ブレイドの作品情報・感想・評価・動画配信

ブレイド1998年製作の映画)

Blade

上映日:1999年05月22日

• 刀の使い方が最高で、ウェズリー・スナイプスの演技が完璧にハマっている
  • 設定や演出、キャラ造形がツボで、ダークヒーローな世界観が楽しめる
  • ブレイドのアクションはカッコいい上にちょっぴりユーモアもあって完璧なヒーロー
  • 敵役のフロストが中々良かった
  • ウェズリー・スナイプスが終始カッコよすぎる。ビジュアルもかっこいい

『ブレイド』に投稿された感想・評価

TK

吸血鬼でありながら日の下を歩く吸血鬼ハンター!

冒頭の血のシャワーのシーンからかなりダークな作品になっているのを感じるが、ブレイドがとにかくスタイリッシュでカッコいい!
特殊な武器で吸血鬼を消し炭…

これだよ視聴者が求めていた吸血鬼ヒーロー映画は! おもろー!
ウェズリー・スナイプスがいい。『デモリッションマン』のヒャッハー犯罪者のイメージがあったが、復讐者の沈鬱さを、サングラス越しの顔だけでは…

ヴァンパイアに噛まれた母親から産まれたブレイドがヴァンパイア狩りをする話

似たような設定の映画が沢山あるから斬新感はないけど普通に面白い

『 チ⚫︎チ⚫︎ぶらぶらソーセージぃ🎵 』

ウェズリー・スナイプスが日の光の中で
活動できる吸血鬼かつ吸血鬼ハンターの
ヒーロー ブレイドを演じたシリーズ
第一弾。

ブレイドが無双し…

思ったより古いCGのスプラッターアクションだったけど、まあ純スプラッターではないし、楽しめた。
ブレイドってマーベルのキャラだって知らなかったけど、ダークヒーローの暗い過去が語られる感じがめっちゃマ…

小学生の時に父親が見てたのを一緒に見てた時ぶりの鑑賞
ウェズリー・スナイプスのアクションが
カッコ良すぎる
普段クールなんだけどたまに見せるお茶目な姿がまた好き
ヴァンパイアvsヴァンパイアと人間の混血である主人公

主人公が雄々しくて魅力的。
全体的にシリアスだった印象。
それなりに面白かった。
スタイリッシュな戦闘シーンから始まり最初から退屈させない展開が魅力、吸血鬼の死に方がゲームのバイオハザード6にそっくりで爽快、ストーリーもわかりやすくさすがはマーベル作品といった所、ラストも必見
K

22/1/2025 18:18 Netflix

かっけ〜〜!!!これ映画触れたての頃に観てたら夢中になってる類の作品だったと思う。
初っ端から無駄のないスタントコーディネート、オープニングシーケ…

マーベル(製作はニューラインシネマ)のキャラクター「ブレイド」三部作の1作目。吸血鬼ハンターをウェズリー・スナイプスが演じている。

試写にて