Tom2022

スターマン/愛・宇宙はるかにのTom2022のレビュー・感想・評価

これ、大好きな映画です😄。好きな映画を見直すというのは、とてもいいものですね。SFであり、ラブストーリーであり、ロードムービーでもある映画です。

ボイジャーで宇宙に送った他の生命体へのメッセージ。それは「地球への招待」でした。これを受けて、ある宇宙人が来たのですが、米軍はそれを迎撃し墜落させます。そして、その宇宙人が出会ったのは、最愛の夫スコットを亡くしたばかりのジェニーです。宇宙人は、スコットの髪の毛の遺伝情報からスコットそのものになります。

ジェニーが、だんだんとスコットの生き写しに好意を持つようになって行く過程がとてもいいですね😄。最後には、スコットを逃がすために一生懸命にもなります。それに、ジェニーを演じているカレン・アレンがとても魅力的だと思います。

シャーマンもなかなかいいですね。組織に逆らっても自分の意思を通す所がカッコいいですね。カフェの前で上司に対して、葉巻をふかすシーンが好きです。

人間と言うのは、やはり異分子に敵対してしまうものなのでしょうか。自分たちで呼んだのにもかかわらず、終始、警察と陸軍で追い回します。そして、捕獲して解剖し科学的に分析しようとします。

この映画には、好きなシーンがたくさんあります。貨車の中での愛情表現のシーンも好きだし、ラスベガスでの一儲けするシーンも好きだし、どこを切り取っても好きなシーンがたくさんある映画です。

さて、この映画は、一時期リメイクの話もありましたがどうなってしまったんでしょうね。リメイク作品も見てみたいなと思います。