ブルージーン・コップを配信している動画配信サービス

『ブルージーン・コップ』の

ブルージーン・コップ

ブルージーン・コップが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

ブルージーン・コップが配信されていないサービス一覧

ブルージーン・コップが配信されているサービス詳細

ブルージーン・コップ

Prime Videoで、『ブルージーン・コップは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ブルージーン・コップ』に投稿された感想・評価

ジャンクロードヴァンダム主演!!
まじで回し蹴りカッコよすぎ。憧れます。

刑務所で起きる殺人事件の謎を突き止める為に覆面捜査官になりきり、事件を追いかけていくが、衝撃の真実と過去の宿敵と対面することになり、というお話。

ジャンクロードバンダムのアクションは、武器をあまり使わないので、観ててカッコいいし、まじで漢の憧れでもあります。
記録。
地獄へ誘う蹴りのキレ。

前に観た『タイム・コップ』で今更ヴァンダムのカッコ良さに気づいちまった僕が次に選んだのはコレ。

囚人が相次いで謎の死を遂げているというきな臭い刑務所に、凄腕刑事ヴァンダムが囚人を装って潜入するという、観る前から頭使わなさそう(褒め言葉)で有難いアクションムービー。

潜入初日から同房の囚人にケツを狙われるヴァンダム。これは当然暴力でねじ伏せる。何をするでも相手を見て判断しようねという教育的メッセージだろう。

基本降りかかる火の粉を、看守に目をつけられながらも圧倒的なストレングスで跳ね除けていくんですね。目をつけられてる時点でダメな気もするんだけど、ちゃんと捜査することも忘れないヴァンダム。『ミッション・インポッシブル』の宙吊りに匹敵する……かもしれないヒヤヒヤな侵入を経て手掛かりを掴むのだが…。

囚人が何人も死んでる時点で怪しさ100点満点なので、別に潜入しなくても真相に辿り着けたんじゃないかなぁって気もするけど、それを言っては真面目に職務を遂行するヴァンダムに失礼ってもんだろう。

まぁ思った通り脳カラ脳筋ツッコミ厳禁なソコソコクオリティの作品なんですが、なかなか死なない敵とヴァンダムの一騎打ちとかは楽しかったし、コレはコレで良しかな。
終末・・・もとい週末はヴァンダム!

みんなのヒーローと言えばジャン・クロード・ヴァン・ダム!
そう、股割り世界一の男です!
毎度毎度、ぼくらのために悪いヤツをボコボコにしてくれる
ヴァンダムさんが本作で挑むのは、凶悪犯が収容されている刑務所でおこっている謎の囚人殺人事件を解決するという難題であります!
なんといっても刑務所に囚人として潜入するので中では孤立無援、まわりは敵だらけ!
万が一、刑事だという正体がバレたりしたら即、あの世行き決定じゃないですか!
そんなデンジャラスでインポッシブルなミッションなのに、往年のアイドル女優であるシンシア・ギブが偽奥さん役で協力してくれるってんで、鼻の下をのばしているのを隠しながら潜入捜査開始DEATH!
あ、タイトルになっているブルージーンってのは囚人が履いているデニムからですよ。原題は全然違いますけど。

脚本は、これがデビュー作となる「バットマンビギンズ」のデヴィット・S・ゴイヤー。
どこまでが彼の脚本どおりかは分かりかねますが、後半にいくにしたがって、展開がどんどんと雑になってゆきます。
かなり強引に、勢いにまかせて事件を解明していっちゃう感じなので、そんなにヴァンダム刑事が優秀にも思えません。
テキトーに行動していたら、なんだか知らんけど助けてくれる仲間が出来たり、シンシア・ギブとも唐突にエロエロ関係になれたり(肝心なシーンが無いのが哀しい)、色々あるうちになんだかんだ言って事件の全貌がわかっちゃいますよ。
黒幕とかも、もうどうでもいいや!と投げやり。
とにかく全てがお粗末さんなので、これは監督の問題なのかもしれません。
雰囲気だけの映画になっちゃっているんですな(苦笑)。

ヴァンダム印のアクション映画として見た場合、勿論、格闘場面もあるにはあるんですが、どれもあまりぱっとせず残念。
またもや登場するアル・レオンが鎖を振り回してきたりしても、ヴァンダムの回し蹴りだけで片がついちゃいます。
というか、本作において、回し蹴り(と、ラストの飛び蹴り)以外のヴァンダムはメチャ弱い!
アクションよりも事件の謎を追う面を重要視してしまった為なのか、どうにも爽快感の無さが浮き彫りになる格好。
ラスボスとなるサンドマンとの対決も、煽るだけ煽っといてこれかい!って感じで、サンドマンが何をしたかったのかイマイチ意味不明ですよ!
サンドマンを演じたのは、「クラス・オブ・1999」でターミネーター先生だったパトリック・キルパトリック。
どうでもいいことですけど、名前をカタカナ表記にすると「パトリックがパトリックを殺す」という意味にもとれますね、この人(苦笑)。

ステレオタイプなパソコンオタク少年とか、囚人たちを仕切る大物黒人とか、ホルモン注射うちすぎなオカマちゃんとか、それなりに面白くなりそうなキャラクターも出てくるのに、どれもこれも勿体ない使い方をされちゃっているのもイマイチな理由のひとつですね。
もう少し煮詰めて撮っていたら、けっこうな良作に化けたかもしれないのになあ。これからブイブイいわせようとしていた頃のヴァンダムが誇れる主演作品に成り得たのに、結論からすれば、単なるB級ボンクラ映画のなりそこないでフィニッシュです!

ただ、ヴァンダム的には、シンシア・ギブとの撮影が楽しかったからヴァンダホー!と、きっと思っているに違いないですよ。
そんなところもひっくるめてのヴァンダム映画なのであります!

追記です。
そういえば、この映画、なにげに「ショーシャンクの空に」や「スパイダーマン」にセリフやシチュエーションがパクられている節があります。気のせいかも知れませんが、もしそうなら流石はデヴィット・S・ゴイヤーという事になりますね。

セルDVDにて

『ブルージーン・コップ』に似ている作品

グリマーマン

• ワーナー・ブラザース映画

被害者の遺体を磔にする猟奇殺人事件を追う、刑事のコールとジム。捜査を進めるなか、コールの前妻と新しい夫も犯人の毒牙にかかってしまう。やがて、事件の裏側に元特殊工作員であったコールの過去や犯…

デッドフォール

1990年03月03日

• ワーナー・ブラザース映画

ロス市警のタンゴとキャッシュは、共に腕利きの刑事ながら性格は対照的。互いにライバル視していたが、ある日、犯罪組織の罠に落ち、殺人罪で組織の息がかかった刑務所へ送られてしまう。そこで協力して…

DENGEKI 電撃

• ワーナー・ブラザース映画

トラブルばかりを引き起こすデトロイト市警の刑事ボイドは、犯罪多発地帯を管轄する15分署へ異動させられる。黒人警官クラークとコンビを組んで、警察保管庫で起きたヘロイン強奪事件を調査することに…