処刑の部屋を配信している動画配信サービス

『処刑の部屋』の

目次

処刑の部屋が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

処刑の部屋が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

処刑の部屋が配信されているサービス詳細

処刑の部屋

DMM TVで、『処刑の部屋はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

処刑の部屋

Rakuten TVで、『処刑の部屋はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『処刑の部屋』に投稿された感想・評価

けん

けんの感想・評価

市川崑監督作品!
青春活劇かと思いきや、川口浩演じるへそ曲がりな大学生の物語!親にお金を借りてダンスパーティー主催してお金儲けをしたりしるんですが当時からこんな人いたんですね😳
女の子に睡眠薬を飲ませて襲う展開があるんですが、公開当時に同様の犯罪が起きたりもしたそうです🫥今よりもずっと映画の影響力は強かったんでしょうね☹️
ちょっと都合が良すぎる展開が多く違和感がありますが、当時の大人達から見た若者像ってことなんですかね〜ちなみに文子さんはそんなに出てきません🫢
佳作。U大学って、いかにも早稲田大学という感じで、映画は早慶戦の応援に賑わう球場から始まる。川口浩と若尾文子さま共演の映画で、こんな終わり方は…珍しい?

知的で理屈っぽい才女を演じる若尾文子さまは何を演じてもさすがだが、川口浩、川崎敬三ら男優陣の無理にワルぶった演技は不自然。『太陽族?』『モラトリアム症候群』…こういうのは石原裕次郎、岡田眞澄あたりのほうが似合う。

退屈を嫌い、平凡や安定を「堕落」と感じる大学生を川口浩が熱演。生きる意味を探し求めて、あらゆるものに突っかかり、反抗し、踏みにじり、最後は痛い目にあってしまう。

痛みや死と隣り合わせでないと「生」は実感できないということか。

そんなことないでしょ。
それじゃ、あんまり大変すぎる。^^;

「何かが見えてきた」とか、「つかみかけたと思ったのに」とか言っていたが、こんな生き方はまわりの人がいい迷惑。特にお母さんが可哀想。

大学生たちがダンスパーティーを企画したりと、田原俊彦主演の『瀬戸内少年野球団 青春編』に時代背景が似ていた。

若尾文子さまが出ていることと、白黒映像がオシャレで素敵だったことで、自分的には高評価としたい。
3104

3104の感想・評価

市川崑の大映での初監督作品。

日活で映画化された『太陽の季節』『完全な遊戯』等と同じく、当時の無責任な若者の無軌道な行動が描かれる。「太陽族」と呼ばれた手合いである。いずれの作品も原作は石原慎太郎。現在の価値観では共感し辛い、また当時はそういうものという認識を持ってしてもピンと来ない展開も多々。

ただ『太陽の~』などと違って主人公の家庭は決してブルジョワではなく、父親は胃痛を抱えるしがない銀行員(宮口精二が好演)である。特に前半はそんな家庭環境を絡めての屈折のようなものが描かれるが、主人公はじめ若者たちのパートとマッチしているとは言い難い。

若き日の慎太郎に髪型もどこか似ている川口浩が初主演で張り切っている。まだセリフ回しなどたどたどしい(というより彼はずっとたどたどしく、それがまた独特の魅力なのだ)が、初々しくそして“おぼっちゃん然”とした雰囲気ながらも“翳”のある役を演じきっている。
そんなヒロシの熱演に押されたか、ヒロイン格のあややは今作では少し目立たない印象。酒に混ぜた睡眠薬で眠らされ、そのまま浩に襲われるが(当時の慎太郎の小説らしい短絡かつ下劣な展開)、のちに襲った彼を好きになってしまう役どころ。他作品ではあまり見ない、低めの発声が耳に残る。

ストーリーを動かすのは終始男性陣だが、ラストの「処刑の部屋」で彼に“一撃”をお見舞いするのは他ならぬ彼女である。このあたりの展開、特に川口浩が発した女性観を表すセリフなどに原作者の女性蔑視ぶりが露われている。

劇中、おそらく実際の早慶戦とその勝利後の学生達の騒ぐ様子が出てくる。当時の学生野球の人気ぶりがうかがえるというもの。

『処刑の部屋』に似ている作品

青春残酷物語

上映日:

1960年06月03日

96分

ジャンル:

女子高生と大学生、若い2人の無軌道な愛は性急で、瑞々しくも痛々しい。やり場のない怒りが暴発し、 お互いを、自身を傷つける。「青春」とはいったい何なのか? 大島渚、28歳の衝撃作であり、…

太陽の季節

89分

ジャンル:

配給:

• 日活

大学生・辰哉は満たされない青春のエネルギーをボクシングとナンパとケンカにぶつける毎日を送っていた。ある日、竜哉は仲間と銀座でナンパした女子大生グループのひとり、英子とベッドを共にする。やが…

乾いた湖

88分

配給:

• 松竹

安保闘争が世を騒がせている時代。大学自治会の学生・下条卓也は、大衆運動を軽蔑し、英雄を気取ってテロリストを夢見ている。自堕落に過ごしていたある日、女子学生の父親が政党汚職に絡んで自殺したと…