ハロー・ドーリー!の作品情報・感想・評価・動画配信

「ハロー・ドーリー!」に投稿された感想・評価

Yukiel

Yukielの感想・評価

ジーン・ケリーって監督もやっていたのですね!前から気になっていたミュージカル作品でした✨
バーブラ・ストライサンドの歌声は流石でした👏FunnyGirlが、好きなので本作でもParadeの歌歌ってて、FunnyGirlを彷彿させました😂
ストーリーはちょっと無理やり感もあるけど💦歌とダンスと衣装がとにかく素敵で豪華だった!ルイ・アームストロングも出演してて、豪華だった!
明るい気持ちになれる作品でした🎶
曲とダンスとセットの豪華さはいいんだけど
ストーリーははちゃめちゃ
バーバラ・ストライサンドのネットリした歌い方がドーリーの性格と合わない気がしました。
物凄い早口で長ーいセリフを言うのは素直に凄い
とにかくストーリーのはちゃめちゃさが気になりました
Yuzo

Yuzoの感想・評価

ドーリーをはじめとする登場人物に魅力がなく、通常のドラマ部分がさすがに弱すぎる。レストランのダンスシーンは強烈な迫力だが、ルイ・アームストロングの出演時間が短くて残念。
MIZ

MIZの感想・評価

お話ももちろん面白いんだけど、衣装、ダンス、セットなどがとにかくすごくて見応えある!ちょい長めだけど楽しんで観られた!

衣装、小物類(特に女性の帽子)が綺麗、ゴージャス!!一見地味な色のドレスもよく見たらデザインが素敵だったりとこだわりがすごい。

ダンスが想像よりもかなりアクロバティックでカッコいい!!さらっと踊っててもかなり難しいことをしてるからすごい。動きがキレイだから見惚れる〜長めのダンスシーンも飽きずに見られた。

もちろん、バーバラ・ストライサンドがとても綺麗だしかわいい。どの衣装もすごく似合ってた!歌も演技も素敵て完璧やん。出演された作品全部観てみよー!✨あと、超早口でびっくりした。
Mi

Miの感想・評価

Put on your Sunday clothes いい曲
LINE友達から新規登録したらビデオマーケット で1100ポイント貰えてそれでレンタルして観れた。
 映画は観ていなが、関光夫さんの映画音楽番組を録音してテーマを何度も聴いた。ルイ・アームストロングとの掛け合いがすばらしい。この映画と「メイム」はユーチューブで繰り返し観てしまう。
高評価
ミュージカルのカタルシスがある
歌いたくなる曲
古き良きアメリカ、ポジティブな時代の雰囲気
ハッピーの中に哀愁のニュアンスがあるのが素敵で泣きそうになる
味のあるキャラ達、美男美女ではないのが作品にあってて良い

低評価
ゆかち

ゆかちの感想・評価

監督ジーン・ケリー
脚本アーネスト・レーマン
主演バーブラ・ストライサンド
この顔ぶれだけでもはや「好き」以外の感情出てこない✧*
この時代の洋装可愛すぎる♡ヒラヒラフリフリでカラフルなドレスたち♡街並みも素敵すぎる♡信号もまだなくて馬車や路面電車が行き交い、女性は日傘をさして歩く。映るもの全てがオシャレでお店それぞれの雰囲気も最高!

大人数でのダンスシーンが多くて華やかで楽しい♬超絶豪華なセットでお送りする舞台ミュージカルを見ているかのようです♬
高級レストランでのシーンはダンスが見どころなのはもちろんのこと、隅から隅まで何を見ても豪華絢爛、何度見たって見飽きることのない装飾品の数々!✧*
笑顔と音楽溢れるラストにたくさんのHappyチャージです٩(๑>∀<๑)وꔛ‬♡˒˒*
悲しい日は日曜日の晴れ着を着て
という歌がすごく好きだな。
ツッコミどころは多いものの、登場人物みんなが幸せでいようと努力しているかんじがグッとくる。
人々が幸せそうに歌って踊ってる姿を見ていたらジーンときてしまった。

レストランでのハロードーリーのシーンやたら長くてちょっと飽きたけど、アクロバティックな支給係やルイアームストロングの歌も最高。
年長者

年長者の感想・評価

いやまじ見てみ
陽気で賢くていい意味で周りに影響を与えるこんな主人公と友達になりたい