torakoa

ロックンロール・ハイスクールのtorakoaのレビュー・感想・評価

一枚CD持ってる程度でラモーンズあんまり知らないので気になって観てみた。彼らの楽曲は最近だと『スパイダーマン ホームカミング』で使われてたので聴き覚えある人も多いだろうと思う。

借りたことを後悔し出すぐらい面白くなくて結構引き気味で眺めていたのだが、麦芽のあたりで笑って何かもういいやって気分になった。そこだけで評価上げてしまう。俺も食うからw ネズミもちょっと好きだったかな。
ボディチェックとか色々に嫌悪感とか不快感あってスカッと楽しい感じはなかったが。ヒロインもあんまり。

気になってるなら観てみるといいと思う。雑でパッパラパーってな感じの勢いはかなり好みが分かれそうだが、小ネタで愉しめるかもしれない。
ただし、歌詞の訳なんか要らないという人向けかも。歌詞の字幕は一切ないので「これ私のことよ」とか言われても何のことやら。手抜き字幕だなーと思ったが、それでいいという人もいるからこうなってるんだろう。

HDニューマスターと書いてあったが、リマスターとかはされてないらしくフィルム傷か何かが雨のように入っていた。アップコンバート機能がイマイチ効かないのか割とボケてる映像で結構肩透かし(レンタルDVD)。吹替なし。英語字幕なし。

映像特典は当時を語る制作・監督・出演者・ラモーンズの一人(彼以外は故人となってる)で結構興味深い。主要俳優陣三人の同窓会みたいなの面白かった。コメンタリーも3種ぐらい入ってる模様。

ジョーイという人デカイなと思ってたら198cmあったそうな。そりゃデカイわ。