スーパードール★リカちゃん リカちゃん絶体絶命!ドールナイツの奇跡を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
日本映画
スーパードール★リカちゃん リカちゃん絶体絶命!ドールナイツの奇跡の映画情報・感想・評価・動画配信
『スーパードール★リカちゃん リカちゃん絶体絶命!ドールナイツの奇跡』の
スーパードール★リカちゃん リカちゃん絶体絶命!ドールナイツの奇跡が配信されているサービス一覧
スーパードール★リカちゃん リカちゃん絶体絶命!ドールナイツの奇跡が配信されていないサービス一覧
スーパードール★リカちゃん リカちゃん絶体絶命!ドールナイツの奇跡の評価・感想・レビュー
スーパードール★リカちゃん リカちゃん絶体絶命!ドールナイツの奇跡と似ている作品
『スーパードール★リカちゃん リカちゃん絶体絶命!ドールナイツの奇跡』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『スーパードール★リカちゃん リカちゃん絶体絶命!ドールナイツの奇跡』に似ている配信作品
それいけ!アンパンマン てのひらを太陽に
映画 ふたりはプリキュア マックスハート
{{ viewingClipCount }}
美少女戦士セーラームーンSuperS セーラー9戦士集結! ブラック・ドリーム・ホールの奇跡
魔神英雄伝ワタル 七魂の龍神丸 再会
{{ viewingClipCount }}
ハローキティのおやゆびひめ
マスターズ/超空の覇者
{{ viewingClipCount }}
映画 プリキュアオールスターズDX(デラックス)2 希望の光☆レインボージュエルを守れ!
映画 ふたりはプリキュア マックスハート2 雪空のともだち
{{ viewingClipCount }}
『スーパードール★リカちゃん リカちゃん絶体絶命!ドールナイツの奇跡』に投稿された感想・評価
青二歳の感想・評価
2017/05/30 08:45
タカラのロングセラーおもちゃ"リカちゃん"がアニメになりました。自分の知ってるリカちゃん人形とはまるで別物ですけれど。
この時代の商業的なアニメならではの作風というか。特徴的な絵柄や展開で面白い。男の子ならミニ四駆とベイブレードの販促アニメもといホビーアニメのスタイルも、なんか似ています。
このスーパードールリカちゃんは結構おもちゃ売り場を席巻していたのだけど、普通のリカちゃん人形とまるで別物だから何が受けたのか当時はよく分からなかった。
今思うと、リカちゃん人形のバリエーションの一つとして売れたというよりも、アニメが面白いところに、リカちゃん人形のクオリティで完成度の高いフィギュアが用意されていたらそら女の子は嬉しいわな…と理解できる。
だってセーラームーンとか女の子向けアニメのおもちゃ展開ってコンパクトとかスティックで“なりきり”系ばかりだったもんな…“なりきり”の遊び方と“人形遊び”の遊び方は質が違うんだよね。分かってやってるのかは不明だけど、このスーパードールリカちゃんのおもちゃ展開はヒットして然るべきだったのだなと今思う。
リカちゃん人形との乖離もすごいが、ドール・イサムはさすがに別物すぎる。
#アニメ
#販促アニメ
りゅーきマッドベリーの感想・評価
2024/08/19 00:39
4.6
玩具メーカータカラ(タカラトミー)が1966年から販売しているロングセラーの着せ替え人形である「リカちゃん」をモチーフに30周年記念のオリジナルストーリーとしてテレビアニメ化した『スーパードール★リカちゃん』の劇場公開作品👧🏼🧑🏻🎤👩🏻🎤👨🏻🎤👵🏻
思ってたより今見ても素人視点だが作画が綺麗✨✨
OP曲とED曲がthe90sな曲調で泣ける🥹🩷
ドールリカの起動する時の呪文が「トゥルール・クルール・トゥレイロ・クレイラ」と唱えるんだけど、教室でなんのタイミングか忘れたけど(ご飯にふりかけをかける時やったかな?)
