佐賀のがばいばあちゃんを配信している動画配信サービス

『佐賀のがばいばあちゃん』の

佐賀のがばいばあちゃん

佐賀のがばいばあちゃんが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

佐賀のがばいばあちゃんが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

佐賀のがばいばあちゃんが配信されているサービス詳細

佐賀のがばいばあちゃん

U-NEXTで、『佐賀のがばいばあちゃんは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

佐賀のがばいばあちゃん

Huluで、『佐賀のがばいばあちゃんは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

佐賀のがばいばあちゃんの作品紹介

佐賀のがばいばあちゃんのあらすじ

明広は戦後まもない広島の実家を離れ、佐賀にある母の実家で暮らすことに。祖母は古い家で、掃除婦をしながらの貧乏暮らし。明広に対して長旅への労いの言葉もなく、離れの小屋に連れて行き、明日から自分でごはんを炊くよう、火吹き竹を手渡して…。

佐賀のがばいばあちゃんの監督

佐賀のがばいばあちゃんの出演者

原題
ジャンル
ドラマ
配給会社
東映

『佐賀のがばいばあちゃん』に投稿された感想・評価

青二歳

青二歳の感想・評価

2.5
歳を重ねるごとにエロさを増す吉行和子、今作はエロを抑えて孫を引き取る"がばい"すごかドケチばあちゃんを好演(ジャケの大きいおばあちゃんじゃないですよ)。緒形拳の豆腐屋ジイさんがこれまた可愛すぎて悶絶。このお二方が観れて満足。
さらっと出てきたけど被爆二世なんだね。原爆症で倒れた夫となんとか子供を持つもシングルマザーになり、水商売が大変で息子を祖母宅に預けたいきさつらしい。
…島田紳助が出てきてビビってしまった。元々好きでない方でしたがなんか今となっては目撃しちゃった感がスゴイ。そして山本太郎まで。あー俳優やってましたよねえ昔は…今となっては(略)
dropham

drophamの感想・評価

昭和30年代、父親を亡くし母親に育てられた明広は、母親の事情により広島から祖母が住んでいる佐賀で暮らすことになる。そこで明広は、祖母から極貧な状況でも明るく乗り越えていくなどの生活の術をたくさん学ぶ。
お笑いコンビ「B&B」の島田洋七の少年時代を綴ったベストセラー作品を映画化。令和の雰囲気にはない昭和の雰囲気を味わうことができました。佐賀の方言で「がばい」は、「すごい」ということをこの映画で知りました。いつ生活が苦しくなるかわからないので、がばいばあちゃんから色々と学びたいと感じました。
高校の頃に観て泣いたな。

そんな青臭い恥かしさも悪くない。

『佐賀のがばいばあちゃん』に似ている作品

ホームレス中学生

2008年10月25日

116分

ジャンル:

大阪のベッドタウン。田村裕は夏休みを前にふざけてばかり。学校から帰宅すると、玄関の前に“差し押さえ”と書かれたテープが貼られた家具が…。やがて自転車に乗って登場した父が「これからはおのおの…

自虐の詩

2007年10月27日

116分

ジャンル:

業田良家の人気4コマ漫画『自虐の詩』を『ケイゾク』コンビ・堤幸彦と植田博樹プロデューサーが実写化。『ケイゾク』の中谷美紀、『トリック』の阿部寛が夫婦役で共演した。舞台は大阪の下町。夫・イサ…

おばあちゃんの家

87分

ジャンル:

サンウは母親が新しい仕事を見つけるまでの間、田舎で会ったこともないおばあちゃんと暮らすことになる。不自由な暮らしに不満を爆発させるサンウはわがままし放題。しかし、おばあちゃんはサンウを叱ら…

学校

1993年11月06日

128分

ジャンル:

下町の一角にある夜間中学の教師・黒井は、卒業式も近づいたある日、卒業記念文集のための作文の授業を行う。原稿用紙にそれぞれの思いを綴る様々な職業、年齢の生徒たちの横顔を見ながら、黒井は彼らと…