いんこうを配信している動画配信サービス

『いんこう』の

いんこう
目次

『いんこう』に投稿された感想・評価

会社経営者(坂元貞美)と交際している将来有望な女性(麻生かおり)が、社内管理システムを開発する、天才高校生プログラマー(戸上正彦)に引き寄せられていく。性に貪欲な女性と純粋な童貞君の交流を描いている、日活ロマンポルノ。

時事性を重視した「スキャンダラスXシリーズ」の一遍。昭和53年8月公布「神奈川県青少年保護条例第九条」を題材に取り、互いに本気で通じ合っているにもかかわらず、成人が一方的に罰せられるという、不条理性を問題提起している。

パソコン導入が飛躍的に早まった時分の作品のため、オフィスや一般家庭におけるデジタル描写に関心が高まる。ネットワーク構築、チャット会員などの言葉がすでに出てきており、「月賦3万円でパソコンを購入」というところにも時代を感じさせられる。

恋愛要素では、尻軽女とレッテル張りされがちな女性とセックスに興味津々だけど気弱な童貞君の、心の慰め合いが繰り広げられる。下腹部を剃毛して、「これが自分だから!」と吹っ切れる瞬間が最高潮。
完全に感想呟き忘れ。これもコロナのせいか。そのせいで内容はほとんど覚えてないが堂ノ本さんのnoteでかろうじて記憶を取り戻す。
何故か離れでショタの個人指導をする麻生かおりってのが面白かった。

セッをみて洗濯機の振動でオナニーするババァはフィーリョ『ネイバリングサウンズ』の先を行っていた。
これロマンX扱いだったんだ。先日亡くなった小沼勝作品。ロマンポルノ後期の中では面白かった記憶がある。とにかくプレハブ小屋でやりまくっているんだから。握り飯食べながらやってるのは、頑張るなぁと言う感じですね。麻生かおりが高校生をセックスで籠絡しているシーンが面白い。まあ小沼監督は、変態だったんだなぁと改めて感じますね。

『いんこう』に似ている作品

日本の黒幕(フィクサー)

131分

ジャンル:

配給:

• 東映

日本の黒幕とも影の総理ともいわれている山岡邦盟が、不正事件で東京地検の追及を受けていた。関西の黒幕・小河内は、これを機に山岡を葬って新総理を立ち上げ、権力をもぎ取ろうと画策。己の辞書に負の…

夢犯

69分
3.2

都会の闇の中にそびえたつビル群。その狭間をクライアントの指示通りに仕事をこなす女殺し屋・優。彼女の身体には決して消せない過去が刻まれていた。甘くけだるい音楽が彼女の耳たぶにまとわりつき、や…

喜劇 大安旅行

94分

配給:

• 松竹

行楽列車の専務車掌を務める大作。彼は行きつけの寿司屋の娘・雪子に思いを寄せていたが、やもめ暮らしの大作の父・甚吾も雪子に惚れていた。2人はあの手この手で恋の争奪戦を繰り広げるが、ひょんなこ…