気に入って
「トゥルール・クゥル〜ル〜🥴🪄🕺」
ってノリノリで唱えていたらクラスの女子に「あ!それスーパードールリカちゃんやん!」って言われて、知ってるんかい!ってなってすんごい気恥ずかしかった思い出🤣
芸人でメイプル超合金のカズレーザーがネタの最後に言う「手ごたえあり!」の元ネタが『光戦隊マスクマン』のDXショットボンバーの玩具のCMで、出待ちのムキムキのお兄さんに「あんた、マスクマンのファンやろ」と的を得た指摘をされてなんか悔しいけど嬉しかったとカズレーザーがアメトークで話してたけど、まさにそんな感覚!!その時のカズレーザーの気持ちに共感😂
リカちゃんを守るドールナイツの唯一の男キャラで大剣使いのドールイサムが1番好きやったの思い出したわ🗡️👨🏻🎤✨
今見るとドールリカもカッコいい😍🪀👩🏻🎤
さりげなく攻撃されたカトリーヌがパンチラしててそんなアニメじゃないのにアニメーション担当の遊び心?謎すぎる🤣🤣
アニメ全52話見返したいけど、配信されていないのが残念…😞
フィルマのアニメカテゴリーにも登録されてないし🫠(この劇場版はなぜか登録されていた🎬)
ポストセーラームーン作品の1つだったけど『おジャ魔女どれみ』や『プリキュアシリーズ』に比べるとめちゃくちゃ埋もれてる感半端ない🤦🏻♀️💧
最近アニメがリメイクされてる流れがあるからNetflixでリメイク&アニメ配信とかしてくれたら嬉しいな╰(*´︶`*)╯♡
#90s
mitakosamaの感想・評価
2020/10/19 13:57
タカラのリカちゃん人形のアニメ化というか、リカちゃんと名乗ってリカちゃん人形の面影がまるで無い不思議な作品。
この時期タカラはミクロマンも同じ様にアニメ化してたし、割とオモチャ販売促進のスポンサードに積極的だったなぁ。
香山リカ(パツキンロリ)はドールランドの未来の女王。ドールリカ・ドールイズミ・ドールイサムが守護してくれる。
リカを狙うデボールの差し金でダナが復活。子供のエキスを吸う怖いキャラ。
お供がウサギ型のギーガでナゾナゾを繰り出すマスコット風キャラ。
遊園地に行ったらリカちゃんと友達が拐われて、助っ人に来たカトレーヌと一緒に戦う。
ナゾナゾウサギがベタなクイズを出してくる。朝は4本足昼は二本足夜は3本足のクダリ、スフィンクスの問題っこういう時に必ず出るよな。
ダナはサソリになって襲ってくるがドールが助けてくれる。
カトレーヌちゃんは思いっきりパンチラしてる。女児アニメでどの需要を満たしたシーンなんだろ?
#アニメ
#アニメーション
#マッドハウス
#タカラ
#東映アニメフェア
#東映まんがまつり
#なかよし
#ジェンコ
『スーパードール★リカちゃん リカちゃん絶体絶命!ドールナイツの奇跡』に似ている作品
聖闘士星矢
1986年10月11日
東映アニメーション
この世に邪悪がはびこるとき、必ずや現れるという希望の闘士・聖闘士(セイント)。聖闘士になるため、ギリシアで修行していたペガサスの聖闘士・星矢は、聖衣を手に入れて日本に帰国する。彼を待ってい…
小山高生
カードキャプターさくら クロウカード編
1998年04月07日
マッドハウス
4.4
木之本桜は、体育が得意な小学4年生。ある日、さくらが学校から帰ると、誰もいないはずの地下の書庫に何者かの気配がしました。さくらが下におりてみると、そこには1冊の金色に光る本がありました。中…
浅香守生
アニメタイムズで今すぐ見る
ジェッターマルス
1977年02月03日
東映動画
時は2015年。最新の技術力で作られた人工島にある科学省の長官・山之上博士は、史上最強のロボットを作るべく、日夜その開発に明け暮れていた。だが、一向に満足するものが出来上がらない。そこで山…
丸山正雄
清水マリ
松尾佳子
納谷悟朗
シーズン1
美少女戦士セーラームーン
1992年03月07日
東映アニメーション
月野うさぎは、ちょっぴりドジで泣き虫な14歳の女の子でふつうの中学2年生。ある日黒ネコのルナから自分が月の戦士‘セーラームーン’だと告げられる。ほかのセーラー戦士とともに月のプリンセスを探…
富田祐弘
【宅配レンタル】単品レンタルクーポン1枚プレゼント
TSUTAYA DISCASで今すぐ見る
それいけ!アンパンマン てのひらを太陽に
ファミリー
旅公演を終えただいこん役者の旅一座は座員のリナちゃんのお願いで、行方不明のシャイン王子を捜すため、くらやみ谷へ向かいます。その頃、くらやみ谷では伝説の宝物を探すばいきんまんがブラック大魔王…
永丘昭典
Netflixで今すぐ見る
アニメタイムズで今すぐ見る
レッチュ ゲッチュ サルゲッチュ
2002年04月08日
不思議な発明品“ピポヘル”によって人間並みの知恵を持つピポサルたち。そんなピポサルをゲッチュするために、少々天然ボケな小学4年生のヒカルは世界中を旅していく。でも、ゲッチュするどころかヒカ…
くまいもとこ