リターン・オブ・ザ・キラー・トマトを配信している動画配信サービス

『リターン・オブ・ザ・キラー・トマト』の

リターン・オブ・ザ・キラー・トマト

リターン・オブ・ザ・キラー・トマトが配信されているサービス一覧

リターン・オブ・ザ・キラー・トマトが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『リターン・オブ・ザ・キラー・トマト』に投稿された感想・評価

TS

TSの感想・評価

1.0
【むしろこの点数以外は失礼】0点
ーーーーーーーーーーー
監督:ジョン・デ・ベロ
製作国:アメリカ
ジャンル:コメディ
収録時間:99分
ーーーーーーーーーーー
伝説のZ級カルト映画『アタックオブザキラートマト』の続編。三年前くらいに一作目を見ましたがある意味衝撃的すぎて、ついにBD化するというのだから1作目と未見の今作を購入してしまいました笑 この2作で9000円近くかけてしまった自分って一体。。
トマトが人を襲うというおバカ映画であり、そのクオリティもお遊戯会に毛が生えたレベルで失笑。この監督はトマトの愛好家だからこんなのを作るのか、はたまたトマトが嫌いすぎてこんなのを作るのか、その真相は謎のままであります。まさかのジョージ・クルーニーが出てしまっているトンデモ作でもあります。

今作は1作目の25年後の舞台であり、狂った博士が殺人トマトを開発。音楽を聞かせれば人間化し人間を襲うというもの。はっきり言おう。それならもうトマトという設定はまるでいらない。ただただ人間vs人間という戦争映画を作ればよろしい。それでもところどころに安っぽいトマトの作り物が出てきては人々は発狂。こちらが発狂したいくらいだ。

ほんとバカ。しかし人間になるという微妙な設定を加えてしまったが故に、1作目よりまとも感が出てしまい余計微妙。このバカバカしさが売りだったのにややもったいない。。ただ、冒頭は1作目の映像を使い回すという手抜き感、メタフィクションの描写が割とありクスッと笑えてしまいましたのでまだ救えた方か。。いろんな意味でこれ以外つける点数を思いつけないです。。
記録。
ジョージ・クルーニーの黒歴史。

伝説の前作から10年、ジョン・デ・ベロ監督の悪ふざけトマト映画第二弾。若かりしジョージ・クルーニーが出演してる事で有名なドB級コメディ。

前作の事件から25年、禁トマト法なる法律が制定され、市場からトマトが根絶された世界が舞台。んなアホな。

今回はトマトが大挙して襲ってくることは無く、トマトから作られた「トマト人間」を巡るドタバタ劇。色々どうかしてるのは今回も同じだ。

頻出するメタネタが印象的なものの、本作が面白いかというとそんなことは全く無い。むしろ前作よりちょっとマトモになっちゃってクソ映画としてのアイデンティティが薄れてしまった気がするのは残念。

本作を鑑賞しての一番の収穫は、自身のフィルモグラフィから抹消したいらしいジョージ・クルーニーの姿が拝めるという事。だってあんなスターでもこんなクソ映画に出てた過去があるんだもん。ちょっと元気貰えるでしょ?(笑)

何より驚くべきはまだ続編があるという事実。円盤化はされてないっぽいけどVHS探してまで観たいと思わせないのはある意味良心的か。
horahuki

horahukiの感想・評価

キーワードは「the」

クソ映画として名高い前作はあんまり楽しめなかったので、オススメいただいてた続編のこっちは見よう見よう思いながらも食指がなかなか伸びなかったのですが、思い切って見てみたらめちゃ面白かった!

