パンダ・コパンダの作品情報・感想・評価

「パンダ・コパンダ」に投稿された感想・評価

chiiii

chiiiiの感想・評価

とにかく可愛い!

子供ができたら絶対見せたいお話

パパがパンダでも大事な家族だもの、というシーンでああジブリだなあと思った。素敵
パンダコパンダコパンダだと思ってたけどパンダパパンダコパンダだった
momoem

momoemの感想・評価

おばあちゃんと二人暮らしをしている小学生のミミコ。相当なハッピーガール。そして相当なしっかりもの。

おばあちゃんが家を空けることになり、ミミコのひとり暮らしがはじまる。

そこへ訪れたかわいらしい2人の来客。ああだこうだでパンダコパンダ、ミミコ3人の陽気な生活が始まります。

上に書いた流れの通り、突拍子のないお話しなのだけど、その中にリアルさが入り混じっているのがよいなー。

ミミコが喜びをおさえられないときに欠かさずやる、逆立ちが最高にチャーミング。

おばあちゃんへのお手紙の入り方、それにコトバがとても好きでした。

耳から離れない歌とオープニング&エンディングのイラストも記憶に残る。

とっても、ハッピーで陽気なお話し。

📝
すてきじゃない!あらうれしい!サーカス。あなたの孫ミミコより。ますます元気です。おまわりさんなどの町の人。ちょい役の学校の友達もイケてる。
なんなんだシュールだな!
なんでもかんでも素敵と捉えられるパパとミミちゃんが素敵すぎる
おまわりさんと泥棒さんの声がルパン?
ちくわ

ちくわの感想・評価

ぱんだこぱんだこぱんだ♪
が頭から離れなくなるw

小学生の時よくこの本借りて読んでた
ぴ

ぴの感想・評価

美術教師の叔父が録画したビデオテープのラベルを描いてくれたのかなり良い思い出かもしれない

改めてザリガニのところ好きだったのを思い出し、30分でやりたいことやり散らかしてんな〜と思った
maaapooh

maaapoohの感想・評価

ぱんだこぱんだこぱんだ♪
最後には本当の家族に見えてくる微笑ましい♡
ミミの心強い性格と動物たちの癒しを求め何度も見てる作品☺️
なんだこれぇ平和すぎる世界!!
ジブリ作品だとは知りませんでした。
ツッコミどころ満載!コパンダかわいい..
逆立ちすればすべて解決しそう..
怪獣大好きな少年時代、東宝チャンピオン祭りでゴジラを観に行ったのに、帰り道はパンダコパンダの歌を唄ってた。
リュリ

リュリの感想・評価

わりと宮崎的なセンス感が強いけど全体に渡って演出がシュールすぎるのでやっぱ高畑の映画だなと思う