東京タワー オカンとボクと、時々、オトンの作品情報・感想・評価

東京タワー オカンとボクと、時々、オトン2007年製作の映画)

「東京タワー オカンとボクと、時々、オトン」に投稿された感想・評価

Fuuu

Fuuuの感想・評価

オダジョーと樹木希林の演技が光る。
樹木希林はホンマ、凄いです。

自分が大人になるに従って、肉親は歳を取ってるんやなって、改めて考えさせられました。

「親孝行って何やろうか?」

自分の親が生きている間に、自分は何がしてあげられるやろうか??

「いつかは来る肉親の最期」

ちゃんと考えんとな。
家庭のバランスや、父母との距離感に、主人公と似た部分があるせいか、とても惹かれました
ただ、髪を切っているお母さんの写真、息子にはどう映ったのか、作中に少しでいいから出して欲しかったです
しんじ

しんじの感想・評価

公開当時、原作も読んで映画館で見たなぁ。
舞台になった筑豊の隣町で育って、東京に住んでる僕としては、どうしても重ねちゃいますね。(オカン生きてるけどw)

こんな方言使うかなぁって所々思った所もあったけど、いい映画でした。
gKawai

gKawaiの感想・評価

民放でやってた。
昭和な雰囲気がとても良かった。
おかん、おばあちゃんのこと思った。
takanabe

takanabeの感想・評価

二回観た。

リリーフランキーがオダギリジョーなのは何度考えても笑えるけど、樹木希林の若い頃を内田也哉子にやらせるアイディアはいい。

自分も美大出で、癌で闘病中の母がいるので、未来日記を読まされてる気分もあった。

家族の物語は、歳を重ねるほど染み入る感ある。
娘と樹木希林似すぎで、こんなに過去シーンに入り込めたことないわ今まで。親子とはいえスンゲー似てるんだもん
NaoTani

NaoTaniの感想・評価

自分の母も癌で亡くしたから同じような道を進んでて
子はどれだけ返せてないんやろうって思うんやけど、ウチのママも返してもらったって思ってくれてるやろうか。
私が何をしてあげれたやろうか。
頑張れ、と母に変わって言ってもらえたようで、じんわりとしみて温かくなる映画でした。ありがとう。
Haruka

Harukaの感想・評価

人の人生の
始まりから終わりを描く
映画を観ると
今の自分は
自分の人生の
どのあたりを生きているのかと
ふと思う。
朝から観るものではなかったと少し後悔。
まだまだ先の事だろうと思ってはいるが、いつか必ず訪れる未来。
自分はどういう風にその時を迎えるのだろうか。。
と考えてしまう、そんな作品だったな。
Lily

Lilyの感想・評価

オカンと僕と時々オトンねぇ〜
見終わって
うーん 題名どぉー〜り。

リリーフランキーの自伝であり
日本アカデミー賞を受賞した作品だが
審査員による不正な操作が
あったのではないかと言われ
出演者の樹木希林も受賞には納得して
いないと語った作品だったので
興味があり希林さんが亡くなって
改めて見てみようと思い鑑賞

主題歌に注目
「東京にもあったんだ」