自虐の詩の作品情報・感想・評価・動画配信

「自虐の詩」に投稿された感想・評価

小さなことを幸せと思える人が
棺桶で笑えるのでは、

ボロボロな役しても
溢れる美しさ、隠し切れてません。
uragai

uragaiの感想・評価

結構好きなヤツだった。

笑えるし、感動もするやつ。

イサオの不器用な所が結構好きだった!
阿部寛さん最高!!
大阪の嫌なところが全面に出てた
貧乏と下品、やっぱりこの二つは比例するのかなぁ...
前半やってることほぼ新喜劇だったし
けど笑ったり涙ぐむのは俺の根底にある大阪への愛のせいなんだろう

後半の過去編の方が面白かったし、友達とのやり取りも新鮮だった
過去の方が今を生きている感じがしたからかな

構成や展開での面白さはなんだが騙されてる気がしてあんま好かん
が、それもこの時代に発見されて今となってはやり尽くされたことだからかもね

小指が無い人は警備員になれないよ、
みたいなディテールを気にしなかったらまぁまぁ面白い
MaS

MaSの感想・評価

最後ら辺は少しジーンきた。中谷美紀はやっぱり演技上手い!
KMR

KMRの感想・評価

観てないと思ったけど、観ていたやつ。
ヒューマンドラマ系かと思ってたら思いっきりコメディだった。
なんとなく嫌われ松子とかぶる。
中谷美紀ってなんでこういう不幸みたいなのすごく似合うんだろう。。
あんなクズな男のどこがいいんだって思ってたけど、惚れた女のために必死になるところ、あんなの好きになっちゃうでしょ〜
音楽やかましい。ちゃぶ台返しスロモーション6回も要らん。原作は東京なのに勝手に大阪の話にすな。世界観が合うと思たんやろが言葉が変わるやろがい。鼻につくねん。おどれ大阪バカにしてんのけ。原作好きやけどクソつまらん。俳優はハマってた。
ちょっと見るの敬遠していたが、見て良かった!連続ちゃぶ台返しの時は、どーなることかと思っていたが、最後は一連の流れでグッと来た。

何はともあれ、
熊本さーーーーーん!!あなたの幸せが一番何よりです。
key

keyの感想・評価

コメディー乱暴物の旦那とそれを支える妻、本当の幸せとは???内容がいまいち
中谷美紀ホントに幸薄女の役が上手いw

ちゃぶ台をひっくり返すのに抵抗するシーンめっちゃ笑ったw
最初はコメディ映画かなって観てたけど、終盤にかけてハートウォーミングな展開に。

熊本さんとのストーリーがとてもよかった!ラストの大人になった熊本さんがまさかあの人だとはビックリ!!w

エンドクレジット後のラストカットでの言葉に思わず唸った。真理。
阿部寛さんに殆ど台詞がなかった事にビックリ😵

その分目力強めで訴えていました。

ちゃぶ台ひっくり返し過ぎじゃない?ってツッコミ入れながら見てましたがギャグ強めで早々に飽きてしまいました😓

幸江がイサオを一方的に追い掛けているのかと思いきや、幸江の過去が分かると一変、イサオの大きな愛に救われて今があるんですね。

でもさ、あのイサオから今のイサオになるまでに何があったのかね?
その変貌振りにビックリだわ。

その辺も触れず、お父ちゃん(西田敏行)もちょろっと出ただけだしペラッペラの映画でしたね。

旧友の熊本さんがあのまま成長してたのが救いでしたね😅