きまぐれオレンジ★ロード 吾輩は猫であったりおサカナであったりを配信している動画配信サービス

『きまぐれオレンジ★ロード 吾輩は猫であったりおサカナであったり』の

きまぐれオレンジ★ロード 吾輩は猫であったりおサカナであったりが配信されているサービス一覧

『きまぐれオレンジ★ロード 吾輩は猫であったりおサカナであったり』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として6件の配信作品が見つかりました。

きまぐれオレンジ★ロード 吾輩は猫であったりおサカナであったりが配信されていないサービス一覧

『きまぐれオレンジ★ロード 吾輩は猫であったりおサカナであったり』に投稿された感想・評価

きまぐれ〜のOVA。個人的にはコレが一番馬鹿馬鹿しくて笑えて面白かったかな。

春日家に伝わる魔法のロープで、端と端に触れあうと中身が入れ替わるというモノ。
ヒョンなことから恭介は金魚と入れ替わり、金魚すくいで鮎川に拾われ、ひかるの元へ。さらに見つけに来た妹が連れた来た猫と入れ替わる。
ドタバタ喜劇として単純に面白い。

タイトルはもちろん夏目漱石のパロディなのだろうが、恭介の「〜な訳で…」って口調が妙にエセ文学的でハマってる。全体的に雰囲気良く纏まってるね。
まつもとさんの描かれる女の子のちょっと大人びた表情とかいじらしさが大好きでした。ご冥福をお祈りします
黒雪
連載終了後に何年も経ってからファンになったけど、やっぱり元祖ツンデレは良いですね。鶴ひろみさんのご冥福をお祈りします。

『きまぐれオレンジ★ロード 吾輩は猫であったりおサカナであったり』に似ている作品

殿さま弥次喜多 捕物道中

• 東映

退屈を持て余していた尾張の若殿宗長と、紀州の若殿義道は「弥次喜多道中」の味が忘れられなかった。彼らは早速脱出の打ち合わせをする。尾張の宮で乗り込んだ船で殺人現場を目撃した義直は、犯人を探し…

時代屋の女房

1983年03月19日

• 松竹

夏の盛りに、銀色の日傘をさしてやってきた女房が、3度目の家出をして6日が過ぎた――― 直木賞受賞の村松友視の原作を、才匠・森崎東監督がメガホンを取った意欲作。人間っぽく、人なつこい、コクの…

マルルクちゃんの日常

• KADOKAWA

食後すぐに机で寝たオーゼンを起こそうとマルルクが奮闘する。(『おねがい』)/マルルクはおつかいを頼まれ…?(『おつかい』)/マルルクはみんなの部屋を掃除することに。(『おそうじ』)/マルル…

夏目友人帳 いつかゆきのひに

夏目は小さな雪だるまのような妖と出会い、モコモコと名付ける。話を聞けばそれは「暖かいものを探している」というのだが…。モコモコが触れたものは全て凍ってしまうため、寒いと嫌がるニャンコ先生を…