太陽が弾ける日を配信している動画配信サービス

『太陽が弾ける日』の

太陽が弾ける日

太陽が弾ける日が配信されているサービス一覧

『太陽が弾ける日』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

太陽が弾ける日が配信されていないサービス一覧

太陽が弾ける日の作品紹介

太陽が弾ける日のあらすじ

フィリピンのスラム街で兄妹のように育った日系人のトニー、マックス、レイ。大人になってもどん底の生活から抜けだせずにいたトニーは、ボスであるアイクを殺して麻薬密売の権利を入手。そして、トニーは暴力の限りを尽くして闇社会でのし上がっていく。

太陽が弾ける日の監督

横井健司

2007年

『太陽が弾ける日』に投稿された感想・評価

小沢仁志が俳優歴25周年を記念して作られたバイオレンスドラマ!!

しかも舞台は日本じゃなくてフィリピン。役者陣もほとんどフィリピンと日本のハーフ役で言葉は英語ときたもんだ…!!

小沢仁志を祝うかのように遠藤憲一、寺島進、加藤雅也、大沢樹生…と新旧Vシネの主役たちが勢ぞろい!!

フィリピンのスラム街で仲間を増やしながら裏の世界をのし上がっていく小沢仁志のアウトローストーリー!!
小沢仁志の長州力ヘアーが激レアである。。オールフィリピンロケという事で気合が入ってますが…爆破の火薬も日本じゃありえない量、小沢仁志が本当にやりたかった事がこの作品につまっているのでしょう。

派手さはあるけどストーリーに意外性がないとテンポが悪いのが残念。2時間で収まる所をわざと引き伸ばして前編、後編に分けた感が否めません。これらも踏まえてVシネの帝王・小沢仁志の25周年という感じもします!

さらに…今年は小沢仁志さんら常連Vシネ映画の大手メーカー[オールイン エンタテインメント]の20周年という事で3時間弱に及ぶ超大作『コンフリクト~最大の抗争~』が劇場公開されるらしい。。やっぱり主演は小沢さん。。うーん、迷うぜー
小沢仁志俳優歴25周年記念作。
舞台同様フィリピンロケで作っただけあってドンパチの迫力は凄い。
小沢仁志の実弟、小沢和義が渋い。ストーリーもなかなか。
R−15指定なのは、寺島進扮する日本のヤクザが「あいのこがっ!」と差別用語を発するから?
ま、こどもが見る映画ではないわな。

しかし何でこのタイトルなのかが??
「ダスク」でも・・・意味がわからんか。
1.9
フィリピン、マニラ。
日本人が性欲を処理して、孕んだ女を捨てる。そうして生まれた孤児たちはジャッピーノと蔑まれて生きていた。幼いきょうだい…トニー、マックス、レイの3人は、ゴミ処理場で働きながら貧しい暮らしを送っていたが、養母サラの死によって生きる術を失った。トニーは闇社会で用心棒となり、マックスは勉学に励み司法試験を目指すようになる。レイは小さな雑貨店を始め、2人の妹として可愛がられていた。ある日、レイの店がチンピラどもに荒らされた。地元の麻薬ディーラー・ラモスの弟たちだ。トニーはラモスにガッツを見せ、組織でのし上ろうとするが…

「太陽が弾ける日」

小沢兄ィが全編謎な英語で押し通す、珍妙バイオレンスVシネマ。なんだけど、濃厚な兄弟ドラマとして割と見応えありな作品。アクションしない時の、兄ィが見せるシリアス演技に注目。そして同じく強面の小沢弟…小沢和義のインテリ弁護士演技もかなりレア。どんどん暴走するトニー(兄ィ)とマックス(小沢弟)のすれ違い、妹レイの悲しみがフィリピンの猥雑さと混じり合って、雰囲気のあるノワールに仕上がってます。

加藤雅也、金山一彦、大沢樹生、寺島進、遠藤憲一という顔ぶれも豪華。