早射ち犬を配信している動画配信サービス

『早射ち犬』の

早射ち犬

『早射ち犬』に投稿された感想・評価

田宮二郎と天知茂の軽妙を超えてホモセクシャルの域にまで達しているやり取りに「こいつらもしかして…」とヒヤヒヤしてしまった。そのおかげでヒロインである江波杏子は存在感ゼロになり、いつの間にか死んでいるという悲惨な目に。

そして主役二人があまりにもふざけているためか当時コメディアンだったはずの財津一郎が真面目に演技している印象に、普段のおネエ演技と最後の意外な姿との巧みな演じ分けっぷりに後年の俳優としての活躍振りを予兆させる。

お話は勧善懲悪だけれど、田宮二郎の活躍を期待して見に来るお客さんにとってこれで充分だったことを考えると映画黄金期の楽天性がつくづく羨ましい。

男が男に耳に息を吹き掛けるというのは初めて見たかも。
comet
2.9
犬シリーズ第八作。1967年。東京ロケが楽しい。カラフルな電車が背景に映る。田宮二郎は流しをしている。相棒は藤岡琢也。同じアパートの住人 小沢昭一の妻役に坂本スミ子。今回は臨月の妊婦役だ。新メンバー財津一郎が面白い。天知茂、成田三樹夫とお馴染みのの顔も勢揃い。時代背景的にゴーゴー喫茶が数多く登場する。田宮二郎の持つ銃は いつものリボルバー以外に釣竿風マシンガン(?)、超小型拳銃(バッジ大)とバラエティ豊か。ヒロインは一作目以来の江波杏子。自動車爆発のミニチュア特撮あり。
貧乏アパートに住み流しで暮らしてる鴨井大介。隣部屋のおっちゃん(小沢)が事件に巻き込まれひと肌脱ぐ。

大阪の天知茂刑事が再登場。
今回はユーモラスな色合いが濃かった。それは藤岡琢也さんと天知茂さんの存在。
特に田宮さんと天知さんのやり取りが、憎まれ口を叩きながらも認め合っている微笑ましい関係が見え隠れしているから。
敵をひとりも殺していないのも影をおとさないね。

田宮さんのガンアクションも相変わらず軽快。さすがスター。

『早射ち犬』に似ている作品

火線地帯

K市では、歓楽街の縄張りを争って重宗商事と梶川組が対立しあっていた。伸一(吉田輝雄)と健次(鳴門洋二)は、重宗商事のシマである競馬場でパクリ屋をやっていたが、重宗商事の子分に囲まれた時、正…

博徒対テキ屋

• 東映

浅草にデパート進出を計画する資本家と伝統的な露店業を糧とするテキ屋の間に不穏な空気が流れていた。浅草界隈きってのテキ屋・菊屋一家の4代目・貴島政吉には竜太郎と勝男の2人の息子がいたが、叔父…