トマトがそのままの姿で転がって襲いかかってきた前作に対して、本作はトマト人間が登場。前作でトマトとの大戦争を繰り広げた結果、人々がトマトを異常に恐れていて、輸入も禁止だし見かけただけで大騒ぎ。そんな中、トマト人間を開発した博士がトマトを人間に紛れ込ませてテロ的なことを企てるというトンデモ展開。

赤=共産主義だから本作は完全に『ボディ・スナッチャー』のトマトバージョン。莢人間に対してトマト人間っていう発想が凄いよね!しかもトマト人間さんたちがやたらとゴツい。『コマンドー』のアジトを守ってるテロリストたちみたいな風貌&完全武装で研究所の周りをうろついてるんで、近づいたらダメなとこだと一瞬でわかる親切設計。ちなみに彼らの職業は庭師のようです。

そんな内容なんだけど、本作は映画内映画的なメタ構造。だから途中で予算が尽きたとか監督が言い始めて、俳優組合?の規定持ち出してきたやつとギャラ払うか払わんかで揉めたり、金ないんならスポンサーつければ良いじゃんとか提案したもんだから、途中からペプシのロゴが至る所に出てきたり、この商品良いよね的な会話が突然始まったり、いつまで宣伝すれば良いんだと怒り出したりとカオス過ぎてヤバイ!

挙げ句の果てには前作の主人公がピンチに駆けつけるという激熱展開を予想させつつも、駆けつけたのに全然出番ないもんだから「俺の出番少な過ぎるぞ!エージェントを呼べ!」とか言ってキレ始めるもんだから笑った。

そして何よりFTちゃん(トマトのぬいぐるみ)が可愛過ぎる!最初から最後までFTって呼ばれてたけど、何の略なんだろ?フレッシュトマト?そして最終的にFTちゃんグッズの販促映画になってしまうというオチも最高だった!前作見たときは完走無理だわ…とか思ってたけど、こんな面白いんだったら3と4も見てみたくなりました!前作で諦めた方、リターンは絶対に見るべき!

『リターン・オブ・ザ・キラー・トマト』に似ている作品

トレマーズ2

99分

3.2

砂漠の町を恐怖のどん底に叩き込んだ人喰い怪物・グラボイズが、メキシコの油田に突如として出現。困り果てた石油会社は、7年前にグラボイズと死闘を繰り広げた男アールに退治を依頼。報奨金目当てで依…

トレマーズ3

104分
3.1

ネバダ州にある砂漠の小さな町・パーフェクションに、あの人食い怪物・グラボイズが再び現れる。究極進化を遂げた怪物に立ち向かえるのは、荒くれ者のバートだけ。彼は仲間の協力を得て、驚異的な武器の…

グレムリン2/新種誕生

1990年08月03日

108分

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨークに出てきたビリーとケイトは、大富豪が所有するハイテクビルで働いていた。そんなある日、ビリーはモグワイと再会。研究材料にされかかっていたモグワイを助けたものの、うっかり水を浴び、…

バタリアン2

91分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

軍のトラックが、死体をゾンビ化してしまうガスを運搬していた。その道中、ガスの入ったドラム缶をひとつ落とし、それをジェシーたち3人の少年たちが発見。ドラム缶を叩いているうちにガスが噴出し、ジ…

悪魔の毒々ハイスクール

95分

ジャンル:

原子力施設が近くにあるトロマヴィル高校の校内では、薬物が製造されていた。ある日、原子力施設から高校の水道に汚染水が混入。生徒たちは汚染水に触れた薬物を使用してしまう。すると彼らは性欲の塊に…

大怪獣モノ

2016年07月16日

93分

ジャンル:

異常気象と地殻変動に揺れる日本列島。大噴火した明神岳の地割れの中から大怪獣モノが出現した。防衛軍の総攻撃にビクともせず、強大な電磁パルスを照射してあらゆる電子機器を使用不能にするモノの超能…

ロボット2.0

2019年10月25日

148分

• KADOKAWA

ある日、突然、インドの街からすべてのスマートフォンが消えた。そして携帯業者や通信大臣がスマホに殺されるという殺人事件が次々に発生。バシー博士(ラジニカーント)は助手のニラー(エイミー・ジャ…