アメリのudonのレビュー・感想・評価

アメリ(2001年製作の映画)
最新2020.08.17(たぶん4回目)
シネクイントの復活上映で!
まじ映画館で観れるの最高すぎた!映像と音楽が大好きなんじゃ。それ以外も大好きなんじゃ!何回目でもワクワクする。
相変わらずアメリはめっちゃお洒落だし、お部屋も可愛い。

今回初めてストーリーの細かいところまで全て理解できたと思う。登場人物の関係性とか。
フランス語に戸惑わなくなったから笑笑。
すべてが繋がってて面白い。

作戦が大好きなアメリ、1人でじっくり考えるアメリが好き。以前の自分と重ねて、共感できる。

果てしなく自己満足でも、知っている世界が小さくても、彼女は優しくて、豊かで、人を幸せにする力を持っている。

アメリの作戦に翻弄されて、目を輝かせるニノも愛しい。
相変わらずアメリとニノ大好き。でガラス男とかその他登場人物も好き。
ガラス男は何なんだろう。言ってることはわかるんだけど、彼だけ存在に現実味がない。ちょっと謎ポジション。

でももう、自分が変わっちゃったから、この映画は大好きなままだけど、今後何回も観ることはないと思う。

自分は20歳になっても30歳になってもアメリはずっと好きだろうって思ってたけど(まぁ好きなんだけど)、今回から違う感情も混じった(ナウ19歳)。
アメリが愛しいと同時に、その繊細さにもどかしさを感じた。彼女は23歳にしては子どもっぽいんじゃないかとかね。そこが魅力的で愛しいんだけど、心配になっちゃった。(誰目線)
↓初観賞2019.07.18
アメリ可愛い。
不器用ながらも人のことを幸せにしようと、時に手段を選ばず頑張る(しかも見返りを求めてない)の健気だし、自分のことで頑張り方わからなくなっちゃうのも健気。
顔可愛くて服おしゃれだし。

きっと今後の人生の中でアメリのことを思い出して、ちょっと幸せな気持ちになれる。気がする。

序盤ナレーションが入ってるので間延びしなくてテンポがいいし、全然飽きなかった。途中もアメリが魅力的だから惹きつけられた。なんかカメラの撮り方?も、よくわかんないけどめっちゃ好きだった!ラストの映像特に好きすぎました〜!

普通の世界から隔絶されてきたアメリが、宝箱を見つけたっていう本当に本当に小さな出来事をきっかけに、人との関わりを持って、人に幸せを届けた。自分が幸せになる方法わからなくても、自分が変わったことで助けてくれる人が現れるわけで、自分も幸せになれた。すばら。
アメリとニノ、、見ていてほっこりします。幸せな気持ちになる。アメリはたくさんの人を幸せにしたね(幸せ)。

音楽も可愛らしくて良い、好きです。おしゃ、、!

フランス映画観るのは初めてだったけど、好きだった。他のもまた何か観てみたいなぁ。

何だか幸せな気持ちになれた。

吹き替えで鑑賞