さよならモンペールを配信している動画配信サービス

『さよならモンペール』の

さよならモンペール
目次

さよならモンペールが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

さよならモンペールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

さよならモンペールが配信されているサービス詳細

さよならモンペール

U-NEXTで、『さよならモンペールは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『さよならモンペール』に投稿された感想・評価

Cem

Cemの感想・評価

オールタイムベスト✨
マリー・ジランのOP曲が可愛いし、ED曲はドパルデューでしっとりと泣かせる

ドパルデューの水着姿も水上スキーも乗馬も全てが愛おしい🥺💕パパのことを『愛人で冒険家で末期の病気』そんな無茶な設定にする娘に笑う。そんな娘のくだらない嘘に付き合い娘の恋を応援してあげるパパの愛情にグッとくるし、巣立つ愛娘を温かく見守るパパに泣ける
こうして娘は大人になり、巣立っていくんだなぁ…と。そしてパパの恋愛も進展していくのがホント素晴らしい
tak

takの感想・評価

映画を見終えて思ったこと。
😩「父親って、辛いよなぁー」
この映画のマリー・ジラン嬢みたいな思春期の娘を抱える父親。振り回されて、厄介ないことになりそうだったら助けを求められて、そのくせ適当にあしらわれて。この映画を観る少し前にわが家に長女誕生。十数年後にこんな思いをするのかな…なんて考えながら観ていた。

娘がついた嘘で散々な目に遭いながらも、娘の恋を応援する姿にほとほと泣ける。バルコニーに立つ美男子に話しかける娘に、物陰から「あんたが好きよ、って言え!」
とかアドバイスする姿は、シラノ・ド・ベルジュラックやん。あ、後にジェラール・ドパルデューはシラノを演ずることになるんだった。

初々しいマリー・ジランの小悪魔的な魅力と、まぶしい水着姿ももちろん見どころ。淡々としたリズムに哀感を感じるメロディが美しい主題歌Sans Mensongesも歌っている。えー、フレンチロリータに弱いもので。はい♡

ドパルデューはピアノに向かう姿がなんか似合う。「グリーンカード」の時も同じことを考えたけれど、本作も然り。自身の歌も聴かせます。

後にハリウッドリメイク版「恋人はパパ ひと夏の恋」が製作され、こちらでもドパルデューは同じ役を演じている。

◆

以下、私ごとですが。

この映画を見て十数年後。案の定、長女にいろいろ振り回される日々。

ある日。長女が悩みを聞いてくれ、と部屋に僕を連れていった。ひと通り話して落ち着いたら、
👧🏻「お父さんといると落ち着くんだよ。」
と言う。アニメ好きのチャラい父親だぞ、んなことねぇだろ。
👧🏻「お父さんは話をしても、ちゃんと受け止めてくれて、言いたいことをちゃんと吸収してくれる。話がそれるとちゃんとガードしてくれる。」
受け止めて、吸収して、ガードして…それって、なんか生理用品みたいな父親だな(笑)。僕がそう言うと、長女はとどめにひと言。
👧🏻「そうだよ。英語がわかんない時は教えてくれるから、(宿題が)多い日も安心だよ。」

失礼いたしました😝
sonozy

sonozyの感想・評価

原題「Mon père, ce héros/My Father the Hero」
という事でモンペールという人の名前かと思ったらお父さんの意味なんですね。

14歳の少女ヴェロ(マリー・ジラン)は、離婚して別居中のパパ・アンドレ(ジェラール・ドパルデュー)と二人でモーリシャス島へバカンスにやって来た。

アンドレは大胆な水着で男たちの視線を集めるヴェロにハラハラ。
ヴェロが気を利かせクリステルという女性を紹介し、クリステルはその気になるが、アンドレは再婚を考えているイザベルがいて、何度も電話している(いつも留守電で連絡取れず)。

ヴェロはアクティビティスタッフをしている18歳のイケメン君バンジャマンに惹かれ、子供扱いされないようアンドレを歳の離れた愛人だと嘘をついてしまう・・・

美しいモーリシャスの海と空気感。天使すぎるマリー・ジラン。
娘離れ出来ないアンドレと、パパ離れ出来ないヴェロ。
美女と野獣的な(笑)父娘の微妙な関係が微笑ましく切なく沁みる作品です。

オープニングはマリー・ジランの歌う、ヘタなんだけどキュートな「Sans Mensonge」♪、エンディングはジェラール・ドパルデューの哀愁溢れる「ça va」♪というのもいい。

『さよならモンペール』に似ている作品

ラ・ブーム

1982年03月06日

111分

ジャンル:

700人のオーディションを勝ち抜いた13歳のソフィー・マルソーが初主演し、フランスで動員450万人を超える社会現象的大ヒットとなったのをはじめ、ヨーロッパやアジア各国で大ヒットし、現在でも…

早春物語

96分

配給:

• KADOKAWA
3.2

写真部に所属する17歳の高校生・沖野瞳。ある日、彼女は撮影に出掛けた鎌倉で中年男性・梶川と知り合う。大人びた友達への対抗意識もあり、瞳は梶川に淡い恋心を抱く。ところが、付き合いを深めていく…

夕なぎ

2022年08月06日

111分

ジャンル:

画家の夫と娘がいながら、中年男・セザールと恋に落ち離婚したロザリー。日々荒稼ぎに励むセザールだが、純情で一途な彼に魅力を感じていた。ある日、ロザリーの母の3度目の結婚式が行われた会場で、ロ…

ラ・ブーム2

1983年03月12日

108分

ジャンル:

パリへ向かう列車の中で、青年・フィリップと出会ったヴィック。その後、取り違えた旅券を交換するため再会したことから、2人はコンサートに行くことに。熱狂的な雰囲気の中、フィリップはそっとヴィッ…

天国にいちばん近い島

102分

配給:

• KADOKAWA

ドジで根暗な高校生・桂木万里は、今は亡き父から幼い頃に聞いた「天国にいちばん近い島」を探すため、ニューカレドニア・ツアーに参加する。万里はそこで、日系三世の青年・タロウや中年男の偽ガイド・…