美少女戦士セーラームーンSuperS外伝 スペシャルプレゼント 亜美ちゃんの初恋の作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 美少女戦士セーラームーンSuperS外伝 スペシャルプレゼント 亜美ちゃんの初恋の映画情報・感想・評価

「美少女戦士セーラームーンSuperS外伝 スペシャルプレゼント 亜美ちゃんの初恋」に投稿された感想・評価

なりたいものたくさんあるけどやっぱり1番なりたいのはセーラーマーキュリーだ
のもと

のもとの感想・評価

亜美ちゃんらしさが詰まった15分の短編。覚えた英単語や公式が消えちゃって悲鳴をあげるのも、変身シーンのライバルの二乗=敵!も、好きなタイプがアインシュタインで理想が高いところも亜美ちゃんらしくて好き!!
小さい頃、知的で大人っぽい亜美ちゃんに憧れてたなぁ。
あぁ、懐かしいなぁ。
セーラームーン。
オタクからは亜美ちゃんが一番人気でしたね。

できる人は昔から朝活してんだな。
当たり前か。
普段は冷静で頭が良くてみんなを諫める参謀役なのに、たまに暴走してぶっとんでしまう亜美ちゃんが可愛くて可愛くて仕方ない!

同時上映なのに、本編より作画が好みでした。

幼少期はこれみて亜美ちゃん好きになったんだよなぁ。
思ったより動きが良かった。原画に細田守が参加していたんですね。
django

djangoの感想・評価

セーラームーンってこんなにカオスな話だったのか。
というか、その中の亜美ちゃん、セーラーマーキュリーが主役の短編なのだが…。
とりあえず、人の話を全く聞かないね。
自らの妄想と情念の世界に閉じこもったまま、勘違いからの!変身!即超必殺技→敵瞬殺。
という、およそ、常人には出来ない勝ち方をしたね。
こんな、常軌を逸した人物でありながらセーラー戦士のブレーンなんですよ。信じられない。
だって、IQが300なんだからー!!
人気が出るのも仕方ない。
余談だが、大学時代に、このセーラーマーキュリーのフィギュアに白い液体をかけまくる遊びをしていた知人(恥人)がいた。
奴は人間ではなかった…。
レトロ感がありつつ、色合いがピンクや水色、紫強め?で少女漫画感溢れてて可愛すぎる…!
光の入り方が虹色なのもすごいラブリー。この子たち中学生なのか…!みんなの制服が違うのもすごいな〜。
れいろ

れいろの感想・評価

ショートカットの火付け役といえば、みなさんご存知セーラーマーキュリー!!
まだおチビだった僕ちんは、当時ヴィーナスこと美奈子ちゃんにキャッキャしてたけど、セーラーおじさん達の人気を総取りしたのはこの亜美ちゃんらしい!

そんなIQ300の亜美ちゃんだって恋の一つもすれば弱点モロ見え!ワンちゃんいけるぞおまいら!!!

だけど大人になった今、

火野レイちゃんなんだよなぁ

亜美ちゃんのキャラが崩壊してる。これはこれで可愛かったけど(笑) もはやツッコミが追いつかないレベル\(^o^)/
制服のセーラー戦士たちがかわいい。
ストーリーは、15分しかない短編なので…

だけど、15分でも思う、こりゃ人気出るわ!実際私も夢中でした。
美奈子ちゃんが好きです