ブレイドの作品情報・感想・評価・動画配信

「ブレイド」に投稿された感想・評価

れい

れいの感想・評価

ウェズリー・スナイプスかっこいいです。Actionは好ききらいがあるのですが、こちらは好きです。刀さばきと体術かなー、きまってます。ヴァンパイアものと組み合わせてきています。^_^
neco

necoの感想・評価

こういう映画はエンタメなので細かいところ気にしたら負け。笑。突っ込み入れながら見たら面白かったです楽しめました。

しかし、お母さん…なんなん
吸血鬼をやっつけるのは剣や杭、抗血液凝固剤でもなくウィズリー・スナイプスの回し蹴り。
ヴァンパイアがやられてジュワァァァって灰になるの好き

結局無双してる時が面白い

女噛まれてもでセーフ!
お母さん死んだと思ったのにヴァンパイアになって生きてる!!
ラスボス不死身のはずが血清であっけなく破裂、、、
仲間のおじじ噛まれて自殺したのに2で復活だと!?

気にしちゃいけない

気にしちゃいけない

昨日「コンスタンティン」を見終えてレビューを見ていたら、この映画との比較レビューがいくつかあったので興味をもってこちらも鑑賞

なるほど、確かにストーリー設定は似ているかも。
そして鬼滅と言われていた理由も納得。(笑)
面白かったけど、可もなく不可もなく、という印象。
以下、思ったこと(つっこんだところ)↓
薬作るの早すぎでは?
お母さんはなんだかんだ最後は息子への愛を見せるかと思いきや最後までそっち側!
血吸われたら死ぬかと思いきや結構動けているヒロイン。
元彼のところに放り出されて、特に足掴まれるとか滑り落ちそうになるとかなく何事もなく頑張って這い上がる(笑)いけにえの立派な装置、意味あるかな?
ラスボスが最後まで薬を血清だと思い込んでるのは好都合!
などなど(笑)
細かいことは気にせず見たもん勝ちですね!
ヴァンパイア対ヴァンパイアハンターの王道ダークアクションファンタジー

ヴァンパイアのパワーと人間の特性を得たスーパーヒーロー、ブレイド誕生!
アイアンマンやスパイダーマンほどヒロイックで見なければ、ハルクやソーほど常人離れしているわけじゃない。
でも凄腕剣さばきと黒光りする美しい肉体美。防弾ベストに黒のレザーのロングコート。これがカッコ悪いわけがない。
大型コンペンセイター付きMAC11、杭打ち機付きベネリ、鹵獲防止トラップ付きの剣と印象的な武器が多くてバトルシーンが楽しかった。

前半のクラブ戦では完全武装でバカスカ撃ち、最終決戦は完全武装→徒手空拳→得手の剣→???と色んな武器で戦うのも毎回新鮮味があって楽しかった。
ちゅうかブレイド(剣)って名前ながら銃とかも使うし、最終決戦で戦闘員軍団と戦う時に剣さばき以上にヤバイ徒手空拳&足技ラッシュを披露したりとビックリしたな。

ヴァンパイアを倒すとオレンジの火花と共に一瞬で白骨化するのもなんか特撮ヒーローを思わせて良かった。過度にグロテスクになるのも避けられたし(最終決戦あたりは知らん)

ストーリーはアクション映画としてはまぁこんなもんかなってボリューム。
説明不足感は否めないけど、今作はブレイドのアクションを楽しむ映画だからいいかな。
ブレイドのキャラもイマイチわかりづらい。寡黙な大男と思いきや、戦闘中に白い歯を見せてニヤッと笑ったり、ジョークを飛ばしたり、と思いきや無口なシーンが多かったりと……
もうちょっと掘り下げて欲しかったな

アクションに8割方振ってる分、ちゃんとアクションはカッコいいのでスカッとしたい人にオススメ(流血描写が多いからスカッとはしないかも)
ウェズリー・スナイプスの演じるブレイドが、クールそうで情にもろいところが人間っぽくて良いですね。
オープニングのクラブシーンで初めて血が出てくるのが見れるようになったぐらいケレン味があってかっこいい。最高。
程よくB級で素晴らしい

913の感想・評価

「吸血鬼滅の刃」

連休最終日には皆大好き「ブレイド」だ!!言わずと知れたアクション番長ことウェズリースナイプスの代表作!!これでウェズリーの存在を知ったわ!!

人間界に現れたヴァンパイアをブレイドと呼ばれるハンターが倒していくという至ってシンプルなファンタジー(?)筋肉アクション!

誰が言ったか今流行りの鬼滅の先駆けと言われているw(異論は大いに認める)あんまりヴァンパイアものは好きじゃないが、この映画は面白いと思うんだよなぁw クールに敵をズバババッサリ斬ったり、ドンパチ撃ち抜いたりもうデビルメイクライですよこれ。ダンテですよこれ。かっこよすぎ!!実はマーベル作品で、今度のMCU参戦が楽しみだなぁ!(まあそれはリブートだけど)
たけ

たけの感想・評価

ヴァンパイアとブレイドの激しいアクションが見どころ。

男の子なら絶対に好き。

圧倒的な力を持つブレイドの過去が徐々に明らかになる。復讐心に燃えたブレイドとお決まりの相棒。刀を武器に使うところが日本人としては上がる。

ただヴァンパイアも2種類あってとかそいつらが買ってる信者がいたりとか、ルールが多くてちょっとあれ?こいつは何で蒸発しないんだとか考えながら見ちゃった。