ツインズ・エフェクトを配信している動画配信サービス

ツインズ・エフェクト
目次

『ツインズ・エフェクト』に投稿された感想・評価

《あらすじ》
悪の吸血鬼デコテス公爵は吸血鬼王族最後の王子カザフ(エディソン・チャン)を狙って香港へと上陸。公爵を追う辣腕スレイヤー、リーヴ(イーキン・チェン)は見習スレイヤーのジプシー(ジリアン・チョン)と共に日々勢力を増すヴァンパイアと戦い続けている。彼にはヘレン(シャーリーン・チョイ)と言う妹が一人いた。へレンが兄リーヴに内緒で恋に落ちた相手はカザフだった・・・・!

リーヴはジプシーに、カザフ王子はヘレンに、とイケメンたちが気まぐれな女の子たちに振りまわされるんだけど、彼らは決して怒ることはなく、常に優しい。ジプシーとヘレンもカレシたちが窮地に陥ると必死になって助ける。実に女子が喜びそうなシチュエーションである(しかもBGMは『タイタニック』そっくり)。
当然、ラストは二つのカップルは種族や職業を超えてハッピーエンドなんだろ、と思うでしょ? ところがちょっと悲しい展開も・・・・。

アクションはとにかく凝りまくり。イーキン・チェンだけでなく、ツインズもそれなりに体を張ったアクションを見せてくれる。クライマックスのツインズのバトルは(スタントウーマンも併用しているけど)見応えあり。特別出演のジャッキー・チェンとカレン・モクもわき役ながら盛り上げてくれる。まさにエンターティーメントに徹したラブコメアクションだ。こういうアイドル映画を観たかったので、オマケして3.7。
完璧なチームに乾杯🥂

ダンテ・ラム監督
主演シャーリーン・チョイ、ジリアン・チェン

お~、なんだなんだ、面白いじゃないか!
「ツインズ・エフェクト2」観て、ガッカリしたはずなのに、懲りずに1作目の「ツインズ・エフェクト」観始めたら、予想外の面白さ(笑)
これは大好きなバンパイアものでした\(^o^)/

オープニング、サイコーよ。
まるで「アンダーワールド」のようだわ。
大好き過ぎる。
そして、フィルマ評価の低いこと(笑)
「ツインズ・エフェクト2」はしょうがないと思ったけど、これはいけるでしょう?

アクション監督がドニー兄貴なので、殺陣が素晴らしいのよね。
あと、知らなかったけど、またジャッキー出てる(笑)

バンパイアハンター役のイーキン・チェンは良かったなぁ。「風雲(ストームライダーズ)」が大好きなんでね。久しぶりに彼を観ました( ˘ ˘ )ウンウン

ツインズはどっちって言われると、シャーリーン・チョイが好みですかね(*´﹀`*)フフッ♪

う~ん、中盤がだれちゃったのと、ジャッキーは救急車のドライバー役で、あまりアクションがなかったので、思ったほどスコアは伸びませんでしたが(笑)、終盤、千条鞭とか中国の武具を使って戦うのは良かった。

えっ、まさかのラストは獅子吼?
あと「ダーク・フェニックス」のジーン・グレイのように覚醒してたぞ(ˆωˆ )フフフ…

でも、ツインズの2人の決めポーズがまだまだで、やっぱり「アンダーワールド」のケイト・ベッキンセイルには及ばず( ᵕ_ᵕ̩̩ )
良くも悪くも香港映画でしたね( ¯−¯ )フッ

おまけ
エンディングにNGシーンあり!
あと、エンディングソングはジャッキーとツインズが歌ってるよ~\(^o^)/
この主演のお二人さんって香港で人気のアイドルやったんですね…知らんかったゎ💧

ってことはアイドル映画ですよね?
その割にアクションはなかなかハードやし体張って頑張ってはりますねー☆
ドニー・イェンに鍛えられたんでしょうけど😅💧

カレン・モク、ジャッキー・チェンはあくまで添え物的扱いかな❓

香港映画らしく恋愛模様やお涙頂戴、コメディありワイヤーアクションありでなんでもかんでも詰め込んでて、そこらへんを特に気にしない方ならそれなりに楽しめる作品だと思います。

ダンテ・ラムもこんなの撮るんや…😅

『ツインズ・エフェクト』に似ている作品

クローサー

111分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ITを駆使し暗殺依頼を請け負う美しき暗殺者姉妹、リンとクワン。女刑事・コンは彼女たちの存在を嗅ぎつけ、捜査を始めるが、ある事件をきっかけに3人は暗殺を依頼した黒幕から命を狙われる。敵対する…

ブレイド2

上映日:

2002年06月15日

118分

配給:

• 日本ヘラルド映画

ヴァンパイア・ハンターとして、吸血鬼たちとの激闘を続けるブレイド。その前に吸血鬼族君主ダマスキノスの娘ニッサが現れ、彼らをも捕食する新種吸血鬼リーパーズの討伐協力を持ち掛ける。彼女と手を組…

新・少林寺伝説

上映日:

2021年11月12日

94分

ジャンル:

清朝の時代―。少林寺一派は朝廷と対立し、危機感を抱いた朝廷は少林寺内部の裏切者を使いハン・カーロ(ジェット・リー)の一族を惨殺。少林寺最強の使い手であるハン・カーロは一人生き残った一人息子…