残酷な記念日を配信している動画配信サービス

『残酷な記念日』の

残酷な記念日
目次

『残酷な記念日』に投稿された感想・評価

ベティ・デイヴィスの怪演がこれでもかと拝めるイギリス産60年代ブラック・コメディ

ただでさえ顔圧凄いベティが独眼アイパッチ姿できったないハスキーボイス高笑いをするという地獄絵図にゲボしそうでした(笑)

親が親なら子も子。

歪みきった家族関係にヒヤヒヤするやらイライラするやら、胃薬必須なヤバい作品w

長男ヘンリー
次男テリー with 妻カレン
三男トム with 婚約者シャーリー

3人と連れは、母親(ベティ・デイヴィス)の結婚記念日にやって来た。

毎年恒例ひたすら彼女の嫌味と脅迫と弱点攻撃に耐える1日である。

早速母親の口撃にたじたじになる子どもたちだったが……

登場シーンから近寄ってはいけないババア感200%☆

なんだかんだで見捨てない子どもたちも悪いと思うけど。
全員あれこれ駄目人間。

それを知って完全に手綱を握っている母親は、駄目な所をいちいちつつき、痛め付け、泣いて縋るまで脅迫すら厭わない。

でも結局はかまってちゃんなのだろうな、と。

私なら第一声で大喧嘩からの大暴れして即出ていくのに、みんな辛抱強いなぁと感心しました(笑)

ラストはほんの少しスッキリ( ´∀`)
aiko

aikoの感想・評価

ブラックなシットコムをみてるよう

「なにががジェーンに起こったか」のヤバすぎエンギはもはや伝説になってるんじゃないの?
のあのベティさん
こちらも強烈キャラだった〜 意地悪BBA
そういえばむかしそんなドラマ合ったような?

意地悪BBA VS そのファミリー達
ケッキョク勝ったのはどっちなんだろう🤔
ラストカットのベティさん、この映画一番のす・て・き😅 な笑顔だった 笑

‘60やっぱりヘアStyleとかミニワンピとかおしゃれ
エレインさん可愛らしい
犬

犬の感想・評価

小便小僧

タガート家の両親の結婚記念日に三兄弟の末っ子が婚約者の連れてくるが……

ベティ・デイヴィスの登場がスゴい
眼帯つけてインパクト大です

人間模様
笑いも多くあります

家族の話
あの母親をどうするか

エレン・テイラーがお綺麗でした

『残酷な記念日』に似ている作品

女系家族

上映時間:

111分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

代々女系筋の大阪船場の繊維問屋で、婿養子だった当主が急死した。遺言状に記された遺産分配が発表されるも、3人の娘たちの間で争いが勃発。さらには、身ごもった当主の愛人の存在が発覚。大番頭や長女…

ホブスンの婿選び

上映時間:

107分

ジャンル:

靴屋のホブスンには3人の娘がいたが、長女に老後の世話をさせようと考えており、また恋人のいる妹たちには持参金を出すのが惜しく、結婚を許さなかった。やがて、長女が店の職人との結婚を願い出るが、…