8月の家族たちの作品情報・感想・評価・動画配信

8月の家族たち2013年製作の映画)

August: Osage County

上映日:2014年04月18日

上映時間:121分

ジャンル:

みんなの反応
  • 家族の問題が解決しないまま終わるが、人間味あふれる家族の物語
  • メリル・ストリープとジュリア・ロバーツの演技が素晴らしい
  • 豪華キャストが光る、特にベネディクト・カンバーバッチの演技が良い
  • ヒューマンドラマであり、アメリカの家族のあり方を考えさせる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『8月の家族たち』に投稿された感想・評価

sayaka

sayakaの感想・評価

凄かった〜!
うまくいってない家族のあれこれ、なんだけど後半のぐちゃぐちゃ加減が凄くて、え!って声が出ました。メリル・ストリープもジュリア・ロバーツも曝け出す曝け出す。見応えありました。
あんな可愛…

父が死んで葬儀が開かれ毒舌が絶えない母と集まった娘三姉妹とその家族を掘り下げていく戯曲を基にした映画
メリル・ストリープが口を開けば不満や陰口しか言わない偏屈な老婆を熱演してて素晴らしかった
婚約者…

2024.7月、TV放送が自動録画されていて視聴。
監督は、ジョン・ウェルズ。
監督業を始めて2作目にして「ピースメーカー」(1997年)を放った才人だが、その後サッパリ見掛けない。汗
本作にはトレ…

Yuki

Yukiの感想・評価

4.4

悲喜交々。
そんな言葉が思い浮かぶ映画。
母、メリル・ストリープの澄んだ眼差しで相手を射抜くような、子であるジュリアロバーツがそんな母に翻弄される。
家族間のバツの悪さをここまで見せなくても、、と思…

カカオ

カカオの感想・評価

口喧嘩が絶えない家族の物語

三姉妹の母親がとにかく口やかましい。薬の服用によって饒舌になり、そのあたりを長女に指摘される言い合いを繰り返す。父親の葬儀に集まり、例の如く罵り合いが始まる。

登場…

ゆぶね

ゆぶねの感想・評価

録画したもの。
よくある話(リアルではまず無いとは思う)のような。
豪華な俳優陣なので楽しく観ました。
方眼

方眼の感想・評価

2013年”August: Osage County”。インテリで売れない詩人ベバリー、妻バイオレットの在宅介護にネイティブ・アメリカンの女性ジョナを雇って、家を出る。バイオレットは口内がんで放射線…

ゆらぎ

ゆらぎの感想・評価

3.1
『なぜ人に敬意を抱くことができないんだ?許されることじゃない』

#53/2024
12月30日

12月30日の感想・評価

父親の失踪を機に娘3人が集まった。一癖ある母親は何でもお見通し。長女、次女、三女それぞれの秘密が明らかになっていく。

一癖も二癖もある毒舌な母親役にメリル•ストリープ。見ていて不愉快で、近くに居た…

あ

あの感想・評価

8月の真夏日、父の失踪を機にオクラホマにある実家に集まる三姉妹。薬中毒で毒舌な母とそれぞれ問題を抱える三姉妹とその家族。ぶつかり合いや秘密の暴露。

母の毒舌攻撃に耐えかねてバーバラが反撃するシーン…