98分署香港レディ・コップスの作品情報・感想・評価・動画配信

98分署香港レディ・コップス1990年製作の映画)

皇家女将/SHE SHOOTS STRAIGHT

「98分署香港レディ・コップス」に投稿された感想・評価

とにかく気合い入りまくりのレディアクションがお腹いっぱい楽しめる快作
ストーリーが無駄に暗いのはいつもの香港映画だけどアクションはとにかくヤバい
スタントも危ないしクライマックスの船での戦闘は異常な迫力だし
ラストのタイマンは本当に至福でした

U-NEXTでしか見れないのが勿体なさ過ぎるのでさっさと円盤化してください
ひええ

ひええの感想・評価

ジョイス・コウはサモハンの奥さんらしいが、香港のアクション女優さんはみんな本気で体を張るので格好良い。よくこんな企画通ったな...というシーンが序盤からどしどし出てくるので感動してしまった。
中盤、暗いシーンが長くてしんどかったけれど、クライマックスの狭い船内でのアクションは素晴らしい。
Kazuchan

Kazuchanの感想・評価

タイトルで見る気を削がれるが…(98分署ってナニ?😁)💦

謎の姉妹&警察一家設定、
ユンワーのベトナム人設定、
レオンカーフェイの殺され方、、突っ込み処は満載‼️でも、いーんです。

面白くする為だから😁😁😁

そんなノリで、ぶっちぎる💨元気な頃の香港電影👍🏻🎞✨✨(先程の ぶッ飛び設定も作り手の意味は勿論わかるのだけど…)

流石‼️チーム・サモハン🎬✨
アクションが凄まじい✨🎞✨
旧バードガーデン?での銃撃戦なんてワクワクするし😤

やっぱり‼️ユンワーの悪役は素晴らしい🤩

コリーユンのアクション演出は好みなのだなぁ〜〜と再実感しました。

それにしても…
こんな美女で根性もあって…そりゃぁ〜大大哥も惚れちゃうよね〜😍

そして、、
ミス香港に酷い事をさせるなぁ〜容赦ない😁😍
ワン

ワンの感想・評価

家族全員が警察官のウォン家の長である母親は息子のツンパオ(レオン・カーフェイ)が警察官のミナ(ジョイス・コウ)と結婚したことにとても喜んでいた。数日後の彼女の誕生日、彼女の耳に息子のツンパオがベトナム人ギャングに殺されたと報せが入る。

香港映画はガンアクションよりもカンフーの方が好き。男よりも女が強くて何より。ミナも強かったが息子を殺されても気丈に振る舞う母親が一番強いのかもしれない。ベトナム人ギャングが暗視ゴーグルを明るいところでも使っていたので不思議に思った。
三樹夫

三樹夫の感想・評価

家族代々警官で息子も4人の妹もすべて警官、主人公である妻も警官という、警官一家がベトナムギャングと戦うというレディアクション映画。製作はサモハン・キンポー、主役はジョイス・コウで、ジョイス・コウは後にサモハン・キンポーと結婚するという公私混同感プンプンの布陣。ジャッキーといいサモハン・キンポーといい好みの女にアクションをやらせるのは一体何なんだろうか。

ストーリーはシンプルで、ベトナム人ギャングとレディ・コップスが戦い、夫を殺された主人公が復讐に燃えるというもの。要となるアクションは、レディ・コップスの軽快な肉体アクションやガンアクションが炸裂し、香港映画の安全を軽視した派手なアクションを堪能できる。殴られたり蹴られたりした後は景気よくガラスにバンバン突っ込むのが、アクションの威力表現のおよびアクションの爽快感が高まるという効果を生んでいる。サモハン・キンポーも出演しており、少しであるがアクションに参加するというサービス精神を見せている。しかしこの映画最大のサービス精神はレディアクションにある。主人公および妹4人が警官という戦う女を多く配置する設定自体が、レディアクションに求めてこの映画を観る者の期待に応えるものだ。
90年代的ダサさがある(あと5秒で世界が終わるなら君を抱きしめるというクソダサいセリフなど)、夫が死んだ後の母親の誕生日のシーンが長いなど不満があるが、レディアクション好きを満足させるだけのアクションがあり、ジョイス・コウもエキゾチックな(滝川クリステルにちょっと似てる)美しさがある。
LEE

LEEの感想・評価

香港レディアクションの名手、世界の元奎が贈るジョイスコウ主演作!……なんだけどストーリーはややズッコケ気味
ストーリーとしてはレディアクション映画にありがちな復讐モノなんだけどとにかく暗いシーンが長い…
レオンカーフェイが死んだ後の母親の誕生日会のシーンなどの長さは正直みていて辛いものがある
後カリーナラウがジョイスコウを散々貶しておいて謝るシーンは無しかいとかどうやって元華は葬式場から逃げたの?とか仇はとんなくていいの?とか個人的には引っかかるシーンが非常に多かったのは残念

しかしやはり本作はそれを吹き飛ばす程のアクションがある!
ラスト以外は銃撃戦が多いもののスタントやチェイスシーンは無茶しすぎだしラストの船倉でのアクションからのアグネスアウレリオとの一騎打ちはもはや伝説とも言っていい完成度
ジョイスコウの早い引退が惜しまれること間違いなし

アクション目当てなら必ず満足する一本
つーかジョイスコウは子供産むために痛みに耐えたのにあんな腹蹴られて大丈夫なのか???!!!
主役の方、サモハンの奥方なんだとか。ミス香港なのに、サモハンに関わると、こんなにもアクションが出来てしまうんですね。日本で全く馴染みのない作品ですら、アクションのレベルが高すぎて、香港映画ってスゲェなとしみじみ思いました。