燃える雲を配信している動画配信サービス

『燃える雲』の

燃える雲
動画配信は2024年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。
目次

『燃える雲』に投稿された感想・評価

画質が良い。
主演級スターがズラリと並ぶ意欲作。
管制塔からの指示を無視したことによりパイロットのライセンスを剥奪された男が航空検察官にスカウトされる。
これだけの濃い面々を一挙に総出演させれば良いとは必ずしもいえないのだなと思わせられる作品になってしまっているが同じテーブルに渡哲也、二谷英明、池部良が膝を交えるシーンには胸が熱くなった。
何か知らんが渡哲也が歌うオープニング曲が好きだったな。

序盤の二谷英明からの紹介で十朱幸代が「初めまして」と言うと渡哲也が「初めまして」と返さずにいきなり爽やかに「制服じゃない君とゆっくり話しがしたいな」と言うのは面白かった。

何で夕焼け小焼けやねん。
あの真剣な場面での曲のチョイスと3人でまあまあの具合で歌い上げるのは流石に笑ってしまった。
2023.11.18 Prime Video
渡哲也が「俺はもう二度と飛行機には乗らない」と言った次の瞬間、操縦桿を撫で回しウッキウキなの草

渡哲也と庄司永建が並びで映っているのが感慨深い
「大門く~ん」という二宮係長の困り顔が目に浮かぶようだ
Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖1960年代映画:小説実写映画化:アクション:日活〗
1967年製作で、福本和也の小説『航空検察官』を実写映画化のアクション映画らしい⁉️

2023年2,419本目

『燃える雲』に似ている作品

星と俺とできめたんだ

80分

ジャンル:

配給:

• 日活
3.1

共に剣道の有段者で、全日本選手権への出場を控えていた健次と三郎は、三郎の姉がママを務めるナイトクラブで偶然出会う。そこには、健次の事故死した兄のフィアンセであったマリも同席していたが、奇し…

太平洋のかつぎ屋

87分

ジャンル:

3.2

機長ジムの飲酒により起きた事故でジムが虚偽の証言をしたことで、立花哲次はパイロットを解雇された。「航空界」編集長の南部順平だけが哲次の味方だった。哲次はジムを詰問するが、ジムはあくまでシラ…

都会の空の非常線

83分
3.2

速水八郎がヘリを操縦していると、火事のビルの屋上に子供たちが取り残されていた。八郎は二人を無事に助け出したが、子供二人の父親である木塚は何か落ち着かない様子だった。木塚は河口湖の村医者で、…