great兄やん

オーシャンズ13のgreat兄やんのレビュー・感想・評価

オーシャンズ13(2007年製作の映画)
一言で言うと「やられたらやり返す」

[あらすじ]
ラスベガスの大ボス、ヨーロッパ一の大泥棒、ユーロポールの腕利き刑事というトリプル包囲網を潜り抜け、門外不出の名宝と引き換えに1億9000万ドルを手に入れたダニー、ラスティ、ライナスらチームの面々。彼らは因縁の地ラスベガスで再び大きな獲物を狙うことに...。

12よりかは断然良い。ただ11より面白いかと言われればそうでもない。
まぁ普通でした😅

前回はオーシャンズがただただ窮地に追い込まれる展開ばかりでしたけど、今回は11と展開を似せてきたり、更に仲間の仇討ちというアツい展開も用意してあって、3部作の集大成ってな感じですね!(≧▽≦)

そしてシリーズ通して因縁の仲だったアンディ・ガルシアも今回は仲間になったり、ターゲット役がアル・パチーノだったりと、シリーズ最後にして豪華さがより際立ってるようにも思えます!

ただ、11のようにどんでん返しのエッジがそこまで効いてなかったのが残念ですね(~_~;)
途中でだいたいどうなるか予想出来ましたし😅
それに11,12と続けて出てたジュリア・ロバーツが今作には出てこなかったのもとても残念でした(~O~;)
何か都合上悪い時期だったんでしょうかね(・.・;)...

まぁでもスタイリッシュ感や計画の順調さや、相手の裏をかく演出もシリーズ通して普通に際立ってたし、何より12よりも質が下がってなかったのが凄く安心です😊

とりあえずシリーズ通して言えることは、マジメに向き合ったら今作は面白く観れないってことですかね🤔
肩の力を抜いてリラックスして、フワフワした雰囲気で楽しむのが、オーシャンズシリーズの一番良い楽しみ方かと思います!

オーシャンズシリーズはこれにて終了!!
明日公開の『オーシャンズ8』の予習はこれでバッチリ!!(≧∇≦)b
全員女性で挑む強盗計画ですが、誰かオーシャンズチームのカメオ出演があったら良いな〜😚と願っています!!

さてさてどんな話になるのか...明日が楽しみだ!!!(*^^)v