8月の家族たちの作品情報・感想・評価・動画配信

「8月の家族たち」に投稿された感想・評価

久七郎

久七郎の感想・評価

こりゃ、オトナの作品だなぁ。

メリル・ストリープとジュリア・ロバーツの罵り合いが観たくて観たから、正解。

なかなかクレイジーな家族が、それでも家族の繋がりの中で苦しみ、罵り合う。

オトナだよ。
家族ってそうなんだよな、と思う部分もあるし、ここまで極端でなくていい、と思う部分もあった。

セットと俳優陣の演技力を楽しむ作品だな。
ストーリーも何気にビビった。
メリルストリープの演技が凄すぎてすごく引き込まれた。
どこまでも報われないのが逆に現実的で2時間があっという間だった。
モエ

モエの感想・評価

全員ソシオパスすぎてしんどかった

バーバラがバイオレットにブチ切れて薬を取り上げるシーン、なんかびっくりしすぎて3回くらい巻き戻した。すごかった…
素晴らしい役者が揃えば、お家が一軒あるだけで、ガツンと一発喰らわせるような映画が撮れるということ

自分にとって帰りたいと思える家があるのは幸せなのだと感じる
tino

tinoの感想・評価

永遠に言い争っていたけど面白かった
メリル・ストリープ大好きだ
もやもやが残ってる笑
PELIMETRON

PELIMETRONの感想・評価

・母のメリルストリープは癌を患っていた
・ある日父が失踪
・3人娘が帰ってくる
・父の遺体が近くの川で発見
・葬式の会食でメリルはみなを罵倒
・医師からの大量の服薬で薬中になっていた
・しかし各家庭の問題が明らかとなる
・3姉妹の1人デイビーは従兄弟のチャールズと恋仲になっていた
・しかしチャールズは異母兄弟の弟であった
・アイビーは混乱し家を去る
・メリルは父からの置き手紙があったことを喋り始める
・自殺を止めることができたことを知りバーバラも母に失望し家を去る
myn

mynの感想・評価

"家族なんて選ばれた細胞"
家族はソウルメイトとして生まれてくるわけじゃなく
過ごす時間の中で絆を深めていける、1番近い細胞を持った人々

だけど理解できないままのことも多い
理解できなくても家族でいられるから
解決できないままのことも多い

こういう解釈、作品があると
理想の家族に縛られる人は楽になれるだろうな

赤の他人ならよかった
血が繋がっているから、苦しい
っていう漫画の台詞をずっと思い浮かべてた

食い入るように観る面白いストーリーではないけど、
他人同士の話ならありふれたことが、
家族の話だともうそれはすごいミステリーになる
っていうことがおもしろかった。
ジュリア・ロバーツとカンバーバッチがいとこだなんて最高だと思ったら。

カンバーバッチの歌が可愛かったなー
メリル・ストリープの睨みの眼差し怖かったー!

ジュリア・ロバーツが最後に見せた表情、その時はなんでかわからなかったけど、少し経つと、
これが結局は世界でたった1つ、血の繋がった家族の話だからってことで解釈とした
家族も結局は他人
他人だけど結局は家族
ゆら

ゆらの感想・評価

初見
心あたたまらない家族の話
ずーっといらいらする
欠陥のある役がうまい役者さんばっかりでつらかったなぁ
年老いた夫婦・・アル中の夫そして薬物中毒の妻・・静かな夫に今夜も妻は毒吐く。

そして映像が変わりタイトルが表れる・・エリック・クラプトンの『Lay Down Sally』がバックに流れてくる・・ご機嫌な音楽で心ときめく始まりです。

暑い8月・・突然夫が失踪して妻の下に三姉妹が家族と共に実家に帰ってくる。

失踪していた夫が湖で発見されるが既に死亡していた・・葬儀後の会食に集う家族たち。
実妹家族、長女家族、次女、三女と恋人が織りなす家族の積年の想いが爆発していく物語です。

妻役のメリル・ストリープはやっぱり凄いそして長女役のジュリア・ロバーツもとても好いのです・・その他脇を堅めるキャストが豪華な素晴らしい配役陣です。

愛しているからぶつかる母親と娘たちの葛藤を描いた家族の物語のラストは・・

エンディング曲はキングス・オブ・レオンの『Last Mile Home』
ひざ

ひざの感想・評価

なんか知らんがめちゃくちゃ好き。良いとか悪いとかじゃなくて単純にこういうのが好き。思ってた100倍くらいドロドロしてましたね🙃
家族は美しくあるべきかもしれないけど、そういう綺麗事で家族ってものは成り立ってるわけじゃないんだよなと悲しくなりました。
食事シーンは私まで一緒に食卓囲んでるみたいな気分になっちゃっていたたまれなかった…あとはラストのオクラホマの風景が妙に虚しく見えて余韻の残る終わり方だったなと思います。
ベネとユアンに惹かれて観ましたがその他のキャストも豪華ですごい😌
BoltsFreak

BoltsFreakの感想・評価

キャスティングが豪華でたわいもない内容がそこそこ身のあるものに見えてくる

皆不器用ながら必死に生きてるということ