あられ

98分署香港レディ・コップスのあられのネタバレレビュー・内容・結末

レディースポリスアクション。香港の街を荒らすベトナム人のギャングとの戦い。女たちの鋭いアクションに興奮します😆

警察官一家のウォン家。殉職した父&兄。残された息子ツンパオと4人の妹たちは現役警察官である。ツンパオはエリート警官ミナと結婚する。ブラコンのツンパオの妹のリンは、兄を取られ、ミナのことを不愉快に思っている。職場でも何かとミナと言い争う、うざいリン😆

ベトナム人のギャングの台頭&キャバレー襲撃。迂闊なリンのせいで潜入捜査がバレてしまい、派手な銃撃戦が勃発。リンは責任をとらされる。怒りに任せて&汚名返上のため、ベトナム人のギャングの呼び出しに、独断で応じてしまう。ツンパオとミナはリンの後を追う…。

ベトナム人の弓や竹槍、火を投げたりロープを使った罠が原始的すぎて斬新w その罠にはまって無残でむごたらしい姿のツンパオ。痛ましい最期でした😭

ミナが犯人たちをとことん追い詰めてていくアクションがかっこいいし、彼女が体を張って敵をやっつける姿に、気分が晴れ晴れします😆

しかし、私の場合はちょっとだけ違いますw 美しすぎるミナに嫉妬心ww そして、敵役のユン・ワーファンなので、心の中ではベトナム人のギャングの方に声援を送っていましたw アクションシーンは少なめだけど、お約束のユン・ワーの極悪非道ぶりはとっても素敵でした😆

クライマックスの女同士の格闘シーン、ジョイス・コウVSアウネス・アウレリオの勝負は、容赦ない蹴りやパンチの応酬で、とても見応えがありました😊