ブレイドの作品情報・感想・評価・動画配信

ブレイド1998年製作の映画)

Blade

上映日:1999年05月22日

• 刀の使い方が最高で、ウェズリー・スナイプスの演技が完璧にハマっている
  • 設定や演出、キャラ造形がツボで、ダークヒーローな世界観が楽しめる
  • ブレイドのアクションはカッコいい上にちょっぴりユーモアもあって完璧なヒーロー
  • 敵役のフロストが中々良かった
  • ウェズリー・スナイプスが終始カッコよすぎる。ビジュアルもかっこいい

『ブレイド』に投稿された感想・評価

07nnnu
2.8

かっこいいけど、あんま僕の好みじゃないかなあ、
アクションはかっこいいし、剣の変形はちょっとダサいけどそこがまた味があっていい。
けど吸血鬼っていうテーマとcg処理の甘さが見ててしんどい。
思い出し…

わに

ヴァンパイアがほぼ全部支配してる妙に生々しくて嫌な世界を、同じ種族でありつつその弱点を克服してる男が世直しのため戦う映画
カスみたいな敵組織相手に無双するアクションシーンがまじで最強最高すぎて痺れる…

ブレイド1

純血のヴァンパイアが複数の人種に跨ってるのはなに自己矛盾すぎる そこは普通に白人でいい 純血から感染した上位ヴァンパイアとかでいい

殺されてるのが従人だから殺されても灰にならない?銀…

とにかく全てがクール
世界観、ブレイドのビジュアル、ソードアクション、爽快感!
とにかくブレイドがスタイリッシュなのにどこか動きがコミカルなのが良すぎ
倒したあと炭になるの爽快感

殺し合いしてるのにリズミカルでどこかコミカルな雰囲気がする。
超越した怪物を、科学の力=人間の力で倒すのは気持ちいい。

人間に戻るや否やのストーリーは、ヴァンパイア絶対殺すマンの主人公の前では余計…

良くも悪くも昔のダークヒーロー映画って感じだけど、個人的には好き。
上映当時見ようかと思いながら結局20年後に鑑賞。当時は新しい雰囲気だったろうなと思うけどやはり20年は大きいね。
TK

吸血鬼でありながら日の下を歩く吸血鬼ハンター!

冒頭の血のシャワーのシーンからかなりダークな作品になっているのを感じるが、ブレイドがとにかくスタイリッシュでカッコいい!
特殊な武器で吸血鬼を消し炭…

これだよ視聴者が求めていた吸血鬼ヒーロー映画は! おもろー!
ウェズリー・スナイプスがいい。『デモリッションマン』のヒャッハー犯罪者のイメージがあったが、復讐者の沈鬱さを、サングラス越しの顔だけでは…