ゴールド・ディガース35年を配信している動画配信サービス

『ゴールド・ディガース35年』の

ゴールド・ディガース35年
動画配信は2024年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

ゴールド・ディガース35年が配信されているサービス一覧

ゴールド・ディガース35年が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

『ゴールド・ディガース35年』に投稿された感想・評価

▪️JPTitle :「ゴールド・ディガース36年」
ORTitle:「Gold Diggers of 1935」
▪️First Release Year : 1935
▪️JP Release Date : 1935/11
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : 第8回アカデミー賞 歌曲賞
▪️Appreciation Record : 2022-276 再鑑賞
🕰Running Time : 95分
▪️Director : バズビー・バークリー
▪️Writer : マヌエル・セフ
▪️MusicD : レオ・F・フォーブスタイン
▪️Cast : ディック・パウエル 、グロリア・スチュアート 、アドルフ・マンジュー 、アリス・ブラディ
▪️Review
🖋 33年の「ゴールド・ディガース」に続くシリーズ2作目です。プロットはすこし平坦で、レヴューも前作の方が迫力があったでしょうか。でもそこはバズビー・バークリー 監督の作品、アカデミー歌曲賞を取った名曲「ブロードウエイの子守歌」は見どころ。豪華なセットで繰り広げられる歌とダンスを俯瞰で撮ったカメラワークが見事だで、ウイニー・ショウの歌やラモンとロジータの踊りを交えて約15分位続くレヴューです。

🖋配役は前作から続投はディック・パウエルぐらいでしょうか。ヒロイン役のグロリア・スチュアート、『タイタニック』で老いたローズを演じていた女優です。若き姿の映像は貴重ですね。

😊物語は。。。
ホテルでアルバイトをしている医学生と、家族で泊りに来ている娘が愛し合うようになるのですが、彼女は年の離れた富豪との結婚を母親に押しつけられていました。。。

▪️Overview (映画. comより)
「お嬢様大行進」「泥酔夢」のディック・パウエルが主演する音楽映画で、ロバート・ロードとピーター・ミルンが合作し、「ゴールド・ディガース」(33) のマヌエル・セフがピーター・ミルンと共同脚色し、舞踏監督から昇進したバスビー・バークレーが監督並びに舞踏指揮に当たり「お嬢さま大行進」「泥酔夢」のジョージ・バーンズが撮影した。パウエルを助けて「曲芸団」「夫の日記」のアドルフ・マンジュウ、「これがアメリカ艦隊」のグロリア・スチュアート、「コンチネンタル」のアリス・ブラディ、「彼の第六感」のグレンダ・ファレル、フランク・マヒュー、ヒュー・ハーバート、ドロシー・デーア、歌い手のウイニフレッド・ショウらが出演している。
lemmon
観客を楽しませようとするバークレー監督のこだわりの演出!
冒頭のさりげない人間の動作を振り付けにしてしまうシーンから釘付けに。

ただレビューシーン以外は舞台劇さながらのオーバーアクトが目について楽しめなかった。特にアドルフマンジューがうるさいうるさい😅。

クライマックスに向かってのレビューシーンはさすが魅せ切る!
ピアノから人間の足が生えてたのはギョッとした😳。もうちょい隠せなかったか😂。いや、これも良い味!

エンタメ作品として楽しかった。
お色気に、ダークな部分もあり、ただ軽いだけの作品でもなかった。
imdbだと「Gold Diggers of 1935」が正式なタイトルの模様。

今回、フィルムノワールスタアのディックパウエルのアイドル時代の作品を見てみたく鑑賞。この当時から声だけは渋かったんですな。いやー若いなあ😁。
犬
チップ

高級ホテルでアルバイトをしている医学生のディックは、ある日家族で宿泊しにきたアンと恋に落ちる
しかし彼女は、年の離れた富豪との結婚を母親から押しつけられていた……

子守

コミカル
ホテルの感じも良かったです

お金
母親がスゴい

ロマンスがどうなるか

ミュージカル
最後は目でも楽しめます

『ゴールド・ディガース35年』に似ている作品

マルクス一番乗り

競馬場の近くにある療養所。経営者の若い娘・ジュディは、経営難と競馬で浪費する恋人に頭を悩ませていた。そんななか、金持ちの未亡人・アプジョウンという入院患者が、名医と信じ込んでいる獣医・ハッ…

コンチネンタル

アメリカ人のダンサーのガイは、ロンドンで助けたミミに一目惚れ。彼女の名前も住所も分からないまま街中を探し回る。やっと見つけ猛アタックするがミミはつれない返事ばかり。実はミミは結婚していたが…