楽しき人生を配信している動画配信サービス

『楽しき人生』の

楽しき人生
目次

『楽しき人生』に投稿された感想・評価

[📀整理中しながらの再鑑賞中]
随分前に声堕ちしたチャン・グンソクにハマってた時に観た作品。
冴えないおじさん達が、学生時代の仲間の死をキッカケに20年ぶりにバンドを再結成する中年青春ストーリー。バンドやってる時のおじさん達の笑顔が素敵だね。
バンドの名は"活火山"…ダサい😅代表曲が"噴火するぞ"って💦でも、この曲がカッコよくて意外と良いんだな。クレイジーケンバンドに似てるのかな?何処かで聴いた感じなんだけど。また、チャン・グンソクの歌声がイイ❣️
気軽に何も考えずに観れる作品。
韓国アルアルだけど、まだ小中学生の頃に留学させて、お母さんは一緒に行き、お父さんは韓国でガムシャラに働いて仕送り。そして、現地で男作って離婚…目に見える図式だけど、留学させるんだなぁ〜学歴至上主義の国は大変だなぁ〜
#20210709@317

チャングンソクの歌惚れ
#その他
toshi

toshiの感想・評価

突然会社をクビになりますが、途方に暮れる間もなく親友の不幸を知り愕然とする中年ギヨン・・・。親友のお通夜には学生時代に組んでいたバンド仲間が集結・・・。そしてギヨンは再びバンドを組むことを決意します。

ギヨンのバンド仲間であったソンウクとヒョクス。ギヨンの誘いを簡単には受け入れません。でもギヨンはじめ、ソンウクもヒョクスも決して円満な生活とは言えずフラストレーションは溜まっている感じです。各自それを爆発させるかの様に再び集まり、ブランクある慣れない手つきで音を奏ではじめます。酷い音ですが久しぶりに音を合わせた3人は子供の様にはしゃぎます。そしてこのオジサンバンドに新しい風が吹き込まれると一気に飛躍し順調にバンド活動が進むわけですが、その反面各自の家庭環境は徐々に酷さを増していきます・・・。彼らは本当に楽しき人生をむかえる事が出来るのか・・・。

フィルマークスに挙がっている今作ジャケはチャン・グンソクさんが大きく取り上げられていますが、主役は間違いなくジャケ下部に小さく取り上げられているオジサン3人です。が、新しい風となったチャン・グンソクさんのバンド内での存在感、パフォーマンス、そして歌声は素晴らしいものでした。また今作役柄と彼の風貌が妙にマッチしており兎に角カッコいいです。

ラストのLiveシーンは新しい風とベテランが作り上げたしっかりした土台が融合して素晴らしい出来になっております。

私のバンドも私含めた中年オジサンが3人。以外は20代、30代前半メンバーで構成されています。互いのエネルギーが融合すると素晴らしいものが出来上がるという事は経験上分かっているし、今作ラストのLiveシーンは自身のバンドとダブッてしまい涙腺大崩壊でございました。

お仕事とかご家庭とか色々大変だけど、でもこれだけは譲れないというアツい何かをお持ちの方には特にご鑑賞いただきたい作品だと思いました。
くぅー

くぅーの感想・評価

妻に養われ、娘にも愛想を尽かされてる失業男・・・大学時代の親友が急死し、葬式へ顔を出すと、故人をボーカルにした当時バンドを組んでいた面々と再会し、他の二人も自分と似たような境遇と知り、ひょんなきっかけからバンド再結成で盛り上がる。
が、ボーカルが見つからずに頓挫しかけた時に、故人の息子の実力に気付き、40代3人+ティーン1人の変則バンド [活火山] が、20年前以上よりも激しい噴火をし始める...

珍しい韓流ロックな作品だが、まんまオヤジなロックを楽しむだけで・・・つまりは、ベタに変化球無しのストレートなロックンロールの如く、ツボを押さえたキャスティングと演出で勝負してます。

まぁ、予想外の展開は無く、イージーに見えるかもですが・・・さりげなくオヤジ達の悲哀を感じさせつつ、クライマックスに感動のライブをきっちり用意するあたりは、ロック映画好きには納得できるかと。

そう、"いくつになっても、ツラい時には人生を楽しむべし"・・・そんなメッセージが込められてるので、迷った時にはオススメしたいこも。

なお、キャストでは、まずは芸達者でおなじみのチョン・ジニョン・・・コミカルな持ち味で、ミック・ジャガー的な活躍を披露。
そして、『チェイサー』で一躍有名になったキム・ユンソクもいい味を見せ・・・密かに甲斐よしひろっぽいかも(笑)
キム・サンホもまんまの存在感で・・・ジョン・ボーナムばりに捌いてみせます。
さらには、売り出し中のチャン・グンソク・・・思ってた以上に輝きがあり、今後が楽しみ。

『楽しき人生』に似ている作品

L7:プリテンド・ウィ・アー・デッド

2018年12月15日

87分

1985年~2001年に活動していた米国ロサンゼルスの女性4人組ロックバンド、L7の歴史を網羅したドキュメンタリー映画。1985年の結成時のエピソードから<グランジの女王>に上りつめた時代…

幸せをつかむ歌

2016年03月05日

101分

ジャンル:

歌を愛し、ミュージシャンになるために私たち家族を捨てた母親。数十年後 私は結婚したけ ど、旦那に捨てられ、またしても一人になった。自暴自棄に陥っていたそんな時、あの母親 が帰ってきた…

エリックを探して

117分

『わたしは、ダニエル・ブレイク』のケン・ローチ監督によるコメディ。郵便配達員のエリック・ビショップは、失敗続き。その愚痴を自室のエリック・カントナのポスターにつぶやいたところ本人が登場。ア…

シンク・オア・スイム イチかバチか俺たちの夢

2019年07月12日

122分

2年前からうつ病を患い、会社を退職して引きこもりがちな生活を送っているベルトラン(マチュー・アマルリック)。 子供たちからは軽蔑され、義姉夫婦からも嫌味を言われる日々をどうにかしたいと思っ…

フィスト・オブ・レジェンド

2013年10月12日

153分

ボクシングの夢に破れ、うどん屋の主人として懸命に働くドッキュ。さえない人生を大逆転させようと、彼は賞金2億ウォンが懸けられたTVの格闘技ショーへ出ることに。激戦をくぐり抜けていく彼だが、そ…