ハード・ターゲットを配信している動画配信サービス

『ハード・ターゲット』の

目次

ハード・ターゲットが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ハード・ターゲットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハード・ターゲットが配信されているサービス詳細

ハード・ターゲット

Prime Videoで、『ハード・ターゲットはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ハード・ターゲット

U-NEXTで、『ハード・ターゲットは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『ハード・ターゲット』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

人間狩りを楽しむ殺人集団に立ち向かうひとりの男の活躍を描いたアクション作品。
ジョン・ウー監督のハリウッド進出の一作目。
主演はジャン=クロード・バン・ダム、ヒロインをヤンシー・バトラーが演じる。

若き女性弁護士ナターシャ(ヤンシー・バトラー)が音信の途絶えた父を探しにニューオリンズの浮浪者街にやって来る。
元軍人の船員チャンス(ジャン=クロード・バン・ダム)は滞納している船員組合費217ドルを稼ぐために、彼女のボディーガードを兼ねて父親捜しを手伝うことに。
ナターシャの父親は人間狩りの標的とされて殺されたことが明らかになり、彼女も命を狙われる。
果たして彼女の運命は?

バン・ダムが得意とするハイキックなどのマーシャル・アーツが素晴らしい。
バイクアクションや銃撃戦、ガラガラヘビのトラップ、ヘリと馬の追走劇などが繰り広げられます。
終盤の倉庫を舞台にしたバトルでは、バン・ダムが宙を舞いながらも、一人また一人と敵を片付けていき、派手な銃撃戦が途切れることなく最後は炎の肉弾戦が炸裂します。
バン・ダムの華麗な格闘アクションを満喫できる作品です。

2024.1 テレ東にて鑑賞(午後ロード・吹替:岩佐幸子 訳)
2022.3 テレ東にて鑑賞(午後ロード・吹替)
ギズモX

ギズモXの感想・評価

4.9
『B級映画のアクションスター』ヴァンダムと、
『香港から来た二丁拳銃』ジョンウー、
そして『死霊のはらわた』サムライミの
トリプルタッグによる90年代アクション映画。

ヴァンダムの最高傑作の一つで、個人的に『フェイスオフ』や『ハードボイルド/新男たちの挽歌』よりも好きな作品。

悪役に『ハムナプトラ』のイムホテップが、
中盤でのホームレスの黒人が敵組織に殺されるシーンでは、エキストラの一人にサムライミの弟のテッドライミが出演しています。

ヒロインから父親を探して欲しいと依頼されたヴァンダムが、ホームレスをターゲットに人間狩りゲームを行う敵組織を蜂の巣にするという、正にB級な熱いストーリー。
中盤から終盤にかけてまでオーバーキルな銃撃戦が繰り広げられ、個性的な製作者達の本領が遺憾無く発揮されています。

ジョンウーの縦横無尽に動き回って撃ちまくるガンアクションに、ヴァンダムお得意の足技がコラボした、やりたい放題な超絶アクションが大炸裂!
鳩ももちろん飛びまくる!

そしてそれを更に盛り上げてくれるのが"サムライミ演出"!
『カメラが役者を勢いよく追いかける』
『勢いよく飛んでくる物体を横から映す』
『廃工場の窓から湧き出る光』
など、サムライミ独特のあの演出が所々に挿入されており、それによって画のインパクトがより増している。

サムライミのアクションシーンは遊び心が満載で、盛り上げ方がとても上手いけど、今作のスローモーションを使いこなすジョンウーの技法はそれと絶妙にマッチしていた。
これは『ベルギー』『香港』『デトロイト』と生まれてきた場所は違えどお互いを完全に信頼しきってたからこそできた技だと思う。

また、ジョンウーとサムライミはどちらもクラシックでノワールな作風が得意という共通点があり、超肉体派のヴァンダムが両方の良いところを上手く合わせている。

ラストの廃工場でのドンパチはそれぞれの良さが最大限に引き出されていて最早芸術の域。
ヴァンダムをアシストするおじちゃんも良いキャラクターをしています。

2丁拳銃、鳩、ヴァンダム!
僕が好きなものが揃ったスーパー《ヴァンダミング》アクションムービーだ!
志麻凛

志麻凛の感想・評価

所々にある、ひと昔前の恋愛作品のような演出が最高!序盤に、ナットが車で帰ろうとしていた時に、ブードローが不意として現れ、思わずサングラスを外す所。この1シーンが良きなんだわ。脳裏で小田和正さんの[ラブ・ストーリーは突然に]が流れました。

まぁ、そんな恋愛っぽい要素はあるのですが、そっち路線よりかはしっかりアクション路線を貫くので、見やすい印象を持ちます。どうしても異性が絡むアクションだと、恋愛に発展する場合が多いのですが、それがさほど感じられなかったです。そういう事で若干だけど、「ダーティハリー3」っぽさもありました。

アクション面だと、ヴァンダムが馬に乗りながら敵と対峙する所が好き!敵は、バイクやら車やらに乗ってるが、ヴァンダムは馬。時を超えた西部劇を見ているようで、新鮮さがあったかな?それっぽい格好をナットとブードローのおじがしていたのも影響してます。 こりゃ良いシーンを見たぞぉ。

ヴァンダム作品、やっぱりオモロい!もっと彼のことを知っていきたいです!

『ハード・ターゲット』に似ている作品

ユニバーサル・ソルジャー

上映日:

1992年11月14日

104分

ジャンル:

199X年。アメリカでは凶悪なテロ事件が横行していた。そんな凶悪犯罪を超人的な力によって解決する特殊部隊“ユニバーサル・ソルジャー”。彼らの正体は20数年前にベトナム戦争で戦死し、極秘裏に…

キックボクサー

97分

ジャンル:

キックボクシングの全米王者・エリックは弟のカートを連れてキックボクシングの発祥地・タイに到着する。しかし、非情なタイの王者、トン・ポーに敗れたエリックは半身不随に。怒りに燃えるカートは復讐…

狼/男たちの挽歌・最終章

111分

引退を決意した凄腕の殺し屋ジェフリーは最後の仕事に臨むが、現場のクラブに偶然居合わせた歌手ジェニーを誤って失明させてしまう。自責の念を感じたジェフリーは彼女の視力回復に必要な治療費を稼ごう…