天保水滸伝 大原幽学を配信している動画配信サービス

天保水滸伝 大原幽学

天保水滸伝 大原幽学が配信されているサービス一覧

天保水滸伝 大原幽学が配信されていないサービス一覧

『天保水滸伝 大原幽学』に投稿された感想・評価

大原幽学知る人ぞ知る人。とにかく銚子周辺は、気が荒いと言うかデストピア様相だった。「座頭市物語」でも平手造酒出てきてフィクションとして馴染みやすいのかもしれない。大原幽学まで絡んでくるとは思わなかったですね。山本薩夫は、エンタテーメントをよく理解しているので説教ばかりでなく、要所要所に殺陣入れたり、色っぽいシーンを入れるのが上手い。本来は、シネスコで描いた方が良さそうな群衆シーンなんか見事ですね。後半エピソード満載なのかスピードアップして呆気なかったですね。
大映=全国農村映画協会製作、富士映画配給。山本薩夫監督が描く、大利根を舞台に、創業改革に取り組む大原幽学と、彼を取り巻く人々。
東劇にて。ガラガラのロビー。椅子に座って、次の開演を待っているのは、小生と加藤嘉さんの二人だけ。

『天保水滸伝 大原幽学』に似ている作品

血斗水滸伝 怒涛の対決

• 東映

利根川を挟んで対立する飯岡助五郎一家と新興の笹川繁蔵一家。繁蔵一家に執拗な嫌がらせを繰り返してきた助五郎一家だったが、国定忠治が間に入り、強引に手打ち式を行う。しかし、助五郎はこれを無視し…

三屋清左衛門残日録 完結篇

隠居生活にも慣れ、日々の暮らしを楽しみはじめた清左衛門(北大路欣也)は、幼き頃からの友・大塚平八から家老への仲介を頼まれる。また、零落してしまった旧友、金井奥之助とも偶然に再会し、磯釣りに…