パウ・パトロール ザ・ムービーの作品情報・感想・評価・動画配信

「パウ・パトロール ザ・ムービー」に投稿された感想・評価

「辛い思いをしてきたことも知ってる。でも君が生まれながらのヒーローだってことも知ってる」

子どもに大人気アニメ「パウパトロール」の映画版!息子と娘と一緒に観ました!

映画ということもあってパウパトが活動している街から大都市アドベンチャーシティへ舞台を移していてトラブルもスケールアップ!

メンバー一人一人の活躍もしっかりあり、その中でもメンバーの1人チェイスがトラウマと向き合うストーリーにもなっています。
信じてくれる仲間がいることとほんの少しの勇気、大人が観ても楽しめる映画でした!
新メンバーのリバティも良いキャラしてましたね。

ライバール市長は、相変わらずクズ野郎でしたね笑
子供2人が大好きなので鑑賞。
そのうち1人はシリアスシーンが怖かったみたいで、いつものやつつけて!って言ってた。

映像も歌も良かった。モフモフ感たまらん。
普段より豪華なCGに違和感を覚えつつ、いつものような楽観的な雰囲気が少ないのも残念。子供は最後まで集中して見ていたし、妻は泣いていた。
コタ

コタの感想・評価

今時のチルドレンはみんなパウパトロールだから。時代は既にパウパトロールだから。
ゆき

ゆきの感想・評価

子供と観ました。
特にチェイスが中心の作品で、いつものユニークな世界観から一転、真面目なドラマ要素が組み込まれたりする。

あとデザインが変わっているけど、観はじめるとそこまで違和感はなかったです。
ちゃんとみんな活躍の場があって、新キャラもちゃんと活かせていたのはとても良かった!
※ロッキーがちょっと不遇かなw?

子供にはちょっと難しくて、悲しくなっちゃうシーンがあるかもしれません。
でもそういうのも経験だと思うし、なにより最後は子供が楽しんで観てくれたのでよかった!
ありがとうパウパトロール。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-644
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋大人も楽しめる作品という評判が多かったので鑑賞。3DCGのグラフィックや音楽など確かに楽しめる要素はいくつかありますが、やはりそのわかりやすいストーリー(最初からエンディングが予測できてしまう(笑))や細部の演出は子供の視点にたったものですね。

🖋パウパトロールメンバーは少年のリーダーと小犬、そしてギミックいっぱいのヘリコプターや消防車、クレーン車などはいかにも子供が大好き。特に現場へと急いでるのに、それぞれのメンバーがそれぞれの車やヘリに乗り込むシーンの細部の演出などもいかにも昔のヒーロー作品を見ているよう(その部分の描写が細かく丁寧なので出動するのに時間が(笑)。。。)。

🖋親子で楽しむのには最高の作品だと思います。そして劇場版ですが、パウパトロール見たことない人も楽しめます。

🖋少年と子犬たちから成るチーム「パウ・パトロール」が、さまざまなトラブルに立ち向かうアニメシリーズの劇場版です。監督はカル・ブランカー。日本語版のボイスキャストはアニメ版同様、潘めぐみ、小市眞琴、井澤詩織、石上静香らが集結し、劇場版新キャラクターの声を元「モーニング娘。」の安倍なつみが務めています。

😌Story:(参考:yahoo movies)
アドベンチャー・ベイで発生するさまざまな困りごとを解決するパウ・パトロールの仲間たち。そんな中、アドベンチャー・シティの新市長にライバールが就任。次々と問題を引き起こす。好奇心旺盛な少女リバティから助けを求められた一行は、大都会アドベンチャー・シティを訪れ、リバティと共にトラブル解決のために奮闘する。

🔸Database🔸
・邦題 :『パウ・パトロール ザ・ムービー』
・原題 :『Paw Patrol: The Movie』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 2021
・日本公開 : 2021/08/20
・上映時間 : 87分
・受賞 : ※※※
・監督 : カル・ブランカー
・脚本 : カル・ブランカー、ビリー・フロリック、ボブ・バーレン
・原作 : ※※※
・撮影 : ※※※
・音楽 : ブライアン・イースデイル
・出演 : イアン・アーミテイジ、マルセイ・マーティン、ヤラ・シャヒディ、キム・カーダシアン・ウェスト、ランドール・パーク

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
主人公の少年ケントと個性豊かな子犬たちからなるチーム「パウ・パトロール」が、架空の街アドベンチャー・ベイを舞台にさまざまなトラブルに立ち向かっていく姿を描く人気子ども向けアニメ「パウ・パトロール」の劇場版。アドベンチャー・ベイで起こるさまざまなトラブルに立ち向かい、活躍を続けているチェイス、マーシャル、スカイ、ラブルらおなじみのパウ・パトロールの仲間たち。しかし、ライバールが新たにアドベンチャー・シティの市長となり、さまざまなトラブルを引き起こしていた。アドベンチャー・シティに暮らす元気で好奇心旺盛な女の子リバティは、ひょんなことからパウ・パトロールにトラブル解決を依頼することになり、自らもその手伝いをすることになる。アドベンチャー・ベイから大都会のアドベンチャーシティへとやってきたパウ・パトロールは、リバティと一緒に力を合わせ、トラブル解決のため奮闘する。リバティ役の吹き替え声優を、これが映画吹き替え初挑戦になる安倍なつみが担当した。
laurus

laurusの感想・評価

チェイスがんばったー。ただうちの4歳児はクライマックスで悲しく?なって帰りたくなってしまった。テレビ版よりも大分シリアスでドラマ的な色合いがかなり強く出てたからかな。そういうのが苦手な子には少しキツイかも。

バットモービルが超バットモービルだったのに笑ってしまった。
Coba

Cobaの感想・評価

犬の可愛らしさとビークルの格好良さ○2歳児受け◎Good Mood◎
yakooooo

yakoooooの感想・評価

お子が好きすぎて一緒に
普通に面白くて私も見入って
映画みたー!てゆう後味でした🤗
パウパトロールひとりひとりのキャラが立ってて、アニメ未見だったけれどすぐに世界観に入り込めた!
新キャラリバティのドライブシーンも迫力満点でほんとに大人顔負けのクオリティ!もっとみんなに知れてほしい作品だな〜

似ている作品