ウディ・アレンなどのものまねで人気を博し、1983年には主演・脚本・監督を務めた『The Adventure of Bob & Mckenzie: Strange Brew』で映画デビュー🌟
またミュージカルにも挑戦し、『リトル・ショップ・オブ・ホラーズ』(1986)では素晴らしい演技を披露したそうです☺️
でも1991年に奥さんを癌で亡くし、それをきっかけに2人の子供たちの育児に専念したいとして俳優活動を休止👀👏
その後いくつかのアニメーション映画に声優として出演してはいますが良きパパを貫いているそうです🥰
なんていい人なんだろう😍💖
ただ今年の2月に、本作の続編に出演するという契約を結んだそうで🤩🌈!!
わぁ〜続編ができるなんて楽しみすぎる❣️
主な出演作は『ゴーストバスターズ』『スペースボール』『ジャイアント・ベビー』など。