バカ政ホラ政トッパ政を配信している動画配信サービス

『バカ政ホラ政トッパ政』の

バカ政ホラ政トッパ政が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

バカ政ホラ政トッパ政が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バカ政ホラ政トッパ政が配信されているサービス詳細

バカ政ホラ政トッパ政

Prime Videoで、『バカ政ホラ政トッパ政はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

バカ政ホラ政トッパ政

U-NEXTで、『バカ政ホラ政トッパ政は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

バカ政ホラ政トッパ政の作品紹介

バカ政ホラ政トッパ政のあらすじ

銀座興業の幹部、“バカ政”こと橋本政人が、服役を終えて銀座に戻ってきた。だが情婦の恵子が行方不明になっていて、彼は元気がない。そんな中、兄貴分の野口たちが、トッパ政を名乗る男に麻薬のガセネタをつかまされたと聞き、バカ政は殴り込みを掛ける。

バカ政ホラ政トッパ政の監督

アクション
配給会社
東映

『バカ政ホラ政トッパ政』に投稿された感想・評価

東京は花の銀座を舞台に、生まれた場所は違うとも、骨は同じ銀座の地に埋めると、死ぬまで五分の付き合いを誓った「三政」ことバカ政・ホラ政・トッパ政の活躍を描く。
この頃、菅原文太は『新仁義なき戦い』に区切りをつけて、『県警対組織暴力』『トラック野郎』などで若い荒くれ役からぐっと年齢高めの役へのシフトをはかっていた時期であるため、本作のチンピラ演技には身が入っていない。彼のもとにあつまり義兄弟となる中山仁とケーシー高峰も、こういう無鉄砲な役をやるには少々オジサン過ぎる。そのためか、ストーリーの説得力が弱く、巨大な権力に振り回されては、奪われ利用され使い潰されてゆく若者たちの、孤独や疎外感があまりよく描けていない。
悲壮のシーンであるはずのラストも嫌に滑稽。画面をストップモーションさせて締め括るのはいいのだけど、決め絵的にみせるでもなくリズムも悪い。中島貞夫の駄作。
Renkon

Renkonの感想・評価

中島貞夫×笠原和夫×菅原文太×成田三樹夫×美輪明宏×ダウンタウンブギウギバンドという混沌。
昭和30年代の銀座を舞台に、ファッションビルの利権を巡る男たちの抗争を描く。

最初は敵対していたものの、熱い友情を築くことになるザギンの3政トリオ。
協力して太陽カンパニーを設立した彼らは、銀座興行との対立を制し、遂にファッションビルの利権を手に入れようとする。
しかしその利権は、仲介人としての立場を利用した田所(成田三樹夫)にかすめ取られてしまい、3政は田所に対する襲撃を決行するのであった。

この時代の東映作品は、実にセリフが生き生きとしている。
トッパ政が入れ込む女を"股の金庫が固い"と形容したり、
拷問された敵幹部に対する襲撃シーンでの「箸持つ指3本だけ残してやる!」なんかも印象的。(拷問された後に、痛みの余韻がしっかり残っているのが良かった)
ちゃっかり川谷拓三も(似合わない)取り調べの警察役で出演しており、
「てめぇらクズ捕まえんのに、六法全書関係ねぇんだよ!!」という恫喝を披露しており、県警対組織暴力で痛めつけられた男の、微かなカタルシスを感じた。

ラストの"行って戻って100mの勝負"もジョニートーっぽくて良かった。(というかジョニートーのルーツは絶対東映ヤクザ映画だろ!)
こういう映画で最後に銃撃戦を持ってくるのは、やはり筈せませんね。
kty

ktyの感想・評価

高度経済成長期の銀座の任侠ドラマ、ちょっと残虐。

菅原文太、ケーシー高峰、中山仁、倍賞美津子、成田三樹夫、美輪明宏、峰岸徹、ダウンタウン・ブギウギ・バンドなど豪華キャスト。

ゴーゴー喫茶やシャンソン喫茶など当時の世相が新鮮。

菅原文太が東京弁で吠える、仁義なき戦いの前哨戦みたいな作品でした。

『バカ政ホラ政トッパ政』に似ている作品

組織暴力

90分

• 東映

盛り場の利権をめぐり、暴力団・矢東組と赤松組による暴力事件が多発していた。関東への進出を目論む関西の新生会は、密輸拳銃による物量作戦で赤松組を支援している。劣勢の矢東組若頭・高杉は、ブロー…

暴力金脈

95分

• 東映

総会屋として駆け出しの中江宏は、同郷のヤクザ・黒田とベテラン総会屋の乃木を後ろ盾に頭角を現していく。関西で実力一の総会屋・神野との対決に勝った彼は、さらなる野望を実現させるため東京進出を果…

北陸代理戦争

98分

• 東映

北陸富安組若頭の川田は、組長・安原の約束不履行に腹を立て、安原をリンチ。安原は川田相手に勝ち目はないと悟り、弟分・万谷に相談。万谷は親交深い大阪浅田組傘下金井組に相談した。万谷の闇討ちにあ…

日本暴力団 殺しの盃

98分

• 東映

一匹狼の殺し屋・一色宏治は、大阪・太刀川組の代・の桜井好春の幼なじみで、彼の客分として扱われていた。ある日、太刀川組組長・要吉が何者かに刺殺され、宏治と好春は復讐を誓う。宏治は単身、愚連隊…

実録外伝 大阪電撃作戦

• 東映

昭和35年の秋。大阪の中心部・ミナミの盛り場は、石村組と南原組が勢力を二分していたが、戦後派不良グループ・大阪双竜会が加わり、凄まじい抗争が展開されていた。そして、大阪進出を企図していた川…

日本暴力列島 京阪神殺しの軍団

93分

• 東映

昭和27年。大阪の暴力団・庄司組の花木勇は、ある抗争がきっかけで金光幸司と親しくなる。同じ頃、日新連合会の仁田組は、花木たちが起こした事件を引き合いにし、庄司組に連合会への加盟を迫っていた…

博徒外人部隊

• 東映

元浜村組の代貸・郡司益夫は、10年ぶりに出所し横浜へ戻ってきた。だが変わり果てた横浜に見切りをつけ、沖縄で新しい縄張りを築こうと考える。子分と共に沖縄・那覇に乗り込むものの、そこは大きな組…

関東テキヤ一家

• 東映

浅草のテキヤ・菊水一家の若頭の勝は、群馬から福島の各所の祭りへ向う。上州三軒茶屋一家にお世話になるが、地元のやくざとの興行で女子プロレスとストリップが対立。その遺恨は東日本の親分衆の集会に…