劇場版 はらぺこヤマガミくんの作品情報・感想・評価・動画配信

「劇場版 はらぺこヤマガミくん」に投稿された感想・評価

NAO

NAOの感想・評価

2018.11.09 on dvd
この企画を通した人達を尊敬します
主題歌落ち。
物語は教育的部分薄め、エグさも薄めなのでターゲット層がどこなのか???
もうちょっとエグくても良かったな。。

いきなりの堀部圭亮さんにはびっくり。
シュールでかわいい着ぐるみムービー

初めて銀座まで映画観に行った思い出
temmacho

temmachoの感想・評価

ボク的にオールスターキャストで満足。
3分×25話を繋げた劇場版。
主題歌も25回楽しめます(笑)
とっても素晴らしいのですが、その素晴らしさを上手く伝えられないので割愛m(__)m
た〜べさせて♪たべさせて♩きみをたべさせて〜♫
西村喜廣原案のキグルミショートショート
萌えるぜ!

人間を食べるために山から下りてきた神様ヤマガミくんと仲間たちの愉快な人喰いコメディだカミ〜

西村監督、井口監督、そして塩崎遵監督の3監督がやりたい放題やってやんよ!って作品
まぁな、言わずもがなの傑作ですわ
とりあえず25話もあってレビューし辛いんで箇条書きスタイルでいろいろ書きます!

まずオープニングの曲が頭を離れない、中毒性が半端ない
しかも貞子?伽倻子?毎回パターン変えてきやがって!

ってかヤマガミくんの声井口監督かぁ、可愛いなぁ

ドレイちゃん達も可愛い、やっぱり1号が1番可愛い、でも3号も嫌いにはなれない、でも1号かなぁ

精神安定剤ヤバい、バッドトリップ水井真希ヤバい
西村監督も井口監督も悪ノリが過ぎる!楽しそうやなぁ

パンダーマンえいひ姉さんカッコイイ?自前の衣装て…
しかもキ〜リキリキリキリキリ〜、って…五寸釘キ〜リキリキリキリキリ〜、って、いろいろ大丈夫なんか?

環境破壊への警鐘
ふざけてるように見えて社会派な作品だカミ〜

神様達のプロレス最高カミよ〜

海に落ちているエロ本より山に落ちているエロ本のがエロい?

秘薬が前立腺から出る分泌液?

ツボを作るおっさん役が西村監督!
ハマり役!

ヤマガミくんまさかの童貞!
せめて股間を覗くのじゃ〜…ってこれは初めて無修正のエロ本みた時の衝撃なヤツ!以上のヤツ!

おそるべしキノシタちゃん!バカな男どもをバッタバッタ斬り捨てる!なんか落ち込むカミ〜
ってか水井さんキノシタちゃんの声だけならずキグルミまで着ちゃってるのね!

美少女の腹パンは世界を救う!殴られたいだカミ〜

エンディング「キノコとパンジー」良い曲!
パンティとパンジーどう違うの?花柄だから一緒だよ!

特典のヤマガミくんインタビューもカオス!デモさん逃げて!

そして本編はもちろん最高に面白いのだが、それ以上にメイキングが糞楽しい!
全25話を5日、1話あたり3時間で撮影していく超ハイペースにも関わらず井口監督西村監督はじめスタッフみんな楽しそうやなぁ
男体盛りに男ばかりのムカデ人間でえずく井口監督が可愛らしい!

ところでどのあたりが劇場版だったカミ〜?
DVD欲しいだカミよ!

ボク!や〜まがみくん♪やまがみくん♫
ショートムービーを繋ぎ合わせて完成したシュールなブラックコメディ。

「呪怨」の伽椰子がオープニング映像に潜んでて笑えるし、監督の清水崇もゲスト出演してたりする。

ヒロインのキノコの怪物が全然可愛くないのに可愛い設定なのがやばい。
食べさせて!食べさせて!
君を食べさせて~♪
(←もうアカン、頭から離れん(笑))

ヤマガミくんの設定は、山の神様。見た目はゆるキャラだけど、人間を捕食する時は顔がバカッ!と割れて『遊星からの物体X』そのまんまな(笑)クリーチャーの本性を露わにします。でもドジ踏んで失敗ばかりで全く人間を食べられません。

やっとありついたかと思ったら、ゾンビは腐っててマズイ!(笑)

「歌え!覗け!ヤマガミくん!の巻」が最高だった。☆

♪えげつない事までする予定~♪
♪欲望を隠して さわやかに♪

…ホント、何やってんだか清水崇さん…。(笑)
もくま

もくまの感想・評価

2.1
ドジでゆるゆるな神様達のシュールなショートストーリー集。
これ劇場版ってつける必要あるのか?
それに色かなりいじってるけどカットごとにムラがあり過ぎです。

でもなんとも言えない気持ち悪さが心地良い作品です。

そして主題歌が耳から離れなくなる!なんだこの中毒性は!!!
なんか怖い!!!

精神安定剤飲んだ時に井口さんと西村さん達出てて、楽しんでるなぁってなりました。
OPの伽椰子っぽいのとか小ネタを探すのも楽しい作品です。

最後に、清水さん何してるんですか笑
食べさせて~♪ 食べさせて~♪
君を食べさせて~♪
頭から~♪ 「バリバリ!」
お尻から~♪ 「ジュルジュル!」
僕!
ヤマガミくん~♪ ヤマガミくん~♪

オープニングテーマ

3分くらいのショートムービーニコニコ動画とかでweb配信されたものをまとめて、今は亡き銀座シネパトスで1週間限定レイトショーされましたー。

日本を元気にする開運神サマ映画!らしい。。

井口昇が監督の一人に加わってるだけあって本当に下品でくだらん作品に仕上がっております。
ヤマガミくんの声も井口昇本人らしい。。

人間を食べたい山の神様ヤマガミくんが日々仲間たちと人間を食う計画を立てる、そんなお話ですね。

思いの外、ヤマガミくんのオナラには回復効果があり、人間に幸福をもたらせたりします!!最後は壮大な戦いにも挑みます!!

が、しかしやっぱり壮絶にくだらないんです!!

おもいっきり平均点下げて申し訳ないが2.6点が限界でしょう。。
R指定あり。
アラン

アランの感想・評価

これって子供観ていいのかな?ギリギリ大丈夫かな?
なんて途中まで思ってたら
後半子供は絶対見ちゃダメよ笑
前半もダメだわ笑

このエロス、フェチズムだよなやっぱ井口昇は