劇場版カードキャプターさくらを配信している動画配信サービス

劇場版カードキャプターさくら

『劇場版カードキャプターさくら』に投稿された感想・評価

ノッチ

ノッチの感想・評価

商店街の福引で、特賞の香港旅行を引き当てたさくらは大はしゃぎ。

憧れの雪兎さんも参加し、楽しい旅行になるはずだったのだが…。

『カードキャプターさくら』の記念すべき、第1弾の映画。

あえてレビュー。

少女漫画原作で批判覚悟で言うが、大人の男が見るとちょっと恥ずかしい。

しかも、狙ってもないのにいろんないけない要素が次から次へと。

今だったら間違いなく深夜直行の内容。

ストーリーは完全オリジナルストーリー。

まずそこが評価できるし、きちんと『カードキャプターさくら』をやっている。

舞台は魔都・香港。

敵はクロウ・リードをライバル視していた魔術師。

舞台を日本から香港に移して展開していくミステリアスなストーリーはなかなか。

あと私はさくらちゃんの衣装が毎回違うところがすばらしいと思うの。

今回は香港に合わせて中華風(しかも防水)。

でもしっかり裾の部分が桜の花びらの形と、凝ったデザインです。

本編に変に介入するわけでもなく、本編をさらに好きになるサイドストーリー。

映画だから表現できる劇場版というよりは、テレビ版の番外長編アニメといった印象を受けました。

本編で小狼君が言ってた、映画で小狼君のお母様、お姉様4人が登場します。

小狼君のお母様、お姉様が美人で可愛いです。

何気に活躍します。

舞台の香港に合わせて、対戦相手の女魔術師が、これまた映画、『チャイニーズ・ゴースト・ストーリー』のスーシンを思わせる容姿がまた良い。

敵キャラも林原めぐみさんが声を当てているので、ファンの方は必見かも。。。

ちなみに、『チャイニーズ・ゴースト・ストーリー/スーシン』のスーシン役も林原めぐみさんです。

このチョイスがたまらんな。

大人でも観ごたえありまっせ。

あとはまぁ、やっぱり少年漫画とは違うのよね。

悪者がさ、なんかただ悪かったり、人情にいったりするじゃん。

少女漫画はやっぱり「女心」に行くわけですよ。

敵の魔道士とすごい年の差なのに「私、わかるもん」って泣いちゃうんだもんなー。

そりゃ男の子の方が精神年齢低いってもんですよ。
ナユRA

ナユRAの感想・評価

久々に蔵馬(緒方恵美)の声聞いてテンションぶちあがったーーー!!!!
声優陣激懐メンバーすぎて、ど興奮!

ってか、さくらタンかわいすぎ(*´ω`*)

20年前、なかよし連載中は自分より年下の子が主人公なのが嫌で絵は好きだったけど、そこまでCCさくらはハマらんかった。

って、今見たら、ちょ、ちょ、ちょ、
これはあきまへん。

さくらが可愛すぎて、萌えってやつが今更わかりはじめたぞ。(萌えって今も言うの?)

この劇場版は香港へ行くお話なんだけど、さくらは初めて飛行機に乗るわけで、飛行機乗るときは靴脱がなきゃいけないって嘘を信じて、靴を脱いだシーンに
完全ノックアウト。

か、かわいい。

手荷物検査突破したケロちゃんもかわいい!

それから、幽霊につきまとわれ、不穏な雰囲気にビクビクするさくら。

か、か、かわいい。

幽霊の為に泣くさくら。

(;ω;)ピュアすぎて、
あああ可愛すぎる。

ちょっと頼りない美少女が奮闘するのがこんな可愛いだなんて、私知らなかったよ。

よく見たら頭のおちょんぼ(わかる?)から可愛すぎるし。

いや、あかんあかん。これはあかん。

でも、ほえーっていうのは好きじゃないけど!

日曜日からはじまる新シリーズ絶対見よ。
Yolice

Yoliceの感想・評価

小さい頃大好きだったCCさくら

地上波でたまたまやってたので久々に劇場版を見たのですが、CLAMPワールドは今見ても色褪せませんね!
思わず再熱してクリアカード編も追いかけ始めそうです

ストーリーやバトルシーンはもちろんですが、街並みや衣装の描写も細部まで凝っていて素敵!
香港に行きたくなってしまいました

『劇場版カードキャプターさくら』に似ている作品

映画 犬夜叉 時代を越える想い

2001年12月15日

100分

ジャンル:

その昔、大陸から元の大軍が日本に攻めてきたときに一緒に日本に渡ってきた大陸の妖怪軍団の首領・瑪瑙丸。彼は何故か「四魂の玉」ではなく、「犬夜叉」の持つ剣「鉄砕牙」を狙う。激しい戦いの中で引き…

美少女戦士セーラームーンSuperS セーラー9戦士集結! ブラック・ドリーム・ホールの奇跡

• 東映

世界中で子どもの失踪事件がニュースになっていたある日、うさぎは夜に家を出ていくちびうさを目撃。後を追うが、それは子どものエナジーを奪おうとするバディヤーヌの仕業だった。妖精の少年・ペルルと…

美少女戦士セーラームーンR

1993年12月05日

• 東映

うさぎたちが遊びに行った植物園に、突然現れた異星人のフィオレ。彼は幼いころに花をくれた衛に会うため地球にやってきたが、その心は悪魔の花・キセニアンにとりつかれていた。フィオレは衛を奪う存在…

美少女戦士セーラームーンS かぐや姫の恋人

1994年12月04日

• 東映

ある日ルナは、自分を助けてくれた宇宙翔に恋をする。病に苦しむ翔をなんとか助けたいと思うルナだが、それは45億年ぶりに地球に接近してきた彗星が原因だった。その彗星に乗って地球侵略にやってきた…

幽★遊★白書 冥界死闘篇 炎の絆

93分

ジャンル:

三途の川が大洪水を起こし、霊界が沈んでしまった。それは、かつて霊界によって封印された「冥界」を復活させるために暗躍する、冥界の王の仕業。霊界を元に戻すため行動する幽助たちと、鍵を握る少女・…

ユニコ

90分

人から愛されると、その人を幸せにする魔法が使えるユニコの冒険を描いたファンタジーアニメ映画。手塚プロ×サンリオ初のコラボ作品です。

脚本

ユニコ 魔法の島へ

91分

手塚プロ×サンリオのコラボによる、ファンタジー・アニメ映画第2弾! 西風に運ばれ、知らない村にやってきたユニコが、森の動物たちを生き人形にしようとする魔法使いに立ち向かう!!