掠奪された七人の花嫁を配信している動画配信サービス

『掠奪された七人の花嫁』の

掠奪された七人の花嫁

掠奪された七人の花嫁が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

掠奪された七人の花嫁が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

掠奪された七人の花嫁が配信されているサービス詳細

掠奪された七人の花嫁

Prime Videoで、『掠奪された七人の花嫁はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『掠奪された七人の花嫁』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-346 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋シネスコ画面を活かし、派手な色彩設計と元気なダンスが見どころの明るくて楽しいミュージカル作品。MGMミュージカルの名作の一つですね。

🖋とにかくMGMを代表する俳優が素晴らしい!!主演はハワード・キールのジェーン・パウエル。ラス・タンブリン、トミー・ロールなど歌や踊りに秀でた俳優たちが出演しています。

🖋本作、原作はピューリッツァー賞作家スティーヴン・ヴィンセント・ベネットの短編小説"The Sobbin' Women"で、古代ローマの伝説的挿話である「サビニの女たちの略奪」に基づいたパロディ小説です。それをスタンリー・ドーネンが監督し、楽しいミュージカルナンバーとコミカルな演習でとても楽しい作品に仕上がっています。

🖋邦題のごとく山に住む7人の兄弟が街からそれぞれが好きになった人を妻にするために掠奪してくる内容をコミカルにミュージカルとして描いた作品です。時代感的に男女格差の意識を多分に感じさせる部分が個人的にはやや難を感じますが、その辺りのリテラシーを除くととても楽しめる作品だと思います。時代的に全く悪気は無いですからね。。。

😊Story:(参考: allcinema)
1850年代、オレゴン山中の農場に住むポンティピー家の長男アダム(H・キール)が町で美しい花嫁(J・パウエル)を見つけて帰ったことから、六人の兄弟たちも色めきたち、兄嫁ミリーに女性交際のエチケットを仕込まれるが効果なく、兄の入れ知恵で古代ローマ人に倣って、略奪結婚を敢行する。ミリーはこの蛮行に怒って男どもを納屋に追いやり、娘たちと母屋で冬を送る。町の人々は彼らを懲らしめようにも農場と町をつなぐ一本道は雪崩で通行不能。やっと春が来て彼らのもとに押し寄せると、人恋しいひと冬を離れて暮らした男女にはそれぞれ確かな感情が芽生えていた。ミリーに子供も生まれ、六組合同の結婚式で賑やかなフィナーレとなる。

🔸Database🔸
・邦題 :『掠奪された七人の花嫁』
・原題 :『Seven Briges for Seven Brothers』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 1954
・日本公開 : 1954/10/26
・上映時間 : 102分
・受賞 : 第27回アカデミー賞作曲賞
・監督 : スタンリー・ドーネン
・脚本 : フランシス・グッドリッチ、アルバート・ハケット、ドロシー・キングスレー
・原作 : スティーヴン・ヴィンセント・ベネット
・撮影 : ジョージ・J・フォルシー
・音楽 : ジーン・デ・ポール、アドルフ・ドイチュ
・出演 : ジェーン・パウエル、ハワード・キール

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
「君知るや南の国」のジャック・カミングスが1954年に製作したシネマスコープ色彩ミュージカル。ピュリッツァ賞作家スティーブン・ヴィンセント・ベネットの原作を「ローズ・マリイ(1936)」のコンビ、アルバート・ハケットとフランセス・グッドリッチに「水着の女王」のドロシー・キングスリーが加って脚色、「踊る大紐育」のスタンリー・ドーネンが監督した。アンスコカラーの撮影監督は「第8ジェット戦闘機隊」のジョージ・フォルシー、音楽監督はアドルフ・ドイッチュである。出演者は、「ローズ・マリー(1954)」のハワード・キール、「スイングの少女」のジェーン・パウエル、ジェフ・リチャーズ、ジュリー・ニューメイヤー、ラス・タンブリン、ナンシー・キルガス、トミー・ロール、ヴァージニア・ギブソンなど。
七人で 歌って踊れば 恐くない!

騙されて6人の弟のいる山男の家に嫁いだミリー。
当然逃げ出すところを持ち前の度胸と根性、そして自慢の料理で7人の荒くれどもを胃袋掴み。

ミリーに うまく手なずけられて荒くれた山男が突然イケメンセブンに大変身♪

調子に乗って街に繰り出し女の子達を掠奪...って、犯罪史に残る集団誘拐(笑)

完全なる飼育もミュージカルならエロくない!

親愛なるフォロワーさんの一人TakaCineさんの お勧めでTSUTAYAお取り寄せレンタル起動。

ジェーン・パウエルの天使の歌声がオレゴンの山奥から木霊して観ている者の心に響く。

大掠奪からの ありえな過ぎる展開も、ミュージカルならではの軽快な歌と踊りでハッピー♪ハッピー♪
犬

犬の感想・評価

1850年、オレゴンの山奥に暮らす7人の兄弟
街へ出かけた長男アダムは綺麗な花嫁ミリーを連れてきて....

ジャック・カミングスが製作し、スタンリー・ドーネンが監督したミュージカルコメディ

恋人探し

愉快でした

セット、衣装がキレイでカラフル
山並みも美しい
雪も印象的でした

ラストの光景は壮観

皆さん歌が上手い
白の部屋着でいるシーンが好き

ABC順ってスゴい

『掠奪された七人の花嫁』に似ている作品

踊る大紐育(ニューヨーク)

98分

• ワーナー・ブラザース映画

24時間の休暇をもらい、ニューヨーク観光に出かけた水兵のゲイビー、チップ、オジー。ゲイビーは“ミス地下鉄”のアイヴィに一目惚れし、3人で彼女を探すことに。そんななか、チップは女運転手・ヒル…

巴里のアメリカ人

上映日:

1952年05月02日

113分

• ワーナー・ブラザース映画

パリで画家修業を続けるジェリーが、歌手のアンリと友情を結ぶ。やがてジェリーは、リズという美しい娘と出会い、恋に落ちてしまう。しかし、リズがアンリの婚約者であると知ったジェリーは、いさぎよく…

カラミティ・ジェーン

103分

• ワーナー・ブラザース映画

女ガンマンのジェーンは、親友のワイルド・ビルにひそかに想いを寄せているが一向に仲が進展しない。ある日、彼女は人気スターを連れてくると大見得を切るが、間違ってその付き人を連れ帰ってしまった。…

パリの恋人

上映日:

1957年09月28日

103分

ニューヨークの雑誌「クオリティ・マガジン」は新しいモデルを探していた。カメラマンのディックは小さな本屋で働く女性、ジョーをスカウトする。ジョーは崇拝する哲学者フロストル教授が暮らすパリへ行…