スーパードール★リカちゃん リカちゃん絶体絶命!ドールナイツの奇跡を配信している動画配信サービス

『スーパードール★リカちゃん リカちゃん絶体絶命!ドールナイツの奇跡』の

スーパードール★リカちゃん リカちゃん絶体絶命!ドールナイツの奇跡が配信されているサービス一覧

『スーパードール★リカちゃん リカちゃん絶体絶命!ドールナイツの奇跡』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『スーパードール★リカちゃん リカちゃん絶体絶命!ドールナイツの奇跡』に似ている配信作品

スーパードール★リカちゃん リカちゃん絶体絶命!ドールナイツの奇跡が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『スーパードール★リカちゃん リカちゃん絶体絶命!ドールナイツの奇跡』に投稿された感想・評価

青二歳

青二歳の感想・評価

タカラのロングセラーおもちゃ"リカちゃん"がアニメになりました。自分の知ってるリカちゃん人形とはまるで別物ですけれど。
この時代の商業的なアニメならではの作風というか。特徴的な絵柄や展開で面白い。男の子ならミニ四駆とベイブレードの販促アニメもといホビーアニメのスタイルも、なんか似ています。

このスーパードールリカちゃんは結構おもちゃ売り場を席巻していたのだけど、普通のリカちゃん人形とまるで別物だから何が受けたのか当時はよく分からなかった。
今思うと、リカちゃん人形のバリエーションの一つとして売れたというよりも、アニメが面白いところに、リカちゃん人形のクオリティで完成度の高いフィギュアが用意されていたらそら女の子は嬉しいわな…と理解できる。
だってセーラームーンとか女の子向けアニメのおもちゃ展開ってコンパクトとかスティックで“なりきり”系ばかりだったもんな…“なりきり”の遊び方と“人形遊び”の遊び方は質が違うんだよね。分かってやってるのかは不明だけど、このスーパードールリカちゃんのおもちゃ展開はヒットして然るべきだったのだなと今思う。

リカちゃん人形との乖離もすごいが、ドール・イサムはさすがに別物すぎる。
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

2.5
タカラのリカちゃん人形のアニメ化というか、リカちゃんと名乗ってリカちゃん人形の面影がまるで無い不思議な作品。
この時期タカラはミクロマンも同じ様にアニメ化してたし、割とオモチャ販売促進のスポンサードに積極的だったなぁ。

香山リカ(パツキンロリ)はドールランドの未来の女王。ドールリカ・ドールイズミ・ドールイサムが守護してくれる。
リカを狙うデボールの差し金でダナが復活。子供のエキスを吸う怖いキャラ。
お供がウサギ型のギーガでナゾナゾを繰り出すマスコット風キャラ。

遊園地に行ったらリカちゃんと友達が拐われて、助っ人に来たカトレーヌと一緒に戦う。

ナゾナゾウサギがベタなクイズを出してくる。朝は4本足昼は二本足夜は3本足のクダリ、スフィンクスの問題っこういう時に必ず出るよな。

ダナはサソリになって襲ってくるがドールが助けてくれる。
カトレーヌちゃんは思いっきりパンチラしてる。女児アニメでどの需要を満たしたシーンなんだろ?
しいな

しいなの感想・評価

母が借りてきて人生で初めてハマったアニメ。だけど知ってる人にまだ出会ったことがない。笑
幼少期の私はヨーヨーが無敵の武器だと信じて常備してました。
大人になった今もう一回全部観たい!

(評価は幼少期の私のテンション)

『スーパードール★リカちゃん リカちゃん絶体絶命!ドールナイツの奇跡』に似ている作品

新造人間キャシャーン

上映時間:

25分

ジャンル:

人間のために作られたアンドロイドが突如反旗を翻す。そのボス、ブライキング・ボスを生み出した東博士の息子である鉄也は機械のボディーと融合。「新造人間」に生まれ変わった鉄也はキャシャーンとして…