ジミー/さよならのキスもしてくれないを配信している動画配信サービス

『ジミー/さよならのキスもしてくれない』の

ジミー/さよならのキスもしてくれない

ジミー/さよならのキスもしてくれないが配信されているサービス一覧

ジミー/さよならのキスもしてくれないが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ジミー/さよならのキスもしてくれない』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

敗北

17歳の少年が、身に起こる出来事を通して少し大人に成長する過程を36時間の中に捉えた青春物語

監督は自伝的な原作の著者で、脚本も手がけているウィリアム・リチャート

愛するあの娘のため

語りも印象的でした
KANA

KANAの感想・評価

3.2

リヴァー見たさに。

よくある多感な年頃の少年が主人公の青春ドラマ。

1960年代シカゴ郊外。
高校卒業を間近に控えているジミー(リヴァー)に父親は、自分の母校へ進学しろと押し付ける。
一方お金持ちの恋人リサはハワイの大学へ行くことに。
父に反発してハワイに行くことを決めたジミーは航空チケット代を手に入れるために奔走する・・

家父長制の象徴みたいな父親との確執といい、なんだかレオの『ボーイズ・ライフ』と被る。
が、このジミーのキャラはあまりにも性に奔放すぎて感情移入しづらい。
母親の親友とも寝ちゃうというのには引く。

父親の真相が判明した時はさらに驚いた。苦笑。

リサのテニスのコーチ、鼻持ちならない〜!

人生、妥協とか諦めも経験するもの…という負けを認めるような締めでいいのかな?とモヤモヤもありつつ、列車での父親とのエンディングはほんのり雪解けを感じてちょっとホッとした。

他の主演作品に比べるとだいぶチャラ男だけど、そんなリヴァーが見られるという点ではレア度は高いかな。
もちろん、シンプルに美しい。
それでよしとしよう笑

p.s. 昨年亡くなった『フレンズ』のマシュー・ペリーがリヴァーの親友役で出てた。
つよ

つよの感想・評価

男子高校生。
父親から同じ大学に行くように言われ反発。
彼女とハワイ行くためにお金を稼ごうとする。
青春だね。

『ジミー/さよならのキスもしてくれない』に似ている作品

卒業白書

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

大学入学を控えた高校生のジョエルは、両親が旅行に出かけると聞いて大ハシャギ。自由を満喫して、挙句の果てには、売春の出前サービスを頼み、トラブルに発展してしまう。

エデンの東

上映日:

1955年10月04日

上映時間:

115分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

農場を経営するアダム・トラスクは双子の息子の内、兄だけを溺愛していた。さげすまれて育った弟・キャルは、ある時、アダムを捨てた母の存在を知る。一方、アダムが起こした新規事業は失敗に終わり、キ…