幸福の設計を配信している動画配信サービス

『幸福の設計』の

幸福の設計

幸福の設計が配信されているサービス一覧

幸福の設計が配信されていないサービス一覧

幸福の設計が配信されているサービス詳細

幸福の設計

Prime Videoで、『幸福の設計は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『幸福の設計』に投稿された感想・評価

▪️Film Diary————————————————-
🖋本年鑑賞数 :2021-435 再鑑賞
🖋#死ぬまでに観たい映画1001本 ※※※/1001

🖋 フレンチ風のコメディメロドラマと思いきや、後半は怒涛の展開。サスペンスフルな謎解き?に、ボクシング的な拳闘まで、スピードフルな内容てんこ盛りの楽しい作品でした!!

🖋でも結局はダメっぽく、嫉妬深い、おっちょこちょいな旦那アントワーヌの引き起こしたトラブル。食料品の親父を除けば、周りに迷惑かけすぎです(笑)。アントワーヌがそんなだからこそ宝くじをめぐって一喜一憂する展開が面白くなっていくんですけどね。

🖋でも結果良ければ全て良し。ラストも爽やかで気持ちよく終われました!!

🖋本作、ベッケル監督の長編第4作目にあた。『エドワールとキャロリーヌ』、『RUE DE L’ESTRAPADE』と並んで、“パリ下町3部作”と呼ばれている作品です。ベッケル監督は、パリの下町に生きる若いカップルやその周囲の人々を、厳しくも優しい視線でユーモアを交えつつ生き生きと描いて、良質のロマンス作品に仕上げています。第2回カンヌ国際映画祭で恋愛心理映画賞に輝いた佳作です。

😊物語は。。。
パリの安アパルトマンで暮らすアントワーヌとアントワネット。貧しくても幸福な日々を過ごしていました。あるとき、アントワネットが購入した宝くじが大当たり。80万フランもの大金に当選することに。お金を手にしたら。。。とあれこれ夢を見るふたり。ところがアントワーヌが賞金を受け取りに行く途中で宝くじを落としてしまい。。。

▪️Database————————————————-
🎥邦題 :『幸福の設計』
原題(英題):『Antoine et Antoinette』
🎥製作国 :フランス
🎥初公開 :1946
日本公開 :1950/02/12
🎥上映時間 :89分
🎥受賞 :※※※
🎥監督(製作):ジャック・ベッケル
脚本 :ジャック・ベッケル、 モーリス・グリフ、 フランソワーズ・ジルー
原作 :※※※
音楽 :J・J・グリューネバルト
出演(声優): ロジェ・ビゴ、クレール・マフェイ、ノエル・ロクヴェール、ァネット・ボワークル、ピエール・トラボー

▪️Overview (映画. comより)———————
ジャック・ベッケル監督の「パリ下町3部作」と呼ばれるシリーズの第1弾。パリ下町のアパルトマンで暮らすアントワーヌとその妻アントワネット。貧しいながらも幸せな生活を送っていた彼らだったが、ある日アントワネットが何気なく購入した宝くじが80万フランもの大当たり。ところがアントワーヌが賞金を受け取りに行く途中で宝くじを落としてしまい……。パリの下町に生きる人々の姿を生き生きと描いたヒューマンドラマ。
ジャック・ベッケルの作品が
あまりにも面白すぎるので
他も観ていこうと思って鑑賞!!!
結果はやっぱり面白すぎた。笑

本作は貧乏やけど幸せに暮らしてる
夫婦が宝クジを...っていうお話😆

アントワネットに言い寄ってくるエロい
おっちゃんのロランが気持ち悪い。笑
結婚してるの分かってるのにすごいな🤔
あまりにも気持ち悪すぎて
ロランが出てくるとサスペンス。笑

終盤の殴り合いのシーン最高
ジャック•ベッケル監督40歳時で4本目の作品。この後どんどん名作を作り出していくが、53歳で亡くなってしまうので作品数が限られているんですね。

パリの下町を舞台に、若い夫婦と市井の人々の悲喜交々を繊細なタッチで描いたヒューマンドラマ。

◉ストーリー
気の優しいアントワーヌは製本工場の工員、美しいアントワネットはデパートの売り子。薄給なので共働きしても洗面所も付いていない場末のアパート暮らし。食べるものも我慢するほどの生活苦。
アントワーヌはサイドカー付バイクが欲しいが夢の夢。アントワネットは子供が欲しいけどそれも夢の状態。しかし、2人は愛し合っているのでそれだけで幸せだった。

アパートの向かいの食料品店のオヤジがアントワネットに一目惚れして、ただで缶詰めをくれたり物で釣って、夫がいるのにいやらしい目でしつこく迫ってくる。当然よい気がしないアントワーヌ。そんな生活から早く抜け出したかった。

ある日、アントワネットが何気なく買った宝クジが80万フラン当選していることが分かり2人は喜び勇んでどう使うか計画を練る。
しかし、翌朝アントワーヌが換金場所へ行く途中、クジを入れていた財布を落としてしまうのだった...

ショートコントを連続で繋いでるかのようなシーンもあるし、当たったはずのクジが番号違いしていたり、ちょっとミステリー味のある展開で二転三転する。
ラストは夢なのか?マジなハッピーエンドなのか?は観た人が思うままで良いのかな?

『幸福の設計』に似ている作品

ル・ミリオン 4K デジタル・リマスター版

2021年10月15日

借金まみれの画家ミシェルとオペラ座ダンサーで婚約者のベアトリスは同じアパルトマンに住んでいる。友人のプロスペールが、宝くじの当選を知らせるが、宝くじは知らぬ間に別の人の手に渡っていて…。

ル・ミリオン

画家のミシェルとオペラ座ダンサーのベアトリスは婚約者同士で、同じアパルトマンに住んでいる。ある日、友人のプロスペールに宝くじの当選を知らされて一同は大喜び。しかし肝心の宝くじは、手違いで謎…

巴里の屋根の下 4K デジタル・リマスター版

2021年10月15日

パリの街角で楽譜を売って生活しているアルベールは、ルーマニアからやって来た女性ポーラをスリから助ける。アルベールはポーラに心惹かれるが、ゴロツキのフレッドからも彼女は口説かれていて…。

大恋愛

2022年12月24日

義父の工場で管理職を務め、夫婦仲も問題なく、何不自由ないが単調な日々を過ごす平凡な男。ある日、若い女性秘書が職場に現れ、恋い焦がれた彼の生活は一変するが…。男の夢想で繰り広げられる恋の身も…