青い恋人たちを配信している動画配信サービス

『青い恋人たち』の

青い恋人たち

『青い恋人たち』に投稿された感想・評価

琉太
2.6
新婚旅行でギリシャかカリブ海で迷いカリブ海を取ってしまった
エーゲ海の景色から白い塗り壁の街並みまで美しい
行っとけば良かった
ダリル・ハンナと一緒に旅行行って浮気するなんて考えられない
ダリル・ハンナの方がヴァレリー・クィネッセンより綺麗で可愛いと思うけどな
美人でも飽きてしまうのか?
音楽は80年代のヒット曲流れて良かった
船上の女装パーティー気持ち悪かった
tak
2.9
「青い珊瑚礁」(80)のランダル・クレイザーが監督・脚本を担当したなんとも開放的な恋愛映画「青い恋人たち」。シカゴの名曲Hard To Say I'm Sorry(素直になれなくて)やティナ・ターナー、エルトン・ジョンなどが使用されたサントラ盤も素敵なのだが、絵になる風景と絡みあう男女の姿ばかりが心に残る映画だった。こんだけ裸が多い映画、今じゃなかなかみられない。

エーゲ海のサントリーニ島を訪れたアメリカ人カップル。ヌーディストビーチや二人でイチャイチャするのを楽しんでいたけれど、それも少し飽きてきた頃、ミステリアスな考古学者のフランス人女性と出会う。
オレ、あの女(ひと)に惚れたよ
私はどうすんのよ(涙)
でもあの女(ひと)素敵
じゃ三人で抱き合いましょう
…とまぁ、なんとも羨ましい三角関係の恋愛模様。そんな楽しい休暇も終わりが近づく。現実の社会生活へと戻らねばならない。

僕は「ゴールデン洋画劇場」(いかにも80年代のフジテレビ系でやりそうな映画!)でこの映画を初めて観た。これが21時からお茶の間で流れてたかと思うと、いい時代だったんだなと思う。

「セックスと嘘とビデオテープ」のピーター・ギャラガーが、三人でベッドを共にして「もうやりすぎて疲れちゃった」という表情に。すると二人の女性は「セックスの神様よ!」と巨大なペニスの偶像を部屋に飾るという場面が、高校生の僕にはとても印象に残っている。おまけにお相手の美女は、フランス美女のヴァレリー・クィネッセンと、「スプラッシュ」の人魚姫、「ブレードランナー」のかわい子ちゃんレプリカントのダリル・ハンナなんだからぁ!!。友達の間では「あの男優、許せん!」というのが素直な感想だった。えー、若気の至りでございます。

また観たいよなぁ。
1982年、おんとし22歳のダリル・ハンナ!
彼女の素晴らしすぎるビキニ姿をいつでも見られるようにしたくて当時LDから彼女の出演シーンのみを編集したものです。
彼女を見ているだけで幸せな気持ちになってしまう。映画として語られることがなくとも私にとっては宝物なのです。
従って評点は映画そのものに対してではありません。

『青い恋人たち』に似ている作品

チェイシング・リバティ

• ワーナー・ブラザース映画

18歳の少女アナはアメリカ大統領のひとり娘として常に厳格な両親と大勢の護衛に監視され、堅苦しい毎日を送っていた。そんな彼女はある日、両親とのヨーロッパ旅行中にこっそり逃げ出してしまう。

スプラッシュ

1984年09月08日

アレン・バウアー(トム・ハンクス)は海で溺れかけた時、夢で見ていた人魚マディソン(ダリル・ハンナ)に助けられる。二人はすぐに恋に落ち、楽しく幸せな日々を送るのだが…。ロン・ハワード監督が贈…

天国にいちばん近い島

• KADOKAWA

ドジで根暗な高校生・桂木万里は、今は亡き父から幼い頃に聞いた「天国にいちばん近い島」を探すため、ニューカレドニア・ツアーに参加する。万里はそこで、日系三世の青年・タロウや中年男の偽ガイド・…

テキーラ・サンライズ

• ワーナー・ブラザース映画

大物麻薬ディーラーのマックと麻薬捜査官のニック。立場は違えど高校時代からの親友として変わらぬ友情で結ばれている2人は、共に高級レストランの美人オーナー・ジョアンに心惹かれていた。そんななか…