パワーパフ ガールズ ムービーの作品情報・感想・評価

「パワーパフ ガールズ ムービー」に投稿された感想・評価

大好き!PPG!ポップで本当に可愛いしストーリーも面白い。カートゥーン系の洗練されたアートワークが本当に素晴らしい。

しかもこの映画はエピソード1的なストーリーになってる。
ケミカルXによりガールズと、モジョが誕生したこと。テレビシリーズの冒頭でナレーションされるアレですな。

犯罪蔓延るタウンズヴィルで、若干マッドな科学者・ユートニウム博士が創り出した3人のスーパーパワーをもった少女。
普段は可愛らしいが、スーパーパワーをセーブ出来なくて町に大損害を与えちゃう。落ち込むガールズ。

同じくケミカルXの影響で知能が高度に発達した猿のモジョ・ジョジョ。
落ち込むガールズをそそのかし、他の猿にも知能を与えタウンズヴィルを制圧する。
おもっきり猿の惑星のオマージュだ!

さらに、モジョは巨大化してガールズを捕まえて塔を登る。キングコング!
案外カートゥーンネットワークってこのテのパロディネタが多いんだよね。そういうのも含めて本当に好き。

ガールズも自分等のスーパーパワーを正義の為に使い市民からも迎え入れられてハッピーエンド。
ポップでキッチュでとってもラブリー。お砂糖とスパイスと素敵な物をいっぱいで出来た映画。
SACCO

SACCOの感想・評価

やっぱりバブルス推し♪可愛い♡
でも映画じゃない方が私は好き
Kism

Kismの感想・評価

バブルスはホントかわいいなぁー♡持ってるけどムービーじゃない方が楽しい
日赤

日赤の感想・評価

博士がガールズ達にスーパーパワーを使ってはいけない理由を説く場面が切ない。
yagi

yagiの感想・評価

そんなことせんでちょ

とってもキュート
オリジナルがやっぱかわいい
gakio

gakioの感想・評価

デフォルメの線、色、動きの気持ち良さが最高すぎて明日も絵を描こうと思える
ナユラ

ナユラの感想・評価

チャリンコの鍵に緑のキャラのキーホルダーつけてるのに初めて観ました。彼女バターカップと言うのね〜😆

パワパフちゃん達は幼稚園児やったんやなー!かわうぃー!バブルスちゃんの声が特にかわうぃー!トリオってのがいぃー!3て最強のバランスよね!
街を破壊して人々に恨まれちゃうマンオブスティールとお話が似てるー!
スーパーマンはただの七三分けのおっさんやからね〜パワパフちゃんの方が可哀想に思ったし頑張れ!て応援したくなったよ😌

脳みそ肥大した猿がエンパイアステートビルみたいなビルに登るシーンに、

おおおおおお、キングコング今日からじゃーん!!!!観に行かなければ!てテンション上がっちゃった🐶

昔はこのポップな絵が苦手だったのに人間とはまあ不思議。今はめっちゃ好きですわ〜。カラフルポップを80分観る幸せ。

スポンジボブに続き大人になってから魅力に気づくアメリカンアニメでしたー!
カートゥーン超好き。
「おかしなガムボール」
「アドベンチャータイム」
「トムとジェリー」
そして今作「パワーパフガールズ」が特に好き。

今作はパワーパフガールズが好きなら間違いなく楽しめる内容となっている。また、オリジンからしっかり描かれるため【新規の人】もわからないこと一つなく楽しめる。

いつもTVで見るお馴染みの、
「お砂糖、スパイス、素敵なものをいーっぱい!全部混ぜるとムッッッチャ可愛い女の子ができる!はずだった!!……」
をしっかりと描くので昔から見てきたものとしてはとても感慨深い気持ちになった。オリジンに宿敵モジョジョジョが関わっているのは普通の放送で知っていたが改めて見るとまた良い。

【ヒーローもの】としても十分な内容で好感が持てる。普通にかっこいい。

カートゥーンらしい【過剰コメディ】要素もふんだんに散りばめられておりハマれば大笑い必須だ。

ただ、【スーパーマン】や【アベンジャーズ面々】が今作を見たら
「えええええええええなんで!?ずるい!!!俺らは大問題になったのに!!こいつらはいいの!?」と顔を真っ赤にして怒るか「いいなぁ…カートゥーンの世界は……」と顔を真っ青にして凹んで萎えるだろう。

カートゥーン最高。
ぺり

ぺりの感想・評価

小さい頃に大好きだったアニメ
セーラームーン、おジャ魔女どれみ、ハム太郎
そしてパワーパフガールズ👧👱‍♀️👩💘❣️❣️
本当に本当に可愛い😚
もう観てるだけで癒やされる🙈
あの頃は、本当はバブルスが1番大好きなのに
周りがみんなバブルス好きで
みんなと同じが嫌で 私はブロッサムが1番好き!😤💞
と言ってたなぁ〜😗
はい、すみません 唐突な自分語り😂

大人になってから観ると、けっこう闇が深い🙀笑
モジョにも恐怖感がでた🙀笑
どう考えても社会的な差別をテーマにしてる部分あった

アニメーションな分、ガールズの分、ポップになってるけどね😳❣️

私はバブルスが1番好きーーーーー❕👧💗💗💗

Fin🎗
misuzu

misuzuの感想・評価

パワパフはわたしが小さい時にずっと観てたアニメ。最近久々にもう一回観ました。世界観が大好きです💕